ПОМОГИТЕ Проблема с двигателем шпинделя

Astia

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Анастасия
Станок
TTC450
Здравствуйте!
Станок TwoTrees TTC450 CNC Router.

При работе по фанере шпиндель опустился ниже, задел жертвенный стол и остановился. С тех пор появилась такая проблема: двигатель поднимает и опускает шпиндель в пределах пары сантиметров, не опускается до конца и выше середины не поднимается. При попытке поднять/опустить "буксирует", будто что-то мешает, винт перестает крутится. Как вылечить?
Пыталась снять эту пластину, чтобы разобрать и посмотреть, но болты хитро устроены, сколько не раскручиваю, не выходит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может ли быть проблема в электронике или скорее всего нужно искать способ разобрать его?

PS Если такой вопрос был уже, простите! Честно искала по форуму, не нашла.

Последнее редактирование:

Очевидно, что проблема в механике... :cautious:

оффтоп

Нужно разбираться... (n)
Почитать можно следующее:
/но это не точно/
1
2
3
4
Механику нужно изучать, что бы что то разобрать.... :vin:

Пыталась снять эту пластину, чтобы разобрать и посмотреть, но болты хитро устроены, сколько не раскручиваю, не выходит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может ли быть проблема в электронике или скорее всего нужно искать способ разобрать его?
Это не электроника и не программное обеспечение. Это чистейшая механика. Многие сталкивались с такой проблемой. Просто при откручивании, гайка теряет опору и начинает прокручиваться вместе с винтом. Нужно зафиксировать гайку и тогда винт выкрутится. Успехов!

Пыталась снять эту пластину, чтобы разобрать и посмотреть, но болты хитро устроены, сколько не раскручиваю, не выходит.
Если винты те что за шпинделем стоят - это винты регулировки обрезиненных роликов. Скорее всего с гайками с другой стороны.
Можно попробовать открутить верхнюю пластину с шаговым двигателем и вытянуть каретку оси Z вверх.

Если винты те что за шпинделем стоят - это винты регулировки обрезиненных роликов. Скорее всего с гайками с другой стороны.
Можно попробовать открутить верхнюю пластину с шаговым двигателем и вытянуть каретку оси Z вверх.
Да, спасибо, я так и сделала! Там действительно внутри болт отошёл.

Но вот возникла новая проблема... Не знаю, насколько можно здесь спрашивать.
Фреза начинает работать и как только касается материала, останавливается. В чём может быть проблема теперь? До этого на других материалах такой беды не было

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать