ВОПРОС Про подсветку шпинделя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы видимо не поняли друг друга, я имел ввиду что плюс на шпинделе появляется не зависимо от того стоит станок или работает, а тянуть на шпиндель дополнительный провод на подсветку не целесообразно...:)
Ваши сообщения автоматически объединены:


При резких стартах и остановках шпинделя на слабом блоке питания очень большие выбросы напряжения присутствуют, импульсник на 12в может прыгать кратковременно и до 16в, а это без резистора смерть светодиода! А стабилитронов там нет потому что светодиод сам является стаилитроном на 3.3 вольта и при перенапряжении всю силу тока будет преобразовывать в тепло, перегреется и сгорит, не зря даже самые экономные товарищи из поднебесной на самые дешманские светодиодные ленты всеравно резисторы паяют хоть им это и не выгодно....
поэтому питание не буду со шпинделя брать делать освещение так делать а не экономить 5 копеек на провода
 
Дело не в проводах, а в их количестве которое идёт на шпиндель, у меня например 9 без подсветки, плюс еще 3 на лазер,получается целый кабель!
 
Дело не в проводах, а в их количестве которое идёт на шпиндель, у меня например 9 без подсветки, плюс еще 3 на лазер,получается целый кабель!
мдя уж ... у меня просто лазера нету .6 на концевики Z/X,2 освещение , Шпиндель и Z шуп 3 ,итого 11 всего
 
У тебя Х концевики на оси Z стоят что-ли?
1 всего как и на зет 1. просто по 3 провода итого на каретке 2 концевика
Ваши сообщения автоматически объединены:

у меня корпус бакелит или надо планки вынести с профиля или бакелит сверлить
Ваши сообщения автоматически объединены:

если все разнести то 2 провода питания останется ну и подсветка там тоже 2 провода.
 
На Z надо ставить два (верх, низ) в параллель, это два провода, а коцевики оси Х приклеиваются на боковые стойки оси х на тонкий двусторонний скотч и нажимаются слева просто кусочком резины приклееным к каретке, а справа на каретку приклеен корпус от щелевого датчика на нем такой же кусочек резины, чтоб скомпенсировать длину муфты подошел идеально, провода от левой стойки до правой прокладываются в углублении алюминиевого профиля до самого контроллера и сверху закрываются полоской пенополиэтилена шириной 8мм отрезаной от верхней крышки упаковки станка всталенной в натяг поверх проводов, концевики на замыкание, им третий провод не нужен, если глючат можно припаять по резистору 4.7 ком на разьемы концевиков между плюсом и сигналом, на моей плате это верхний и нижний, середина земля и бует у тебя на оси Z от концевиков всего 2 провода, а если обьединить с массой на шпиндель для поиска кары высот, то всего один провод земля всеравно идет на масу платы!
А на оси Z просто с краю

на моей плате китайцы "забыли" поставить резисторы подтяжки, поэтому пришлось допаивать
теперь у меня на 6 концевикв идёт всего 3 провода!
у меня подтяжка стоит. концевики с 3 проводами так с завода идут. хотя там и 2 хватает и даже если подтяжки нет то концевики подтянут третим проводом ибо по схеме 3 провод плюс питания.. вверх вниз не делал так как концевики нужны для дома а не для ограничения по плоскостям .у меня растояния лимитов. записаны в настройках нго пока не втыкался в ограничения.
 
На мой взгляд чем меньше проводов идет на движущийся узел, тем реже он будет ломаться, хотя... на вкус и цвет все фломастеры разные...
 
На мой взгляд чем меньше проводов идет на движущийся узел, тем реже он будет ломаться, хотя... на вкус и цвет все фломастеры разные...
Да это так. чем меньше гнушихся проводов тем надежнее конструкция. на данном этапе остановился на этом варианте потом посмотрим скорее всего после приобретения фрез по акрилу переделаю на станину концевики по оси х по зетке как ни крути придется оставить .
 
На Зетку надо всего два провода один масса на двигатель и один на концевики, концевик работает на массу, и Z через текстолит и фрезу тоже срабатывает на корпус двигателя, когда на двигателе земля зетку легко поймать даже на дереве, стекле или пластике!
"Лифе хаке": Берем кусок провода с зачищеным кончиком подключеный к выводу Z щупа, от рулона алюминиевого скотча отрезаем полоску шириной 1 см, от этой полоски отрезаем квадратик 1х1 см, на край длиной полоски кладем зачищеный провод и приклеиваем сверху маленьким квадратиком, подводим фрезу на нужное место, клеим под ней полосочку, запускаем поиск поверхности, по завершении опускаем фрезу на пару микрошагов и обнуляем Z! После запуска программы фреза поднимется, снимаем быстро скотч с проводом и за работу!
 
