Как все было. Я поставил на обработку герб рф, прошло несколько проходов и шпиндель завис в одной точке, приэтом продолжая работать(крутиться). Кнопка прервать в candle не реагировала. После я на плате нажал ресет и компьютер не видит платы. Вставляя usb провод ноль, методом тыка пришел к тому что надо выключить блок питания и сначала usb и комп видит плату после подклбчал питание. Вновь щагружал тестовуб iphonе которая идет с диском но далтше точки не идет. Я грешу больше на блок питания. Прошу прощения за сумбур и заос, но что лелать что ?
перво наперво, отключить шпиндель, снять фрезу, запустить iphone, проверить будет ли обрыв связи, при работе без шпинделя, точнее с отключенным шпинделем (отключить физически, отсоединив провода от платы), если программа прошла нормально, то тут 3 варианта, либо связь теряется из за недостаточности напряжения на usb, этим многие нетбуки да и ноутбуки страдают, либо помехи от шпинделя, либо большие потери на кабеле usb, обычно блок питания тянет только силовую часть, если напряжения не хватает (возрастает сила тока) то шпиндель то же останавливается, из за того что блок в защиту уходит) питание процессора в основном идет от USB, зависание с работающим шпинделем это показатель обрыва связи между компом и платой управления, лечится разными способами, вплоть до подачи питания не с usb а со стороннего блока питания на 5в, заменой компа, установкой фильтров, ну и т.д., вариантов много.