ВАЖНО Проблемы с AliExpress. Заказ не завершён.

Уже два года постоянно просят паспортные , тупо игнорирую и все приходит
Уже с 15-го года, всё приходит, ни кто паспорт не требует :)
Начнут просить - 👆 (только средний палец)

Тут скорее надо более детально смотреть и мониторить что вообще за контора такая.
Вот что дал Яндекс на запрос "GBS-Broker отзывы"...Вторая строчка сверху из всего поиска.
Из 52 отзыва только 3 поставили 5, а остальные 1....:)
А вот верхний отзыв с этой странички:
Опыт работы с GBS брокер.jpg

Подтверждаю, первая смс пришла в 8.04 утра, а по второму заказу - в 2.57 ночи. Смотрим на лайки.:)

А вот один из трёх отзывов с похвалой. Считаем лайки и дизлайки:
Опыт работы с GBS брокер_1.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нет. Меня интересует, кто ещё просит паспортные данные у покупателей с Ali. Может, везде GBS?

Они же китайцы! у них время на 5 часов раньше Москвы. :)
Цайняо точно китайцы.... У них есть сайт Cainiao.com с иероглифами. :)
А это что-то не понятное. Мне не удалось найти сайт глобальный или хотя бы китайский. Скачайте с их сайта по клику на "Скачать информацию о тарифах на оказание услуг". Там просто и со вкусом (всего пять строчек, но каких). Или другую информацию почитайте.

Из 52 отзыва только 3 поставили 5, а остальные 1...
Ну так и не сомневайтесь, шлите на китайскую гору К-ху... как-то там... :))
можете дополнительно сообщить им, что с таким сервисом Вам посылка на*** не нужна - пусть отправляют обратно...
...
После подробного объяснения им своей позиции и озвученного мнения о них и об их сервисе, беспокоить перестали, посылки как приходили, так и приходят.

Вот наконец-то и развязка истории, но ещё не окончательная, а промежуточная, так как посылки ещё не получил. И не известно, какие ещё сюрпризы могут быть.
Мне несколько дней названивал один и тот же номер московский, но не тот, что указан на сайте GBS. Я сначала слушал противный женский голос, не отвечая (так делаю с потенциальными мошенниками), но кроме "алло" ничего мне не было сказано. Потом занёс этот номер в черный список. А вчера решил проверить, кто звонит и убрал из черного списка. Сегодня утром ответил на звонок с этого номера и уже приятный женский голос мне сказал, что это компания GBS, мои паспортные данные проверены и моих действий больше по этой теме не требуется.
Не понятно, что повлияло на их решение - то ли мой отказ от их услуг, о котором я написал два раза им по почте (по разу на их запросы), то ли надо было давно им ответить (принцип типа - а поговорить? :) ).
Но пока на Ali всё без изменений с этими заказами. Если они продолжат доставку, то значит, на основании какого-то договора со мной, получается, или договора с продавцом. У них договор-оферта. Написано в нём, что подписывать надо простой электронной подписью, НО!
"...
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте...." (ГК РФ Статья 438. Акцепт).

Тонкости юридические, в которых нужно разбираться...
Я им ответил по почте, хоть и выразил там не согласие, я им ответил по телефону и они сразу успокоились - это уже можно считать акцептом, если как следует трактовать ответ?
Или ещё пример, если посылки будут доставлены и я их получу (предоставление услуг) - это будет считаться принятием с моей стороны условий их договора-оферты?

Просто много лет назад я столкнулся с таким юридическим явлением. Наш дом кто-то оснастил видеонаблюдением и через некоторое время мне пришла квитанция об оплате, хотя меня никто не подключал к камерам, и я не просил об этом. И там была тонкость, если получатель такой квитанции её оплачивает (уплата соответствующей суммы (см. п.3 выше) ), то этим он соглашается с договором оказания услуг. То есть не надо ходить и упрашивать жильцов подключиться к оборудованию, а рассылаешь сразу квитанции об оплате с указанием сайта и все дела. Но об этом узнать можно было только на сайте этой компании. А за не оплату вовремя, там, кажется, были какие-то штрафы. То есть если оплатишь хоть раз, то потом уже не так просто отвязаться от них. :)

"...Молчание не является акцептом..." - то есть молчание - золото...

А кто-нибудь сталкивался с таким статусом/сообщением - "заказ задержан службой безопасности в процессе экспортного таможенного оформления"?
5 абразивных дисков аж за 250 рублей.
Бывало, что задерживали на таможне, когда продавец не все документы предоставил, но там просто таможня задерживает оформление.
А здесь - службой безопасности... Не дроны, не оружие...
Чё это??? :)

От отечественных дешевых маркетплейсов не отстают, как вижу...

"...Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уличила Ozon в том, что знак на карточке товара «оригинал», который используется на ресурсах маркеплейса, создает у покупателей впечатление, что товар прошел проверку подлинности, хотя «на самом деле маркировка является лишь только платной услугой и не гарантирует достоверность сведений». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отметив, что тарифы на логистику и возврат меняются уже после приемки товаров на складе, а стоимость перевозки привязывают к цене товара, ФАС вынесла предупреждение, призвав устранить нарушения, касающиеся «навязывания невыгодных условий продавцам и введения в заблуждение покупателей».

Сделать это нужно до 15 мая, иначе, в соответствии с законом, будет возбуждено антимонопольное дело...."

• Здорово
Реакции: FraY
Ну вот тут я с ними согласен, надо их как следует дрюкнуть. Смотришь на какой то товар на том же Озоне, гордая надпись, Оригинал. Смотришь отзывы если есть, паль палью. Это сильно касается шмоток, техники.

Последнее редактирование:
Ну вот тут я с ними согласен, надо их как следует дрюкнуть. Смотришь на какой то товар на том же Озоне, гордая надпись, Оригинал. Смотришь отзывы если есть, паль палью. Это сильно касается шмоток, техники.
Я не так часто ищу или покупаю на Озоне. Щас просто взял первые попавшиеся по электронике в первых рядах примеры с пометкой Оригинал:
Оригинал.jpgОригинал_1.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Смотришь отзывы если есть, паль палью.
Когда-то давненько выбирал себе измеритель температуры и влажности (два в одном)... Помню, сколько было недовольных отзывов на его работу - там смайлик или улыбается или сердится, если ему не нравятся измерения. А оказалось, просто народ в основном у нас не хочет искать информацию сам, привык, что многое разжевывают. А оказалось по данной штуковине всё просто, если поискать нормы в инете. На моём четко соблюдаются они по максимальной комфортной температуре и минимальной влажности. То есть если температура ниже 25 градусов, а влажность больше 40%, только в таком случае смайлик улыбается.
Вина китайцев часто в том, что они не любят подробных инструкций к дешевым товарам делать. Но претензий к самому устройству - в данном случае китайского производителя - не может быть. Всё работает четко для информированных пользователей. Но простой обыватель скажет, что подделка, так как не поймешь, что ему надо, чтобы улыбался....:))

Не вот тут я согласен, тупорылых, ленивых полно. Смотришь отзывы и какие то неадекваты по другому ну ни как не скажешь. Тут суть в другом, смотришь в карточке товара ага оригинал, пометка все дела. Смотришь отзывы фотки упаковки, если есть режимы работы, и прочее и видно что чистой воды подделка, временами даже по самой упаковке видно. Вот за это их и надо дрючить.

А больше всего бесят отзывы: "Пришло, упаковано, еще не проверял в работе". Сука лучше вообще не писали бы, чем 95% таких комментарий.

оффтоп

Сверху Снизу