ИЩУ РЕШЕНИЕ Проблема с сферической фрезой (

В том и дело, что считают они по разному. Я уже говорил, в 3Д МАКСе ПРИВЯЗАННЫЕ точки уплывают со своих мест. Поставил ее в "100:200", через некоторое время она уже в "99.998:200.003". И как с этим бороться? Тот же Фрикад четко держит точку, даже не привязанную.
Я для 2Д рисую вообще в Microsoft Visio, потом импортирую в Арткам.

Я для 2Д рисую вообще в Microsoft Visio, потом импортирую в Арткам.
А мне проще с Мастеркамом разобраться и строить модель в нем. С созданием УП по моим размерам.:) Для чертежей-эскизов Фрикад пользую, привычней. Можно и в Солид Эдже, но ещё не привык.

А мне проще с Мастеркамом разобраться и строить модель в нем. С созданием УП по моим размерам.:) Для чертежей-эскизов Фрикад пользую, привычней. Можно и в Солид Эдже, но ещё не привык.
У меня нет просто сложных задач, мне Фрикада за глаза хватает.

Это статистика. Производители не используют бесплатный Блендер для моделирования деталей. Покупают СолидВоркс, потому что он заточен на проектирование техническое. Соответственно и Камы используют специальные. Заточенные под производство.
тогда и софт управляющим станком нужно использовать соответствующий, а mach3 это больше хоббийная система для рельефов и не заточена на получение точных криволинейных поверхностей, частично это исправляется настройками, поскольку там планировщик может интерполировать траектории для сокращения времени обработки в ущерб точности.
тут подробно описано как настроить mach3 на максимально возможную для него точность

тогда и софт управляющим станком нужно использовать соответствующий, а mach3 это не то, что позволит получать супер-точные криволинейные поверхности, частично это исправляется настройками, поскольку там планировщик может интерполировать траектории для сокращения времени обработки в ущерб точности.
тут подробно описано как настроить mach3 на максимально возможную для него точность
Тогда уж и станок нужен не 3018. Вот опять в дебри полезли. Точность Арткам для наших 3018 можно сказать даже избыточна.

Просто капец, :) вот с детства у меня с размерами фигня творится вроде линейками не били а мрак.
Вообщем все нормально по размерам просто я когда на скорую руку рисовал модель пресс формы одна часть сделал высотой 7мм а вторую 8мм, так что попадание полное в размеры есть можно делать будет основную пресс форму детали.

P.S кстате программка sharp3d оочень понравилась для работы с 3д графикой

Вложения

• 0146A577-C498-4855-8C83-E7D162EC817A.png
    0146A577-C498-4855-8C83-E7D162EC817A.png
    515.4 KB · Просмотры: 15
Просто капец, :) вот с детства у меня с размерами фигня творится вроде линейками не били а мрак.
Вообщем все нормально по размерам просто я когда на скорую руку рисовал модель пресс формы одна часть сделал высотой 7мм а вторую 8мм, так что попадание полное в размеры есть можно делать будет основную пресс форму детали.
Ну вот. :) А то Арткам считать не умеет, Арткам считать не умеет. :D

изначально я заказал фрезу 1,5мм на коробке тоже написано 1,5мм фото сбрасывал. Сейчас промерял ее штангелем показание 3мм (возможно некорректно измеряю) но попробую сейчас указать 3мм
На фрезе указан радиус, в арткаме диаметр, вы и заказали С радиусом 1,5 , вам и прислали такую , но в арткаме указывается диаметр, а это 3мм

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать