- Реакции
- 10 184
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Netnetda, посмотрите вот этот материал
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
в принципе решений два 1) перевернуть кабель на 180 градусов по оси X , на плате или на движке без разницы (если и ось Y зеркалит то и на ней то-же) 2) в программе GRBL control изменить параметр $3.
пока я тут расписывал, с языка украл.Netnetda, посмотрите вот этот материал
я категорически против переворачивания кабеля потому, что было что так переворачивали что аппаратно был маленький "кирдык"1) перевернуть кабель на 180 градусов по оси X , на плате или на движке без разницы (если и ось Y зеркалит то и на ней то-же)
я пнреворачивал, на 3д принтере, да и какой кирдык может быть? Если привода обмоток перерутаешь, то движок просто работать не будет, ну а если нет то будет крутиться либо в одну либо в другую сторону, при чем тут аппаратная часть? В нашем станке нет обратной связи, так что ничего с ним не случиться, кстати на больших фрезерных станках все время так проверяли, если закрутился в нужную сторону, то значит правильно подключил, если зеркалит или не работает вовсе, то не правильно.я категорически против переворачивания кабеля потому, что было что так переворачивали что аппаратно был маленький "кирдык"
драйвер это другое дело, он мало того что сам выгорает на ура, если его воткнуть не правильно, так еще и пол платы управления за собой тянет.Efenia, мне так лень что-то доказывать и искать в группе этот случай, когда человек спалил.
Я не помню то ли шаговик, то ли драйвер...
Ну просто прошу - поверьте мне на слово ...
И потом - я же не говорю, что у Вас не получалось никогда
Андрей, извини но это в принципе не возможно, 4 провода - две одинаковые катушки, как не верти провода даже драйвер не спалишь, нет могу конечно допустить что перевороты осуществлялись при включенном станке, и было что то типа скачка напряжения, но это же закон, лезешь в провода - отключи питание.Efenia, человек перевернув кабель (не плату драйвера) спалил что-то себе !
если очень надо и мне не верят - я могу поискать в группе эту историю.
Володя!Андрей, извини но это в принципе не возможно, 4 провода - две одинаковые катушки, как не верти провода даже драйвер не спалишь, нет могу конечно допустить что перевороты осуществлялись при включенном станке, и было что то типа скачка напряжения, но это же закон, лезешь в провода - отключи питание.
Схожая проблема на 3д принтере, плата ramps1.4 после 20мин печати теряется связь, решилось замной кабеля и драйвера usb портанаверное как и у всех обрыв связи станка и компа, проверьте кабель а даль вам в тему по обрыву связи
Я бы среднюю точку между конденсаторами C1 и С2 подключил бы не на общий провод, а на корпус двигателя.
А что мешает? Подключайте, все так и подключают. Вот тут подробней.Я бы среднюю точку между конденсаторами C1 и С2 подключил бы не на общий провод, а на корпус двигателя.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!