Приветствую Вас и поздравляю с приобретением!Всем привет и всем добра!
На правах так сказать автора проекта, я решил создать дополнительный раздел форума, который не относится к нашему станочку, но на прямую относится к "творческой мастерской"
Я очень долго мечтал купить себе лобзиковый станок, потому что мне не хватало и поля и процесса в общем то на нашем 3018.
Долго думал, выбирал, копил монетку и приобрел себе станок Зубор ЗСЛ 250
Машинка в общем то не маленьких габаритов, но я и хотел чтобы она была не совсем маленькая.
Выглядит этот аппарат вот так.
Ну и как всегда начались вопросы.
Набрел на сообщество в ВК, про лобзиковое выпиливание.
Не могу сказать что там плохо меня приняли, но видимо я должен был пройти этот путь, чтобы мне лишний раз ткнули "поиск рулит"
Но кто помнит наше начало в 2018 году, то именно то что в ВК самый дебильный поиск, который мог бы придумать программист, и именно этот аргумент был в пользу ФОРУМА.
Ну да ладно!
Не страшно, ну указали и указали.
Дальше начались конечно немного странные вещи.
В группе там более 18 000 подписчиков, но ответы там либо очень долгие, либо отвечает на все вопросы 1 человек.
Ну и так как он ОДИН, он конечно зачастую раздражен тем, что ему надо отвечать на однотипные вопросы как у меня ("какие пилки купить?", "как натягивать пилки?"), ну и можно представить степень раскрытости таких вопросов - "Читай там...", "Смотри вон ту тему..."
Но зачастую не все что интересует есть в "той" теме.
Но я не для пожаловаться создал раздел ...
Понятно, что каждый считает себя чуточку умнее в вопросе в котором он прибывает не один день.
Но на этом не все
Читаю и вижу тему, что есть дядя, который делает крутые крепления и зажимы для пилок.
Обращаюсь к нему за таким зажимом.
В ответ - "Приболел..." (Здоровья ему искренне!!!)
Но не когда смогу, или вообще смогу или захочу не слова...
Ну думаю, ладно! Может приболел сильно, и не знает что будет дальше.
Дальше типа ссылка на сайт где можно купить крутые пилки.
Пишу туда, "Можно купить у Вас?"
Ответ - "Можно, но розничного магазина нет и только доставка почтой или СДЕК"
На минуту смотрю, код города мой (812) (на телефон не отвечают)
Говорю, зачем мне ПОЧТА РОССИИ и СДЕК, если я могу сам приехать и спокойно забрать?
Тишина...
По итогу тоже не понял "тонкого хода"
И не то что меня смущает, что люди не хотят встречаться или мне нужно заплатить к цене +200-300 рупий
Я не могу понять зачем мне ждать пилки "из соседнего двора", когда Почта России мне их через две недели пришлет, да еще и переться на почту стоять в очереди.
В общем я как и большинство вопросов хотел бы обсудить с вами, мои УВАЖАЕМЫЕ!
Понятно, что кто-то в теории сейчас мне поможет, а вдруг у кого-то есть подобное оборудование в мастерской и мы сможем пообщаться по данному вопросу.
Пока заканчиваю свою вступительную часть и презентацию нового раздела на форуме и своей новой ИГРУШКИ
Я тоже заказал себе лобзиковый станок и тоже по тем же причинам! Правда он еще не приехал . Но пока он в пути, я также набрел на сообщество любителей художественного выпиливания лобзиком в ВК и столкнулся с теми же странностями, о которых Вы говорили. Ни кто не хочет делиться своими наработками, в основном только за деньги. Так что в плане получения бесплатной информации, так сказать, от чистого сердца, наш сайт лучший!
Желаю успехов в творчестве и спасибо за создание этой темы!