ПОЛЕЗНО Познавательное видео по электронике

Проверка IGBT транзистора транзистор-тестером.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Буквально месяц назад столкнулся с такой проблемой... :confused: (на работе)
Купили ещё транзисторов мешок... :D
Пробовал с транзистор-тестером и вольтдобавкой примерно 2в. Да показывает. Но видимо зависит от модели и прошивки. Мой показывает просто как полевик. Обычно проверяю так как в этих видео, плюс емкость затвора и падение напряжения эмитер - коллектор открытого на токе 5-10А. Ну и сравнение с даташитом. Приходится извращаться :) , а то последнее время приходится часто сварочники ремонтировать.

Проверка IGBT транзистора транзистор-тестером.
А вот это смотря на каком камушке собран тестер, у меня, допустим на AtMega8, и он работает и на IGBT, а если на STM32, как у друга, так он и MOSFETы не каждые проверяет, есть некоторые, у которых порог отпирания более 3В.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пробовал с транзистор-тестером и вольтдобавкой примерно 2в. Да показывает. Но видимо зависит от модели и прошивки. Мой показывает просто как полевик. Обычно проверяю так как в этих видео, плюс емкость затвора и падение напряжения эмитер - коллектор открытого на токе 5-10А. Ну и сравнение с даташитом. Приходится извращаться :) , а то последнее время приходится часто сварочники ремонтировать.

Для проверки исправности мощных мосфетов и IGBT и измерения падения напряжения на переходе коллектор-эмитер IGBT сделал простенькую пепелацу :).
5.jpg Вместо лампочки резистор 2 Ом , ну и светодиод (чтобы было:))

1.jpg3.jpg4.jpg
Как нельзя лучше пригодились компьютерные разъемы питания.
Здорово выручает если нужно несколько пучков транзисторов проверить.

Сверху Снизу