МОЯ РАБОТА Повырезал деревяшки

У меня приспособа была в виде привернутого к столу уголка, брусок из под рейсмуса, оставлят часть бруска спереди и сзади по центру вдоль оси вращения делал перемычки , после просто срезал, и чуть шлифанул, именно уголок и ограничивал установку бруска при перевороте, давая точное позиционирование бруска, короче ничего сложного.
Я сделал так.

Вложения

• Фиксатор заготовки.jpg
    Фиксатор заготовки.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 64
Хорошие тисочки , установку вдоль оси Y только бы , ещё чем ограничить по типу упора , хотя бы коротким винтом, но и чисто визуально то же сойдёт, я делал таких ручек всего на пару ножей , так что тиски для меня избыточными были, да , в то время боялся влета фрезы в металл тисков, поэтому поступил немного проще, именно оставленные необработанные части и служили для крепления заготовки к столу, используя стоковые прижимы, ну почти стоковые, распологал заготовку не вдоль оси Y а вдоль оси X, так места для "маневра" больше. Таким же образом и ложки фрезеровал, там немного другая хитрость, ось вращения должна проходить через центр торца рукоятки и самой крайней точки хлебала, так стачивать меньше и удобнее.тиски конечно хорошо, но при углублении обработки ниже оси вращения есть шанс влететь в металл тисков фрезой (высоту губок хрен угадаешь).

Стандартная заготовка под рукоять 130х50, ширина рукоятки 30-35 так что бояться нечего, а по оси у отметка на пластине, упор делать не стал, для небольших изделий удобно, здесь же резал штампы для тиснения кожи.

Сегодня попробовал новый станок.
Размер пано: 230х300
Черновая: сферическая D5 шаг 2,5 30мм/сек - 2 часа 17 минут
Чистовая: Сферическая коническая D1,0, 11 градусов шаг 0,3 40 мм/сек - 4 часа 15 минут
Материал - ясень

Вложения

• s.jpg
    s.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 39
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать