FreeCAD Проектирование своего CNC с помощью FreeCAD + много других уроков от Виктора Игнатова.

Версия 0.21.2. Решил повторить, сделать вал швп. Налаживаю на вал спираль, выделяю. Жму булевую операцию вырезать из вала спираль и спираль исчезает, а вал целый. Программа при этом не ругается. Скачал 0.19.1, там нормально все по видео. Скачал версию 1.0.0rc2, тоже не получается. Что делаю не так? В ютубе в комментариях у многих такая проблема. На что автор отвечал, мол смотри внимательно видео.

Версия 0.21.2. Решил повторить, сделать вал швп. Налаживаю на вал спираль, выделяю. Жму булевую операцию вырезать из вала спираль и спираль исчезает, а вал целый. Программа при этом не ругается. Скачал 0.19.1, там нормально все по видео. Скачал версию 1.0.0rc2, тоже не получается. Что делаю не так? В ютубе в комментариях у многих такая проблема. На что автор отвечал, мол смотри внимательно видео
Всё течёт, всё изменяется ... :sneaky: Может где-то какие-то настройки как-то не так стали.
Можно, SAG, хоть одним глазком то видео глянуть, по которому Вы пробовали вал выпилить? ;)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Евгений Потапов, первое видео в этой теме. Может действительно в настройках дело. В версии 0.19 все получается. В старших версиях нет.

Да, SAG, я посмотрел, сейчас замутю подобное и проверю (в комментариях, кстати, тоже указывалось именно на версию сборки), а навскидку: когда в Part'е делается разность (обрезать), там важна последовательность выбора -- сначала отмечаем откуда, потом что вырезать ... (сам по первому времени так попадал не раз ;) ). Посмотрите, может тут собака покопалась :)

Евгений Потапов, это учел. В 0.19 получается. В старших версиях, нет. У автора 0.19 версия

Та автор-то, по моему до сих пор с 0.19 работает ;)

Повторил вырез под шарики с 0.21.2 ... однако всё работает :sneaky: Думаю и с RC2 пойдёт нормально.
Что-то где-то Вы не то чуть-чуть немного ... ;) ... попробуйте заново, с чистого листа, так сказать.

Раньше с САПР'ами сталкивались, или FreCAD первый опыт?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
rc2 на линукс-арм не справился с задачей.
Используя фрикад не первый день хочу сказать что это обычные явления, что одни баги исправляются, а другие появляются. Его величество - опенсорс.
Надо или искать другой способ выполнения задачи или использовать те версии где нужная операция выполняется.
Ваши сообщения автоматически объединены:

PS
ондсел - справился
линкбраннч - справился

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать