- Реакции
- 259
- Баллы
- 138
- Город
- Симферополь
- Имя
- Александо
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- Гбрл 1.1
Вы бы почитали бы ,прежде чем что то писатьВы с командами разобрались то хоть?
Что такое Т1?
Что такое М6?
Что такое S20 000?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вы бы почитали бы ,прежде чем что то писатьВы с командами разобрались то хоть?
Что такое Т1?
Что такое М6?
Что такое S20 000?
Взаимно. Тут 80% новичков в панику впадают: "...крендель ошибку выдает на этой строкеВы бы почитали бы ,прежде чем что то писать
Вы там в УП хоть Войну и мир пропишите, оно все равно пилиться будет. Только нахрена использовать команды, которые у нас не при чем? Команда Т - для работы с инструментом (разжую уж товарищу, если ему самому лень прочитать основы). И главное! - Флуд прекращаем, тема не для изучения основ ЧПУ!!!? У меня как то последних больше пол года все уп стартуют с этих команд , и норм пилится
Чёта нету....Программулька обновлена в первом сообщении
Во всех окошкахпро шрифт
О как... и правда. Что-то время от времени форум выдает на гораЧёта нету....
Изначально поставил это в очередь пожеланий, а сейчас прочитал внимательно и... а как это обработать поверхность при шаге больше, чем диаметр фрезы? Естественно будет разрыв... Или я что-то не так понял?Нашел глюк... Попробуй задать, хоть это и нелогично, шаг больше диаметра кромки (ну чтобы полоски нарезать), и опа, обработка разорвана. Проверки на допустимое перекрытие нет, не лучше ли задать перекрытие в процентах, вместо шага.
Я забрал версию 06.Забирайте версию... 0.5 (по-моему)...
Попробуйте другую версию, в этой при создании G кода сразу видны ошибки: и так если у вас задано по Y20мм , то в программе G1Y36 , что уже не соответствует действительности и будет соответствовать обработке длинны по Y 36+8мм (два полудиаметра фрезы)= 44мм, и уж точно никаких команд M30 в середине УП быть не должно: команда M30 (конец программы) - не мудрено что вам приходится запускать программу каждый раз после ее появления.Здравствуйте, Сергей. С большим удовольствием, ни без помощи товарищей, нашёл вашу программу.
Она мне, начинающему ЧПУшнику очень понравилась.
Как я понял в первом посте находится самое последнее обновление.
У меня возникли вопросы. Я просчитал УП по параметрам (фото)![]()
При загрузке в Candle получилась такая картинка????![]()
По Y было задано 20 мм, а на деле, получилось 36 мм
при этом первый периметр снимается, кажется, как заказано на 20 мм а первый слой немного больше но не на всей площади.
Программа останавливается после прохождения каждого слоя, приходится запускать её со строки, которая следует в g-коде после М30 (которую в моём случае очень легко найти), а если бы G-код имел 1000 строк...
А по окончании программы фреза не возвращается в исходную позицию.
По поводу М30 после каждого слоя и возврата в исходную точку, кажется были просьбы внести изменения.
И по вопросу учета диаметра фрезы тоже.
Почему-то по оси Х диаметр фрезы не заметен, а по Y размер увеличился ровно на величину двух диаметров фрезы.
Вы собирались заняться этими вопросами долгими зимними вечерами 2022 года.
Надеюсь в этом году тоже будут долгие зимние вечера и ночиВаши сообщения автоматически объединены:
Я забрал версию 06.
