Тут все просто!
Китайцы должны перестать торговать с нами.
Нужно посмотреть мировую статистику по торговому балансу разных государств или даже онлайн площадок. Идет экономическая война за передел финансов и торговых направлений. Все остальное, включая военные конфликты являются лишь инструментом, вводимые санкции из-за любого повода это инструмент прикрытия и придания действиям легитимности применениям средств. У Маркса много написано о монополизме и империализме. Амеры будут рушать китайскую экономику за то что он не помогает им разрушать Россию, заодно и вытеснят лишнего конкурента. Хотя может быть главным врагом считался Китай, а Россия попала под руку и ее используют в этом смысле в темную, спустив на нее всех собак. В китае продавцы такие же люди как у нас балансирующие между мировым рынком и Россией.
Кому нафиг Россия сдалась? В России все технологии конца 80х годов, сильной армии нет, бензо-газовая колонка да и только, американцам похрену на Россию, они пугают Китай , напрямую запугать не получается, ну как минимум из за китайцев в Америке, да и самая крупная армия мира, шапками любых закидают, да и без китайских производств Америке хана. А внешний долг отбить нужно, и ни что так не отбивает деньги как война, но воевать на своем континенте ,себе дороже, в Африке малоэффективно, вот и осталась Европа , а в Европе только Россия и может быть врагом, остальные и пару дней не протянут, а война нужна затяжная, чем дольше , тем лучше. Но Амеры прекрасно понимают, что объединение технологий России (пускай и отсталых) и массовости китайцев (с технологиями и которых ещё все хуже) ни одно НАТО не выдержит, вот и боятся что то предпринимать в сторону китайцев, да и китайцы не очень хотят терять самый большой рынок сбыта. Но это все лирика, по поводу Али: старайтесь не брать что то из Китая , если и заказывать то только то что есть в России , иначе ждать можно очень долго, я в китайский новый год заказывал какую то хрень, через три недели пришло письмо от продавца , типа что нет в наличии, делай отказ, две недели ждал решения Али , и ещё две возврата средств, итого 7недель деньги в воздухе болтались, но х.з., больше ничего не заказывал, да были правила с копией паспорта, для таможни, эти сразу шли боком, пустой карты нет, а открывать доступ к карте со средствами, увольте я лучше дороже куплю, но буду спать спокойнее, в общем Али для меня сейчас не интересно как то стало. Пока запас позволяет воздержусь от покупок, да и в России аналоги найти многого можно. Дороже, но тут уж сами решайте...