- Реакции
- 991
- Баллы
- 123
- Город
- Каргополь
- Имя
- Дмитрий
- Отчество
- Васильевич
- Плата
- CAMTOOL 3.3
- Прошивка
- 0.9
Эвона,фулюган, как завернул - не расплести
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Об этом писалось не одну сотню раз.Столкнулись с похожей проблемой - станок не реагировал на команды $ и т.п., но при этом инициализировался. Оказалось все просто - надо было отключить пульт дистанционного управления. Если он подключен, то станок одновременно не работает с программой на компьютере.
Программа Candle или grbl control выдает :"[CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]". Но после не выдает никаких характеристик и рабочие координаты стоят по нулям, станок никак не двигается. Как это исправить?
Программа показывает, что соединение компьютера со станком настроено. Но при нажатии стрелок в программе шпиндель не перемещается по всем осям (не работают ШД) и электродвигатель шпинделя не крутится. При запуске пробной программы фрезерования на экране компьютера отображается работа шпинделя и его перемещение по осям, а по факту никакой работы по фрезеровке не происходит. Стоит как вкопанный.Никаких проблем не наблюдается. Статус "IDLE", готовность станка к работе. В чем проблема?
На флэшнакопителе что был со станком в файловой папке написано что версия 1.1.7 в самой программе показывает 1.1f. Как проверить какая версия программы? Для фрезера я так понимаю должна быть версия 1.1.7., а для лазера 1.1f. ?
Версия 1.1.7 - это версия Candle, а не прошивки. Версия прошивки это 0,9 или 1,1 (1,1f).Как проверить какая версия программы? Для фрезера я так понимаю должна быть версия 1.1.7., а для лазера 1.1f. ?
Выложите свои настройки, возможно дело в них.Программа показывает, что соединение компьютера со станком настроено. Но при нажатии стрелок в программе шпиндель не перемещается по всем осям (не работают ШД) и электродвигатель шпинделя не крутится. При запуске пробной программы фрезерования на экране компьютера отображается работа шпинделя и его перемещение по осям, а по факту никакой работы по фрезеровке не происходит. Стоит как вкопанный.
Вот такая у меня версия прошивкиВерсия 1.1.7 - это версия Candle, а не прошивки. Версия прошивки это 0,9 или 1,1 (1,1f).
Узнать версию прошивки -СПРАВОЧНИК>КАКАЯ ПРОШИВКА?Ваши сообщения автоматически объединены:
Выложите свои настройки, возможно дело в них.
Версия 1.1.7 - это версия Candle, а не прошивки. Версия прошивки это 0,9 или 1,1 (1,1f).
Узнать версию прошивки -СПРАВОЧНИК>КАКАЯ ПРОШИВКА?Ваши сообщения автоматически объединены:
Все признаки того, что нет внешнего питания. Процессор получает питание через УСБ и всё исправно отрабатывает, но исполнительные механизмы обесточены. Блок питания подключен? Переключатель на плате в положении "ON"?Программа показывает, что соединение компьютера со станком настроено. Но при нажатии стрелок в программе шпиндель не перемещается по всем осям (не работают ШД) и электродвигатель шпинделя не крутится. При запуске пробной программы фрезерования на экране компьютера отображается работа шпинделя и его перемещение по осям, а по факту никакой работы по фрезеровке не происходит. Стоит как вкопанный.
Версия 1.1.7 - это версия Candle, а не прошивки. Версия прошивки это 0,9 или 1,1 (1,1f).
Все признаки того, что нет внешнего питания. Процессор получает питание через УСБ и всё исправно отрабатывает, но исполнительные механизмы обесточены. Блок питания подключен? Переключатель на плате в положении "ON"?
Все признаки того, что нет внешнего питания. Процессор получает питание через УСБ и всё исправно отрабатывает, но исполнительные механизмы обесточены. Блок питания подключен? Переключатель на плате в положении "ON"?
Кнопочку POWER(та, что рядом с Reset) нажмите и посмотрите, что произойдёт. Если ничего не меняется, берите тестер и замеряйте напряжения на плате управления. Где то питание теряется или с БП не поступает.Вот сделал фото самой платы управления в процессе работы пробного запуска. Я так думаю все вроде подключено, питание подается или я ошибаюсь. Может быть не все светодиоды светятся при работе?
Не знаю как на этой плате, на многих платах есть индикаторные светодиоды: 5в, 12в,ТХ,RX и не всегда 24в.Я так думаю все вроде подключено, питание подается или я ошибаюсь. Может быть не все светодиоды светятся при работе?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!