ВОПРОС При включении станок работает чуть, а после совсем теряется связь с компом и ничего не режет даже порта к которому подключен не видит.

Netnetda

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Даже кнопка прервать в candle не работает, только кнопка reset на самой плате срабатывает. Помогите в чем причина?
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
наверное как и у всех обрыв связи станка и компа, проверьте кабель а даль вам в тему по обрыву связи
 

Netnetda

АВТОР
N

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Спасибо, а что именно проверить с кабелем просто я чайник)
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Netnetda, другой кабель воткните, многим помогает
 

Netnetda

АВТОР
N

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Не помогло. Обрыв связи конкретный. Можно ссылку на ветку с данной темой.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Netnetda, стоп а вы саму то плату перезапустили после обрыва???
 

Netnetda

АВТОР
N

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Как все было. Я поставил на обработку герб рф, прошло несколько проходов и шпиндель завис в одной точке, приэтом продолжая работать(крутиться). Кнопка прервать в candle не реагировала. После я на плате нажал ресет и компьютер не видит платы. Вставляя usb провод ноль, методом тыка пришел к тому что надо выключить блок питания и сначала usb и комп видит плату после подклбчал питание. Вновь щагружал тестовуб iphon которая идет с диском но далтше точки не идет. Я грешу больше на блок питания. Прошу прощения за сумбур и заос, но что лелать что ?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 955
Репутация
2 730
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Как все было. Я поставил на обработку герб рф, прошло несколько проходов и шпиндель завис в одной точке, приэтом продолжая работать(крутиться). Кнопка прервать в candle не реагировала. После я на плате нажал ресет и компьютер не видит платы. Вставляя usb провод ноль, методом тыка пришел к тому что надо выключить блок питания и сначала usb и комп видит плату после подклбчал питание. Вновь щагружал тестовуб iphonе которая идет с диском но далтше точки не идет. Я грешу больше на блок питания. Прошу прощения за сумбур и заос, но что лелать что ?
перво наперво, отключить шпиндель, снять фрезу, запустить iphone, проверить будет ли обрыв связи, при работе без шпинделя, точнее с отключенным шпинделем (отключить физически, отсоединив провода от платы), если программа прошла нормально, то тут 3 варианта, либо связь теряется из за недостаточности напряжения на usb, этим многие нетбуки да и ноутбуки страдают, либо помехи от шпинделя, либо большие потери на кабеле usb, обычно блок питания тянет только силовую часть, если напряжения не хватает (возрастает сила тока) то шпиндель то же останавливается, из за того что блок в защиту уходит) питание процессора в основном идет от USB, зависание с работающим шпинделем это показатель обрыва связи между компом и платой управления, лечится разными способами, вплоть до подачи питания не с usb а со стороннего блока питания на 5в, заменой компа, установкой фильтров, ну и т.д., вариантов много.
 

Netnetda

АВТОР
N

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Огромное спасибо, вечером проверю. А если не сложно объясните неразумному как организовать доп. Питание платы черещ блок питания на 5 вольт, к каким пинам что подкобчать.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 955
Репутация
2 730
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Огромное спасибо, вечером проверю. А если не сложно объясните неразумному как организовать доп. Питание платы черещ блок питания на 5 вольт, к каким пинам что подкобчать.
признаюсь честно, я этого не делал, но во многих местах читал что организовать это можно и не сложно, сейчас наши гуру электроники проснуться, они распишут в деталях, что куда и как.
 

Netnetda

АВТОР
N

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Буду ждать!
 

Netnetda

АВТОР
N

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Проверил, при отключенном шпинделе программу обрабатывает без проблем. Как подключаешь шпиндель все связь обрывается, люди помогите!!! Работаю на ноутбуке, стационарного компа нет. Как убрать шумы от двигателя - какие установить фильтры? очень нуждаюсь в помощи.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 955
Репутация
2 730
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 795
Репутация
2 247
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
Тему помех от двигателя вроде бы рассматривалась, попробуй поискать в поиске. На всякий случай прикладываю схему. Её можно уменьшить-ограничится конденсаторами С1 и С2. Дросселя L1 и L2 можно намотать на кольцах желтого цвета от компьютерных блоков питания проводами подключения двигателя или впаять в разрез провода готовые ,если есть два уже намотанных одинаковых дросселя. Конденсатор С3 можно оставить как есть, можно дополнительно параллельно подключить электролитический конденсатор в районе 100 мкф.

схема фильтра.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Netnetda

АВТОР
N

Netnetda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
21
Город
Алнаш
Имя
Андрей
Всем огромное спасибо решил задачу с помощью uart программатора. Но стал резать в зеркальном отображении. Все буквы iphona вывернуты в обратную сторону, как решить это.

1551280031278-853728405.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу