ИЩУ РЕШЕНИЕ Проблема с сферической фрезой (

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Извините перемерял таки плывут по всем осям на 1,25мм после фрезы (как раз диаметр фрезы)
ну вот и разобрались :)
Вот теперь то оно в размер попадает, но вот чистота поверхности не очень ( первое фото это там где +1мм второе это все в размер но шлифовать там поболее

На сколько я понимаю надо дать в настройках «припуск» не 0 а больше 0.025мм ?
следует сильно уменьшить съем для чистового прохода, на фото видно что станку не хватает жесткости.
обязательно используйте СОЖ
обороты маловаты, если удастся поднять до 15000 это еще больше уменьшит вибрацию и улучшит качество реза.
кроме того сделайте минимальный, на сколько возможно вылет фрезы

ну вот и разобрались :)

следует сильно уменьшить съем для чистового прохода, на фото видно что станку не хватает жесткости.
обязательно используйте СОЖ
обороты маловаты, если удастся поднять до 15000 это еще больше уменьшит вибрацию и улучшит качество реза.
кроме того сделайте минимальный, на сколько возможно вылет фрезы

Да шпиндель Китай 500вт :(( пока поднять не могу, вот возьму 1.5квт вот там разгуляюсь )
По съёму у меня на черновой и чистовой по 0.4мм за проход стоит. На чистовой наверно таки снижу до 0.3мм

По съёму у меня на черновой и чистовой по 0.4мм за проход стоит. На чистовой наверно таки снижу до 0.3мм
рекомендую поэкспериментировать на обрезках, во время чистового прохода линия реза должна блестеть, быть ровная без поперечных выбоин, 0.3мм для чистового много, 0.15-0.2мм оставляйте.

Можно ещё финишную добавить, 0.03-0.05 мм оставить после чистовой.

Ну вот отлил тестовую с одной стороны с шагом 10% вторая сторона с шагом 5%

Дальше шлифовка и полировка пресс формы уже не на фрезере а наверно бормашиной и схожими вещами пока изучаю вопрос

P.S блин в живую оно как то лучше смотрится чем на фото :)

Вложения

• 2B72EA33-F076-4550-A97E-9F2716C9BF39.jpeg
    2B72EA33-F076-4550-A97E-9F2716C9BF39.jpeg
    124.3 KB · Просмотры: 18
  • 5BD4796D-BC01-4B89-B326-7D7365784BED.jpeg
    5BD4796D-BC01-4B89-B326-7D7365784BED.jpeg
    131.2 KB · Просмотры: 18
  • 900A06F8-8C84-4518-A86D-511700393A8E.jpeg
    900A06F8-8C84-4518-A86D-511700393A8E.jpeg
    108.3 KB · Просмотры: 18
Пресформы так и делают на нормальных производствах. Черновая-получистовая-чистовая-финишная-суперфинишная-полировка. Вместо финишной можно шлифовать, если возможность есть.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пока набирал, уже вперёд то же самое сказали.:)

Рано обрадовался, по оси Z теперь недобор 0.5мм. По всем остальным плоскостям до десяток попадает отлично на отлитой детале

Тогда разбор полетов проводить надо. Начиная с траектории в Арткаме и заканчивая люфтами по Зет. Крепление фрезы в цанге входит в перечень.

Рано обрадовался, по оси Z теперь недобор 0.5мм. По всем остальным плоскостям до десяток попадает отлично на отлитой детале
чтобы не было таких нестыковок чистовые фрезы необходимо "калибровать", точно измерить их диаметр, и затем после обработки детали замеряя получившийся размер подогнать диаметр фрезы в арткаме таким образом, чтобы фактический размер детали совпадал с проектным.
это будет работать только если с механикой станка все ОК

чтобы не было таких нестыковок чистовые фрезы необходимо "калибровать", точно измерить их диаметр, и затем после обработки детали замеряя получившийся размер подогнать диаметр фрезы в арткаме таким образом, чтобы фактический размер детали совпадал с проектным.
это будет работать только если с механикой станка все ОК
У него глубина не совпадает, как её скомпенсировать? По остальным осям всё в порядке. Длина инструмента в Арткаме не задаётся.

нужно использовать технические КАМы, а не художественные.:)

оффтоп

А в технических камах миллиметры другой длины? :eek:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать