ВОПРОС Проблема с картой высот при гравировке плат

что с картой, что без
Если есть люфт по Z, то при снятии карты высот, если скорость приближения к меди выставлена малая, чтобы не сломать кончик гравера, то, скорее всего, она (карта) будет завышена на величину люфта, так как когда гравер начнет врезаться в медь, он сначала, пока в пределах люфта, будет опускаться в медь и перед ней почти без давления на деталь (ПП), а когда люфт "выберется", то пойдет рабочее давление CNC на гравер... Помню, наш уважаемый Alsan всегда немного делал приспуск нуля на всякий пожарный...

У вас по УП заглубление -0.05. Откуда берется начало -0.18? Если дать перемещение оси Z 10мм, на сколько она перемещается реально?
Реально перемещается на 10мм, если задавать перемещение на 10мм, а -0,18 задаю сам в программе для создания g кода для гравировке платы, но это для наглядности глубину такую ставил, как я понял нужно ставить 0,05 примерно
Сколько получилось?
0,13мм при вращении примерно 6000
Тут ещё эрекция вопроса:

Гравер на новый менять пробовали?
Пробовал, результат тот же

Если биение будет зависеть и от скорости вращения в рамках возможностей вашего CNC, то это уже нужно будет решать.
А так для меди у вас на текущий момент должны быть вот такие граверы любимыми (чтобы не обламывался кончик гравера):
Hardwell.jpg

Это очень много.
Реально перемещается на 10мм, если задавать перемещение на 10мм, а -0,18 задаю сам в программе для создания g кода для гравировке платы, но это для наглядности глубину такую ставил, как я понял нужно ставить 0,05 примерно
Не понял....а та УП, что вы привели, это что?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если биение будет зависеть и от скорости вращения в рамках возможностей вашего CNC, то это уже нужно будет решать.
А так для меди у вас на текущий момент должны быть вот такие граверы любимыми (чтобы не обламывался кончик гравера):
Hardwell.jpg
Я фрезерую самыми дешевыми трехгранными пирамидками 30-40гр...и другого мне не надо...можно сказать они любимые и жаба довольна и платы получаются нормальные...

Я фрезерую самыми дешевыми трехгранными пирамидками 30-40гр
Так у вас и биения не 0.13 мм. :)
Надо же исходить из индивидуальных особенностей конкретного станка.

Вам нужна прецизионная цанга и гайка на неё.... Ищите с биениями 0.005 мм.

Так у вас и биения не 0.13 мм. :)
Надо же исходить из индивидуальных особенностей конкретного станка.
Т.е есть фрезы которые и при биение 0.13 будут фрезеровать 0.1?

Это совершенно не поможет....только замена шпинделя.

Последнее редактирование:
Т.е есть фрезы которые и при биение 0.13 будут фрезеровать 0.1?
Нет, конечно. Любые фрезы перед работой проверяются и выясняется по факту, какую ширину при каком заглублении в меди они срежут.
Заточка фрез может быть не идеальна, хоть там и указано 0.1 мм при угле 60 град. У меня для примера два прохода такого гравера с нахлестом 50% и глубиной 0.1 мм делают борозду шириной 0.4 мм. Я не знаю, плохо это или хорошо, но буду учитывать, когда нужно будет прорезать что-то узкое.

Это совершенно не поможет....только замена шпинделя.
Мне помогло. Но это всё можно замерить перед покупкой цанг или шпинделя...
А что толку менять шпиндель и оставлять цангу с гайкой, которые будут опять "бить"?

Но это всё можно замерить перед покупкой цанг или шпинделя...

Вы из Китая и у вас оптовая база по продаже цанг и гаек? :D

оффтоп

Но мы отклонились от темы.

Модераторы, задайте нам правильное направление, желательно пинком...:D

оффтоп

Последнее редактирование:
Я специально для плат rotis брал гайку и цангу, 3018 у меня на ШВП, качество лучше стало, надо комплексно подходить к вопросу... Фрезу использовал 0,2 спиральную как дядька Юра показал, а в моторчик 775 подшипники NSK поставил.

Биений никаких нет,

расписываюсь в своей полнейшей бестолковости:(... Если 0.13 мм это отсутствие биения, то мне нужно переучиваться. Почему-то всегда считал, что отсутствие это 0 (ноль), без десятых, сотых и тысячных (ну, ладно, 3-7 тысячных можно).

оффтоп

Модераторы, задайте нам правильное направление, желательно пинком

могу стоп-кран сорвать...

оффтоп

.....Почему-то всегда считал, что отсутствие это 0 (ноль), без десятых, сотых и тысячных (ну, ладно, 3-7 тысячных можно)....
НЭт, это гдЭ тА сЭм, восЭм..... :rolleyes:
/на глаз/

оффтоп

.....могу стоп-кран сорвать....
Ну всё, приехали..... :cautious:
/сливай воду - делай грязь/

оффтоп

Для ПП это очень много, с такими биениями только самые простые ПП можно делать. И кончик гравера 0.1мм наверняка ломается. Кроме того, индикатор - прибор инерционный, измерения на такой скорости недостоверны. Руками шпиндель покрутите и посмотрите минимум и максимум. Получите больше, чем 0.13мм, но это будет уже более достоверный результат.

Приемлемые биения шпинделя для ПП - не больше 0.03мм

И покажите фото, как происходит замер. Там три возможных места измерений биений есть: патрон, гайка, что-то зажатое в цангу.
Еще очень важен конус патрона. Именно он, зачастую и дает биение. Как правило вал 775 шпинделя в нулях.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать