- Реакции
- 7 320
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Чуть посмотрел код создаваемой этой программой, я не знаю какая у меня версия , если хотите скачать можно здесь , какая это версия понятия не имею. Что интересно: 1) больше одного прохода делать не советую: M30 после каждого (можно конечно и код подправить, но много времени установка нуля по Z не займет, а визуально можно оценить нужно ли делать следующий) , проще сделать один проход, а потом ввести Z-1( вместо "-1" ставим значение шага по Z указанного в программе), обнуляем Z и запускаем программу снова, 2)галочка обработки периметра дает то, что сначала фреза проходит по периметру заготовки, и вот тут начинаются вопросы, если используется фреза 8мм , то проход по оси Y будет 208мм (заданные 200мм+диаметр фрезы) , а по Х 300мм (заданные 300мм без учета диаметра фрезы),это нужно учитывать если вы задаете в программе размер обработки "от рамы до рамы" или "от концевика до концевика" оси Y , так же вам мягкие лимиты ошибку подбросят если $131=200 стоять будет, вариант исправления один - указывать размер по Y за вычетом диаметра фрезы. Программа по ссылке не выдает вместо указанных 300*200 - 300*300 как в вашем примере. В остальном вроде к g-коду вопросов не возникло. И последнее: обнуление осей нужно делать исключительно в левом ближнем углу заготовки, так как оси X и Y ведут обработку в положительной системе координат.А где взять другую? Я беру её из первого поста Автора.
Он же говорит, что обновляет там.