Только вчера закончил ремонт. Но транзистор у меня трудился верой и правдой, пока фреза не застряла в прижимном болте (в настройках GRBL0.9 максимальные скорости оказались большими, при длинном переходе на хх станок успевал разогнаться и подклинить, в результате чего позиционирование сбивалось. после уменьшения значения максимальных скоростей все стало нормально). Движок героически пытался прокрутить фрезу, фреза по чуть чуть проскальзывала в цанге, шаговики пытались выдрать все это чудо от прижимного болта. Когда я это увидел, то подумал: "все, п****ц, бобик сдох". Но все оказалось более чем хорошо, даже фреза жива. А транзистор "удачно" пробило между коллектором и эмитером, не затронув базу, так что я заказал в инетмагазине пару транзисторов ( в запас), а заодно решил махнуть и Atmel. Пока заказ шел, станок трудился, шпиндель включался подключением разъема на плату, ну а лазер пока и не нужен был. Вчера махнул транзистор и Atmel, прошился на GRBL1.1f, проверил, что все работает и счастливый улегся спать. Дальше по планам отстраивать станок и ставить концевики.