ВОПРОС Про подсветку шпинделя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюс на подсветку лучше взять с разьема шпинделя (красный провод), минус с любого свободного разьма платы или с земли платы, пропустить через стабилизатор LM7812 и будут стабилизированые 12в на подсветку всегда пока станок включен, стабилизатор закрепить на алюминиевом профиле вместо радиатора и можно снимать нагрузку до 1 ампера
Мдяааа... :) Я понял, что мне лучше купить ещё одну настольную лампу, специально для 3018. Рука с фонариком устаёт. :D
Благодарю, парни, всех, кто пыталься помочь. (y)
 
Посмотри как у меня сделано, светодиоды из старой лампы, стабилизатор и кнопка прямо на каретке шпинделя, на шпинделе 3 провода плюс, минус для поиска z и подсветки и шим для управления шпинделем.svet1.jpgsvet_kn.jpgsvet_rz.jpg
 
Посмотри как у меня сделано, светодиоды из старой лампы, стабилизатор и кнопка прямо на каретке шпинделя, на шпинделе 3 провода плюс, минус для поиска z и подсветки и шим для управления шпинделем.
Культурненько, нормуль. Только зачем было лудиться к шпинделю - прикрутить лепесток к двигателю, там резьба М4, винт короткий нужен. И светики с утиля - чуднО...
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
20200105_115431.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

20200105_115343.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

дешево и грозно плату тут же на станке нарезал
Ваши сообщения автоматически объединены:

20200105_123745.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

регулятор напряжения такой
Ваши сообщения автоматически объединены:

на данный момент станок проходит модернизцию .
1. подсветка шпинделя
2. зашита всех проводов в оболочку
3. вывод Z-шупа на шпиндель
4.Плата управления в корпус
5.БП в корпус.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
20200105_115325.jpg
на фото виден фильтр питания двигателя имеет 3 вывода +,-, Z-шуп. светодиод подсвечивает момент касания шупа. чуток топорно посадил его но работает.Скорее всего перенесу светодиод на плату фильтра.Служит светодиод для контроля целостности линии перед снятием карты высоты.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А это - нет, фигня, слишком близко к центру, рабочая область всегда в тени.
да есть такое миллиметров 10 тень стоит когда работает
Ваши сообщения автоматически объединены:

20200105_130217.jpg
 
На моей плате нет такого. Иначе вопрос не возник бы.

IMG_20191211_192542.jpgH99497.jpg

Только те, что под лазер.
Вот я и пытаюсь выяснить, если от них эту лампочку запитать, ничего не сгорит? Или сгорит чо-нить? ?
Эти контакты выдают 12 вольт. А 12 вольт, они и в Африке 12 вольт. Чего угодно можно запитать, только не особо мощное. У меня кулер с этого контакта плату обдувает.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Только зачем было лудиться к шпинделю - прикрутить лепесток к двигателю, там резьба М4, винт короткий нужен. И светики с утиля - чуднО..
Ну вопервых светики с утиля потому что бесплатные и добра этого навалом, во вторых по сравнению с твоими не греются, поэтому приклеены на космофен прямо на пластик и на самый край(цанга и фреза светить не мешают, засвет очень ровный), в третих для питания гирлянды из 3х светодиодов от 12 вольт нужен только smd резистор на 68ом без всяких драйверов, таких гирлянд две - ток 70ма, стабилизатор 7812 холодный, а "Лудиться к шпинделю" это чтоб минус через обойму на светодиоды передать, внутри зажима двигателя провод минусовой светодиодов в зажим запущен, зажал двигатель и светодиоды запитались, а лазеру они не нужны, хотя масса у них есть еще через линейный подшипник так на всякий случай.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А двигатель с разьемом меняется на лазер секунд за 10, просто для удобства, открутил болтик, выдернул разьем, вставил лазер, закрутил болтик, воткнул разьем готово,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Даже с установленным торчащим лазером засветка полная!svet2.jpg
 
Ну вопервых светики с утиля потому что бесплатные и добра этого навалом, во вторых по сравнению с твоими не греются, поэтому приклеены на космофен прямо на пластик и на самый край(цанга и фреза светить не мешают, засвет очень ровный), в третих для питания гирлянды из 3х светодиодов от 12 вольт нужен только smd резистор на 68ом без всяких драйверов, таких гирлянд две - ток 70ма, стабилизатор 7812 холодный, а "Лудиться к шпинделю" это чтоб минус через обойму на светодиоды передать, внутри зажима двигателя провод минусовой светодиодов в зажим запущен, зажал двигатель и светодиоды запитались, а лазеру они не нужны, хотя масса у них есть еще через линейный подшипник так на всякий случай.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А двигатель с разьемом меняется на лазер секунд за 10, просто для удобства, открутил болтик, выдернул разьем, вставил лазер, закрутил болтик, воткнул разьем готово,
драйвер мне нужен только от питания 24 вольта от 12 вольт там вообще даже резистор не нужен и да таких светодиодов у меня как грязи на данный момент поэтому бесплатно их и ставлю себе:) ну а насчет диаметра ну увеличу малость чтоб тень убрать если захочется.диод 3вольта 100 миллиампер
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Даже 4х100ма надо охлаждать иначе сдохнут со временем, а столько света там и не нужно, взял маломощные чтоб освещение с шести сторон сделать и питать их можно от 10 до 36 вольт без драйвера LMка всё подровняет благо ток меньше чем у одного твоего светодиода, (без обид)
Ваши сообщения автоматически объединены:

от 12 вольт там вообще даже резистор не нужен
Без резистора при пуске и остановке двигателей на светодиодах напруга будет скакать вольт до 14 и ток до ампера, что продлит им жизнь на несколько дней, светодиоды критичны к вольтажу, поэтому их всегда необходимо защищать резисторами, хоть и маленького номинала, при скачке напряжения резистор это сожгет на себе, а светодиод останется целым
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Стабилизатор, Вариант подсветки: светодиодная лента (12v) наклеивается снизу (можно на 2-х сторонний скотч) на нижний профиль оси Х. Можно на промежуточную планку с изменяемым углом наклона (проще будет отрегулировать подсветку рабочей зоны). Подключается напрямую от блока питания станка (24v) или через китайский понижащий DC преобразователь или через токоограничиващее сопротивление. Онлайн калькулятор в помощь (1, 2, 3). Пример:
1081510817
Ток одной цепочки светодиодов выставляете до 20 ма. Обычно в светодиодной ленте на 12в, одна цепочка это 3 светодиода и токоограничиващее сопротивление (линии разреза обычно указаны 1, 2, 3). Умножаете 20 ма на количество цепочек на ленте, которые будут у Вас (допустим 4 на 20ма= 80ма) -это значение и подставляете в калькулятор. Если использовать сопротивление , его мощность должна быть порядка 2 вт. Светодиоды, при работе должны быть или холодные или чуть теплые, это критерий правильно подобранного тока и гарантия их долгожительства.
 
Рассмотрите вариант отдельного блока питания, чтобы лишний раз не насиловать плату управления. Он копейки стоит и включать сможете когда нужно, а не когда станок включен или шпиндель
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Зайдите в автозапчасти - найдете кучу вариантов практически готовых, на 12 в
Да у меня один вариант на столе лежит. :)
Вопрос-то в том, куда на плате можно его провода безболезненно накинуть, чтобы подсветка прямо на станке висела.
Мастерской у меня нет, я мастерю в квартире, значит станок "мобильный", своего постоянного места не имеет. Отдельный блок питания тоже требует места и регулярного "достал-подключил-отключил-убрал".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать