ПОЛЕЗНО Познавательное видео по электронике

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Ваши сообщения автоматически объединены:

Дополнительный LC фильтр для БП или DC-DC. Снижение пульсации выходного напряжения.

на что влияет ESR Конденсатора и зачем его измерять.

Не устанавливаются её ноги на контактные площадки
Устанавливаете микруху как надо, фиксируете её за две крайние ножки по диагонали обычным паяльником, подогреваете плату снизу градусов до 200, а сверху феном без особого нажима проходите, и всё получается!

На Ардуино дело 5-10 минут перекинуть камень, даже без нижнего подогрева... :rolleyes: Чисто фен... :p

оффтоп

Меня всегда умиляли ВИДЕО УРОКИ" типа можно если у Вас есть, но у меня нет, но всё равно....Я ВАМ ГОВОРЮ !!!!!!. Я как то раз, этак году в 1995 м пытался отремонтировать "Вятка автомат" и проклял все рекомендации, которые я поучил в рем мастерской, надо было её просто выбросить и всё.

Меня всегда умиляли ВИДЕО УРОКИ" типа можно если у Вас есть, но у меня нет, но всё равно....Я ВАМ ГОВОРЮ !!!!!!. Я как то раз, этак году в 1995 м пытался отремонтировать "Вятка автомат" и проклял все рекомендации, которые я поучил в рем мастерской, надо было её просто выбросить и всё.

Нннутк, тут как в том бородатом анекдоте: ... чё я, дурак что-ли -- рыбные места выдавать ...

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Ннну, от Вас, Alsan, честно - не ожидал ... ;)

оффтоп

Q1 (Question One ;-:) -- а Toshiba IGBT 50JR52 выпускает ... ?
Q2 -- Resanta 220 ... а почему по одному плечу? А, т.е. второе не "трогается" , и остаются параметры платы управления Resanta 220 ,,, ?
Ннно они ведь и для второго плеча не изменятся ... т.е. время нарастания и спада управляющего сигнала останутся прежними ... т.е. и испытание последующих IGBT сводится к испытанию тех, которые нормально будут работать именно в этой схеме ... и пока я досмотрел это видео, я ещё раз захотел (хотя оно и так часто возникает на YouTube ;) ), поставить ещё один лайк Alex30954 ... :)
... потому-что вопросов там возникло ... ... ... сам пользую Resanta 160 и знаю, что там, где там и зачем ... ;)

в 1995 м пытался отремонтировать "Вятка автомат"

В 90-е дети как раз были совсем малышами и желательно было иметь стиралку автомат. Так что Вятку автомат ремонтировал (пришлось) несколько раз и без консультаций.
Перестал, когда уже вал барабана в подшипнике стал болтаться и от второй донорской машины, и этот люфт не придумал тогда как убрать.... "Железо" не совсем моё...

оффтоп

Сверху Снизу