ПОЛЕЗНО Программа для фрезеровки горизонта HorMill

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А где взять другую? Я беру её из первого поста Автора.
Он же говорит, что обновляет там.
Чуть посмотрел код создаваемой этой программой, я не знаю какая у меня версия , если хотите скачать можно здесь , какая это версия понятия не имею. Что интересно: 1) больше одного прохода делать не советую: M30 после каждого (можно конечно и код подправить, но много времени установка нуля по Z не займет, а визуально можно оценить нужно ли делать следующий) , проще сделать один проход, а потом ввести Z-1( вместо "-1" ставим значение шага по Z указанного в программе), обнуляем Z и запускаем программу снова, 2)галочка обработки периметра дает то, что сначала фреза проходит по периметру заготовки, и вот тут начинаются вопросы, если используется фреза 8мм , то проход по оси Y будет 208мм (заданные 200мм+диаметр фрезы) , а по Х 300мм (заданные 300мм без учета диаметра фрезы),это нужно учитывать если вы задаете в программе размер обработки "от рамы до рамы" или "от концевика до концевика" оси Y , так же вам мягкие лимиты ошибку подбросят если $131=200 стоять будет, вариант исправления один - указывать размер по Y за вычетом диаметра фрезы. Программа по ссылке не выдает вместо указанных 300*200 - 300*300 как в вашем примере. В остальном вроде к g-коду вопросов не возникло. И последнее: обнуление осей нужно делать исключительно в левом ближнем углу заготовки, так как оси X и Y ведут обработку в положительной системе координат.

проще сделать один проход, а потом ввести Z-1( вместо "-1" ставим значение шага по Z указанного в программе), обнуляем Z и запускаем программу снова,
Можно и проще:
Конечное положение по Z, увеличиваем командой G92, в консоли, на величину прохода, запускаем.
Допустим, Z=1.000, надо пройти ещё пару десяток, делаем в консоли G92 Z1.200, всё, теперь станок проедет на 0.2 ниже.

Прошу прощения, немного выпал из темы, а по последним постам не понял проблемы... Вы просто тапком в меня киньте (только не табуреткой) - чего подправить и...

Чуть посмотрел код создаваемой этой программой, я не знаю какая у меня версия , если хотите скачать можно здесь , какая это версия понятия не имею. Что интересно: 1) больше одного прохода делать не советую: M30 после каждого (можно конечно и код подправить, но много времени установка нуля по Z не займет, а визуально можно оценить нужно ли делать следующий) , проще сделать один проход, а потом ввести Z-1( вместо "-1" ставим значение шага по Z указанного в программе), обнуляем Z и запускаем программу снова,
Чтобы избежать второго прохода, достаточно снять карту жертвенника и посмотреть максимальное отклонение. Или поездить по жертвеннику индикатором. И сразу будет ясно, какую глубину выставить.

Вы просто тапком в меня киньте (только не табуреткой) - чего подправить и...
Попытался запустить на планшете с 10кой, кроме крякозябриков на неизвестном языке ничего не увидел. Винду то на русский переключил, все работает, даже Candle язык подхватила, а в HorMill подхвата языка нет. :(

Попытался запустить на планшете с 10кой, кроме крякозябриков на неизвестном языке ничего не увидел. Винду то на русский переключил, все работает, даже Candle язык подхватила, а в HorMill подхвата языка нет. :(
Не семёрке работает нормально, ту версию что пробовал ( какая она там не знаю) дал выше в сообщении.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прошу прощения, немного выпал из темы, а по последним постам не понял проблемы... Вы просто тапком в меня киньте (только не табуреткой) - чего подправить и...
1) После каждого прохода команда М30 . Делать много проходов не получается, срабатывает конец программы.
2) странно реализована длинна прохода по Y: длинна заданная +диаметр инструмента (не понятно зачем, по оси X только заданная длинна), многие делают стол жертвенный от концевика до концевика и диаметр фрезы уже критичное удлинение хода .
Пока вроде все.

