- Реакции
- 10 183
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Последнее редактирование:
Много раз уже обсуждались "мощнейшие" лазеры для станка типа CNC3018
И что только не делают хитрые китайцы, чтобы привлечь наше с вами внимание и попытаться подзаработать на двух составляющих:
1. Не внимательность
2. Не компетентность
В общем хотел бы рассказать, что по общему мнению в настоящее время нет в наличии диодов с длиной волны 450nm более 5.5Ватт
Дальше начинается нагревалово нашего брата.
В общем не надо вестись на эти маркетинговые уловки типа этой
ССЫЛКА НА МАГАЗИН, ГДЕ ПРОДАЮТ АЖН "80Ваттные лазеры" >>
Внимательно смотрим на картинки:
И только на одной картинке мы видим про 10-оптических (мать его) Ваттах
И то это достигается установкой (данные не точные) двух 5W лазерных диодов в один корпус, которые сводятся в один оптический луч.
Поэтому и совет наш!
Внимательно смотрите на ОПТИЧЕСКУЮ мощность покупаемого лазера для своего станка, потому как купив даже 7.5W(что вроде как похоже на правду), Вы рискуете получить слабый 2.2Ваттный лазер.
И потом у Вас будет только один вопрос, "Почему я не могу прорезать фанеру 3-4 мм за 10 проходов?"
Писать про стоимость и про порядочных продавцов я не буду, потому как уже много раз на форуме говорилось и упоминалось кто и что и за сколько.
Всем удачи.
И что только не делают хитрые китайцы, чтобы привлечь наше с вами внимание и попытаться подзаработать на двух составляющих:
1. Не внимательность
2. Не компетентность
В общем хотел бы рассказать, что по общему мнению в настоящее время нет в наличии диодов с длиной волны 450nm более 5.5Ватт
Дальше начинается нагревалово нашего брата.
В общем не надо вестись на эти маркетинговые уловки типа этой
ССЫЛКА НА МАГАЗИН, ГДЕ ПРОДАЮТ АЖН "80Ваттные лазеры" >>
Внимательно смотрим на картинки:
И только на одной картинке мы видим про 10-оптических (мать его) Ваттах
И то это достигается установкой (данные не точные) двух 5W лазерных диодов в один корпус, которые сводятся в один оптический луч.
Поэтому и совет наш!
Внимательно смотрите на ОПТИЧЕСКУЮ мощность покупаемого лазера для своего станка, потому как купив даже 7.5W(что вроде как похоже на правду), Вы рискуете получить слабый 2.2Ваттный лазер.
И потом у Вас будет только один вопрос, "Почему я не могу прорезать фанеру 3-4 мм за 10 проходов?"
Писать про стоимость и про порядочных продавцов я не буду, потому как уже много раз на форуме говорилось и упоминалось кто и что и за сколько.
Всем удачи.