На Зетку надо всего два провода один масса на двигатель и один на концевики, концевик работает на массу, и Z через текстолит и фрезу тоже срабатывает на корпус двигателя, когда на двигателе земля зетку легко поймать даже на дереве, стекле или пластике!
"Лифе хаке": Берем кусок провода с зачищеным кончиком подключеный к выводу Z щупа, от рулона алюминиевого скотча отрезаем полоску шириной 1 см, от этой полоски отрезаем квадратик 1х1 см, на край длиной полоски кладем зачищеный провод и приклеиваем сверху маленьким квадратиком, подводим фрезу на нужное место, клеим под ней полосочку, запускаем поиск поверхности, по завершении опускаем фрезу на пару микрошагов и обнуляем Z! После запуска программы фреза поднимется, снимаем быстро скотч с проводом и за работу!
у меня кусочек стеклотекстолита фольгированного для я щупа по неконтактным поверхностям и код зет шупа на команде 1 вписан с учетом толшины стеклотекстолита. для плат же стандартная кнопка поиска нуля используется. фольгу не хочу использовать проткнуть может фрезой.
Ваши сообщения автоматически объединены:

а на мотор как раз 3 провода и идет сейчас 2 питание и 3 на зет шуп через корпус движка хотя и это не айс так как через подшипники идет ток что я не люблю хотя он там и мелкий и не вредит особо.
 
  • Здорово
Реакции: Sacs
Дак её и надо проткнуть, а потом обнулить и будет тебе поверхность, а с текстолитом погрешность +-0.2 он ровно всё равно не ляжет! Там ток меньше 1 милиампера, даже светодиод не зажечь, а уж как подшипники пострадют! :):):)
 
кстати Ваши микрики какой ресурс имеют? не слабоваты будут по механике? по току там достаточно будет эт однозначно. и я побаиваюсь так клеить их при несработке их впресует в корпус(утрирую) но идея понятная хочу на проскок поставить даже если не сработает чтоб концевик не придавило. поэтому у меня так стоят чтоб не прижимало концевики.
Ваши сообщения автоматически объединены:

фольга одноразовая получается ну в принципе у меня "крокодил" на выходе ему пофиг медь алюминий прикусит аккуратно
Ваши сообщения автоматически объединены:

карту я только для плат снимаю там вопросов нету совсем
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дак её и надо проткнуть, а потом обнулить и будет тебе поверхность, а с текстолитом погрешность +-0.2 он ровно всё равно не ляжет! Там ток меньше 1 милиампера, даже светодиод не зажечь, а уж как подшипники пострадют! :):):)
странно у меня светодиод светится правда он и от пальца светится:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот тут брал светодиод который светится
 
кстати Ваши микрики какой ресурс имеют? не слабоваты будут по механике? по току там достаточно будет эт однозначно. и я побаиваюсь так клеить их при несработке их впресует в корпус(утрирую) но идея понятная хочу на проскок поставить даже если не сработает чтоб концевик не придавило. поэтому у меня так стоят чтоб не прижимало концевики.
Микрики использовались в старых мобильниках, их нажимали по 100500 раз в день, утопленые телефоны сушили в горячем рисе и снова пользовали годами, они надежны как старый добрый "Тополь М"! раздавить их не может потому что на ответной части приклеен кусочек мягкой резины и даже при сбое он вомнётся в резину и каретка мягко через неё упрётся в стойку оси Х, это проверялось при отработке конструкции, резина - половина прокладки от сантхнической трубы 110мм разрезанной вдоль.
https://cnc3018.ru/attachments/kon4-jpg.10663/
 
Микрики использовались в старых мобильниках, их нажимали по 100500 раз в день, утопленые телефоны сушили в горячем рисе и снова пользовали годами, они надежны как старый добрый "Тополь М"! раздавить их не может потому что на ответной части приклеен кусочек мягкой резины и даже при сбое он вомнётся в резину и каретка мягко через неё упрётся в стойку оси Х, это проверялось при отработке конструкции, резина - половина прокладки от сантхнической трубы 110мм разрезанной вдоль.
https://cnc3018.ru/attachments/kon4-jpg.10663/
прикольные микрики такие купить не проблема а основа какая они вроде SMD-шные
 
фольга одноразовая получается
Ну на фольгу придётся копить, хотя я уже раз 8 этот провод использовал пока стол ровнял, он еще липнет....

Микры SMDшные Я раньше брал по 3 рубля когда починкой телефонов занимался, остался кулёчек
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать