ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Прерывается связь на инектра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ehtimal

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
73
Добрый день коллеги! Для своего станка установил контролёр инектра. Вроде работает все хорошо, лазер и шпиндель соединил. Проверил несколько УП на лазере и шпинделе. Возникла проблема, при запуске УП фрезеровкой вначале работает нормально, а потом неожиданно прерывается связь с контроллером, останавливается станок, а шпиндель крутится. Иногда когда вручную включаю шпиндель тоже прерывается связь с контролером и шпиндель продолжается крутиться. Шпиндель соединил к контроллеру инектра через сигнал. Шпиндель 800 ват, с блоком питанием и драйвером. Сигнал к контроллеру соединён из блока питания. Хотя есть отдельная ручная регулировка без сигнала, можно не соединить контроллеру. Но так как то не удобно. Ток к блоку идёт отдельно через сетевой фильтр. С лазером таких проблем нет. Подскажите пожалуйста, почему так и кто сталкивался с этой проблемой? Может быть проблема в шпинделе?

Вложения

• IMG20250208194409.jpg
    IMG20250208194409.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 35
  • IMG20250208194338.jpg
    IMG20250208194338.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 35
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ладно, никто не хочет объяснять. Я вас понял.:(
Первым делом с проводами разберитесь (разведите в стороны, укоротите) - Ток текущий по проводам шпинделя имеет много импульсных помех высокой интенсивности, эти помехи могут наводить сигналы на другие провода платы управления, от которых плата управления начинает сбоить. (На фото все провода в куче и длинные собраны в кольца - так сказать катушки индуктивности - одни катушки генерят сигналы, другие их очень хорошо принимают). Второе экранированные провода. Третье фильтры (ферритовые колечки на провода). Тема постоянно на форуме крутится, нужно поискать почитать. Отнеситесь с пониманием, все устали одно и тоже по 10 раз писать.

Ладно, никто не хочет объяснять. Я вас понял.:(
Вам сразу указали причину (второе сообщение)! Всё остальное, признаюсь стёб, так как каждый 5-10 новый участник форума спрашивает одно и тоже.... :vin:
А с проводами действительно у Вас хаос.... :confused:
По мимо того, что бы их укоротить, я бы ещё и по скручивал бы их.... :)
1739093462406.png

Вам сразу указали причину (второе сообщение)! Всё остальное, признаюсь стёб, так как каждый 5-10 новый участник форума спрашивает одно и тоже.... :vin:
А с проводами действительно у Вас хаос.... :confused:
По мимо того, что бы их укоротить, я бы ещё и по скручивал бы их.... :)
1739093462406.png
Понял, так и сделаю. А хорошо ещё если я заверну ферритовое кольцо на провода обе концы?

Была такая проблема, и кабель менеджмент не помогал, после тщательного осмотра оказалось, что был коротыш на пайке колодки, по китайскому неотмытому флюсу. Новые платы спиртом и щёточкой прохожу теперь.

Бывает и такое.... :rolleyes:
/за всем не углядишь/

оффтоп

Добрый день коллеги! Для своего станка установил контролёр инектра. Вроде работает все хорошо, лазер и шпиндель соединил. Проверил несколько УП на лазере и шпинделе. Возникла проблема, при запуске УП фрезеровкой вначале работает нормально, а потом неожиданно прерывается связь с контроллером, останавливается станок, а шпиндель крутится. Иногда когда вручную включаю шпиндель тоже прерывается связь с контролером и шпиндель продолжается крутиться. Шпиндель соединил к контроллеру инектра через сигнал. Шпиндель 800 ват, с блоком питанием и драйвером. Сигнал к контроллеру соединён из блока питания. Хотя есть отдельная ручная регулировка без сигнала, можно не соединить контроллеру. Но так как то не удобно. Ток к блоку идёт отдельно через сетевой фильтр. С лазером таких проблем нет. Подскажите пожалуйста, почему так и кто сталкивался с этой проблемой? Может быть проблема в шпинделе?
Я в таком бардаке проводов, то же наверное бы сбоил бы, плата управления даже не закреплена, как он у вас с лазером еще работает - вопрос ( хотя ответ то ясен, от лазера нет таких наводок, ибо он у вас раз в 10 меньше тока потребляет, чем шпиндель. Вы нормально провода уложите, старайтесь отделить сигнальные от силовых (чем дальше одни от других будут, тем лучше, про экранирование даже заикаться не буду). Шпиндель щеточный довольно сильно "фонит" пока щетки не притрутся.

Я в таком бардаке проводов, то же наверное бы сбоил бы, плата управления даже не закреплена, как он у вас с лазером еще работает - вопрос ( хотя ответ то ясен, от лазера нет таких наводок, ибо он у вас раз в 10 меньше тока потребляет, чем шпиндель. Вы нормально провода уложите, старайтесь отделить сигнальные от силовых (чем дальше одни от других будут, тем лучше, про экранирование даже заикаться не буду). Шпиндель щеточный довольно сильно "фонит" пока щетки не притрутся.
А потом еще больше фонит когда щетки и ламели коллектора изношены в конец или не равномерно. :D

Другое дело бесколлекторник

оффтоп

А потом еще больше фонит когда щетки и ламели коллектора изношены в конец или не равномерно.
Вот знаете, прямо скажу, у меня шпиндель 300вт коллекторный, с 2018 года, на станке стоит. давно хотел его на BLDC шпиндель поменять, щетки уже раза три менял, а он все помирать не хочет, и ни одного сбоя еще не было, точнее один был, после очень резкой остановки, ламель одну поджег, разобрал шпиндель, шкуркой 600 прошелся по этой ламели, убрав заусенцы и все. У меня стоит ШИМ регулятор оборотов с индикатором, при замене щеток часов 8 гоняю шпиндель на 95% мощности/скважности ( х.з. что там показывает этот индикатор от 0 до 100), после выкручиваю на полную. Целесообразности замены не вижу, от слова совсем, а если и буду менять , то явно на какой нибудь более мощный (киловатта на полтора-два) , а менять рабочее шило, на х/з какое мыло, вот вообще нет никакого желания.( это я про бесколлекторник, я не против бесколлекторников, просто мне он и даром не нужен пока.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать