При включении контроллера запускается шпиндель на максимальных оборотах

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
7 946
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Похоже Вы правы. Прозвонил (правда не выпаивая) транзистор. И, судя по тому видео, ссылку на который Вы дали, транзистор пробит. Маркировка на нем NPB2535. Однако я такого не нашёл. Похоже у Вас есть опыт. Не подскажете чем можно заменить

npb2535 - такой не гуглится. Это служебная маркировка -номер партии и прочее.Что там строкой ниже, там где n06 в конце?

Robinson1957

Robinson1957

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 462
Баллы
188
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2216
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
7 946
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Там может быть и N03, и вообще что угодно, проще было бы макроснимок его посмотреть.
Согласен. При увеличении - то ли n06, то ли ,возможно n05.
kontroller1_1.png
Напрягает другое - инфу клещами тянуть нужно :) , надоело допросы "третьей степени" устраивать. В итоге тема на 3-5 сообщений растягивается на небольшую библию:D.
Да и читать никто не запрещает - всё это уже обсуждалось .

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Реакции
8 893
Баллы
200
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Напрягает другое - инфу клещами тянуть нужно
Ну, дык, все почему-то предполагают, что здесь производители плат собрались и по одному названию (которое вообще ни о чем) знают все элементы с разводкой дорожек. Просят фото с читабельными надписями, а в ответ:
Я указал плату. Это один к одному.
А то, что похожих плат много им неведомо. А вы тут сидите-гадайте, то ли были проблемы с такой платой, то ли что-то новенькое.
ПС. Наверно буду переносить в гадальню, после таких ответов.

pansa-alec

pansa-alec

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
28
Плата
v3.4
Прошивка
1.1f
... пробит. Маркировка на нем NPB2535. Однако я такого не нашёл. Похоже у Вас есть опыт. Не подскажете чем можно заменить?
Как тут и писали, Вы неверно считали MOSFET и гугление выдает несуразицу. Если бы нашли точное название тр-ра, это дало бы N-или P-канальные и следует исходить, что нужен N-канальный. Только это важно. Какой-либо определенный номинал найти трудно, да и не важно. Для замены тр-ра следует исходить из максимального тока шпинделя (в данном случае 5А) и напряжения. Если шпиндель используется на 24В, то достаточно MOSFET на 45в. При шпинделе 48В нужен не менее чем на 60В
На мамках (Motherboard) используются только на 20 или 25В. Нужно проверить старые графиккарты (я менял подобное и значит проверял) и там стоит на 60В. Rds в основном сойдет, но если когда-то опять будет постоянно шпиндель крутиться, то найди с меньшим Rds (если будет греться, то следует убрать - в основном эти платы выдерживают Фен 1 (один) раз и лучше следует подложить на все стороны от MOSFET экранные металл.
P.S. А с Rds поосторожнее - чем меньше, тем лучше (меньше будет греться). Считайте, что 2-й раз снять МOSFET не сумеете - соседние детали полетят.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 134
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Ну, дык, все почему-то предполагают, что здесь производители плат собрались и по одному названию (которое вообще ни о чем) знают все элементы с разводкой дорожек. Просят фото с читабельными надписями, а в ответ:

А то, что похожих плат много им неведомо. А вы тут сидите-гадайте, то ли были проблемы с такой платой, то ли что-то новенькое.
ПС. Наверно буду переносить в гадальню, после таких ответов.
причем скажу, что если посчитать сколько букАв мы пишем (пытаясь помочь и разобраться) и сколько пишет человек у которого проблема.

Сразу вспоминаю анекдот про короткие фразы.
Все знают, что раньше телеграмма отправлялась и оплачивалась по количеству букв. :)

Умирает Изя.
Абрам решил написай телеграмму Сарочке, что Изя умер

- "Изя все"

Сарочка отвечает ответной телеграммой

- "Ой"

оффтоп

vvv1234

vvv1234

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
2 699
Баллы
133
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
причем скажу, что если посчитать сколько букАв мы пишем (пытаясь помочь и разобраться) и сколько пишет человек у которого проблема.

Сразу вспоминаю анекдот про короткие фразы.
Все знают, что раньше телеграмма отправлялась и оплачивалась по количеству букв. :)

Умирает Изя.
Абрам решил написай телеграмму Сарочке, что Изя умер

- "Изя все"

Сарочка отвечает ответной телеграммой

- "Ой"

оффтоп
В Англии объявили конкурс на самую короткую историю, в которой бы содержались следующие темы: королева, религия, cекc и тайна. Победила история, состоящая из одного предложения: "О боже, — воскликнула королева, — я беременна, но не знаю от кого!"

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать