Совместная работа KiCad (gerber, сверловка (drl), step, dxf), FreeCad (step, dxf), LibreCAD (dxf, эскизы для FreeCad и для GGEasy), GGEasy (gerber, drill, dxf, tap), Candle, CNC 3018 (из модернизации только выбраны люфты подпружиненными винтами и цанги с гайками заменены на более прецизионные 0.005): ниже фото и скрины






.
У каждой программы есть свой особенный норов, какие то непонятности, неточности и к каждой нужно привыкать. GGEasy не захотела текст в одном масштабе с чертежом принять в виде одного dxf от LibreCAD. Тогда выручил KiCad, импортировал dxf от LibreCAD в KiCad, в нём заменил текст, и сохранил в gerber уже для GGEasy. Заодно в данном проекте научился фрезеровать отверстия по ребристой поверхности. Да, медленно, но раньше для меня это было недостижимо. Первый эскиз во FreeCad-е делал примерно с 800...1000 ограничениями.

Он, конечно, тормозил на каждую команду по несколько минут (кто в нём рисовал эскизы, понимает, о чём речь). И он меня победил, пришлось переходить на LibreCAD для эскизов (советовали на нашем форуме), но там своих прибамбасов хватает, но зато с эскизами для FreeCad-а в нём намного проще.
Гравировка надписей по алюминию: спиральная фреза с углом 60 и режущей заявленной частью 0.1 мм, подача в среднем 0.5 мм/сек, за два прохода по 0.05мм глубиной каждый. Торцевые части корпуса вырезались из алюминиевой полосы толщиной 2мм на CNC3018 Pro после моделирования в KiCad-е под разъёмы и FreeCad-е под корпус и крепежные отверстия . Надписи создавались в KiCad-е отдельно.