А где взять другую? Я беру её из первого поста Автора.Попробуйте другую версию,
Извините, если честно, я этой программой не пользовался, но видя несоответствие, вряд ли бы стал пользоваться, в вашем варианте , попробуйте в окне Y поставить значение 10 , или снять галочку обработка по периметру, сделать управляющую программу , открыть в текстовом редакторе (например в блокноте) и убрать все М30 кроме последнего , понимаю что это "костыль" , но если очень нужно, то можно и им попробовать, я делал по другому, увеличивал высоту заготовки на 1-3 прохода при составлении программы управления , это позволяет выравнить неровности заготовки на этапе фрезеровки.давно это правда это делал, если вы не обрабатываете металл, (а с шагом в 1мм по высоте да фрезой 8мм, это не каждый cnc сделает) , могу предположить, что у вас либо фанера, либо дерево, и фрезеровка односторонняя то станок сам с этим выравниванием справится на этапе черновой обработки. Но если нужно сделать точно, то можно сделать модель , минут например прямоугольный параллелепипед, требуемого размера, высотой с требуемой глубиной выборки , вырезать в нем центральную часть на всю глубину, так что бы осталась рамка в полдиаметра фрезы, далее скормить это арткаму или аспиру , указав диаметр фрезы 0,05-0,1мм . Поверьте это быстрее чем g-код проверять и править (хотя и это не лишним будет, читать g-код научитесь, но все же требует времени). Например в вашем конкретно случае используя к примеру компас 3д , вся операция с моделью выглядит так: создаём прямоугольник размер (необходимый размер минус пол диаметра фрезы с каждой стороны) 292*192 - выдавить, включаем тонкостенный элемент указываем ширину стенки 4мм и высоту 3мм, все ... Модель готова сохраняем как stl. Ну а дальше импортируем как 3д модель к примеру в арткам (извините аспиром не пользуюсь, но там то же должно быть что то вроде этого) далее выборка рельефа, черновая ,допуск минимальный, торцевая фреза 0.05 мм диаметром ,шаг по вертикали 1мм, шаг по горизонтали 6мм . Ну вот и все, на создание модели уходит 2минуты, на создание программы минуты 2-5 , короче 10 мин и можно все уже запускать на станке . Когда я делал жертвенники (а именно тогда я и пользовался этим) то программы hotmill ещё не было. Приходилось выдумывать.А где взять другую? Я беру её из первого поста Автора.
Он же говорит, что обновляет там.
Эти параметры я задал для получения наглядной картинки.(а с шагом в 1мм по высоте да фрезой 8мм, это не каждый cnc сделает)
Фреза 0,05 мм для меня из области фантастики. На какой скорости подачи она может работать в обычной сосне?торцевая фреза 0.05 мм диаметром ,шаг по вертикали 1мм, шаг по горизонтали 6мм .
Это ещё не изучал... Нужно посмотреть. Может быть и заинтересует меня.компас 3д
Вы принцип не поняли, фреза 0,05 мм дана не потому что вы такую поставите, у вас на станке так и останется стоять фреза диаметром 8мм, а для того что бы программа рассчитала траекторию очень близкую по прохождению к оси вращения инструмента, можно и вообще 0 поставить, но думаю что программе не совсем понравится нулевой инструмент, поэтому и задано незначительное число, а шаг по Z и подача остаются такими же как и вы поставили бы для фрезы 8 мм .Фреза 0,05 мм для меня из области фантастики. На какой скорости подачи она может работать в обычной сосне?
А как с такой фрезой возможен шаг по горизонтали 6 мм?
Тот же солидвокс только попроще немного. Программы ориентированные для механических разработок, рельефы делать в них "еще то удовольствие", а вот корпуса, механические детали (типа шестеренок, валов, плоскостей и т.д.) попроще чем используя многие CAD программы.Это ещё не изучал... Нужно посмотреть. Может быть и заинтересует меня.
Ну совсем убирать M30 наверное не стоит, в конце всей программы и ваших X0Y0Z...(тут я бы значение поставил безопасной высоты, если по заготовке ноль выставляете) и команда M30 совсем не плохо бы там смотрелась.Подкорректировать Ж-код я тоже попробовал, если убрать М30, а в конце прописать X=0, Y=0, Z=0 тогда всё корректно
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!