многие делают стол жертвенный от концевика до концевика и диаметр фрезы уже критичное удлинение хода .
Как понимаю эта программа не только для жертвенников, можно и заготовку отпланировать
Не семёрке работает нормально, ту версию что пробовал ( какая она там не знаю) дал выше в сообщении.
На семерке и восьмерке нет вопросов, все отлично. Попробую с ЯД.
Сам способ выравнивания, конечно, как то, не нравится, один проход попутно, следующий встречно, не есть хорошо.
В противоположность такому обработка прямоугольной выборки в Вектрике, заглубление проходом в середине и только попутно или только встречно по прямоугольной спирали.

Как понимаю эта программа не только для жертвенников, можно и заготовку отпланировать
Не только. Можно и пазы делать и уступы.
Сообщение в теме 'Программа для фрезеровки горизонта HorMill' https://cnc3018.ru/threads/programma-dlja-frezerovki-gorizonta-hormill.3809/post-143514

Странно... у меня самого только десятка. На семерке наоборот косяки непонятные лезут, ну не пошла мне семерка никак.
Ваши сообщения автоматически объединены:

На семерке и восьмерке нет вопросов, все отлично. Попробую с ЯД.
Сам способ выравнивания, конечно, как то, не нравится, один проход попутно, следующий встречно, не есть хорошо.
В противоположность такому обработка прямоугольной выборки в Вектрике, заглубление проходом в середине и только попутно или только встречно по прямоугольной спирали.
Если гонять только встречно или только попутно - времени уйдет уйма, если размеры приличные.
А вот по диаметру фрезы... надо проверить. Вроде учитывал...

Для начального выравнивания, перед запуском нормальной модели, меня вполне устраивает встречно-попутное движение.
Даже на алюминиевой болванке погонял... Фреза 6мм, заход 1 мм, заглубление 0,2мм
Вполне достойный результат получился.

Остались только вопросы с М30 и формирование правильного размера конечной площадки.
Хотелось бы задать размер и получить его на финише, не заморачиваясь на размер режущего инструмента.

Если гонять только встречно или только попутно - времени уйдет уйма, если размеры приличные.
Время обработки или разработки? Вроде сумма длинн проходов не очень то отличается. Разница в качестве обработки. Или вы имели ввиду проходы с возвратом? Тогда да.
Хотелось бы задать размер и получить его на финише, не заморачиваясь на размер режущего инструмента.
Тогда обратите внимание на Aspire Vectrick там есть стратегия "выборка" , создаём заготовку, рисуете вектор, выбираете в обработке "выборка", "глубинв", инструмент, "внутри", "спирально" "попутно", инструмент, "вычислить", сохраняем и планируем. Вот и размер, и учет инструмента.

обратите внимание на Aspire Vectrick там есть стратегия "выборка" , создаём заготовку, рисуете вектор, выбираете в обработке "выборка", "глубинв", инструмент, "внутри", "спирально" "попутно", инструмент, "вычислить", сохраняем и планируем. Вот и размер, и учет инструмента.
Это я усвоил. Даже уже умею делать.
Здесь обсуждаем простую утилиту, которая решает эту задачу в разы быстрее, если будет доработана Автором;)

Дядька Shturman, пиши отказ от ответственности: ....предоставляется как есть, претензии не принимаются, не нравится - не ешь,.....

Здесь обсуждаем простую утилиту, которая решает эту задачу в разы быстрее, если будет доработана Автором
Нечего там дорабатывать, программа создает траекторию без учета инструмента, учитывать пользователю, правда зачем там оконце размера фрезы не ясно.

Вы уверены, что слова благодарности осуждаются? Может это вы что-то не поняли?
Нечего там дорабатывать,
Это Ваше мнение, а право решать оставьте Автору :)
Дядька @Shturman, пиши отказ от ответственности:
Я не прокурор и не судья. К ответственности не привлекаю и не собирался предъявлять претензии.
Автору спасибо. (Хотя, эти слова, кажется, здесь осуждаются:D)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать