Программа для фрезеровки рельефа (некий 2D->3D). Enraver

попробовал сделать несколько УП
Сегодня одну обкатал на станке, (материал - пенополистирол :D) получилось неплохо.
Но вопросы и пожелания к программе никуда не ушли...

Попробовал, чет долго он им занимался. Вышел и нашел другой. Там достаточно быстро. Но только с полутонами бяда и рельеф плоский получается, а на этом сайте нет ни каких настроек. Это разве что сделать из фотографии гайки модель самой гайки. Конвертировать картинку в STL онлайн бесплатно - MiConv

подтверждаю! Случайное фото Аристотеля в жипеге и получил 3Д
1738786133181.png

ИИ, ссылка была показана в чате форума

работает весьма не дурно. Не идеально, но в сравнении с чтем что в теме как небо и земля.
Этот конвертирует превосходно! Даже слишком. Правда формат *.glb
Отконвертировал почти в статуэтку. Я не ожидал, мечтал получить барельеф
А что делать с этим файлом?

Вложения

• white_mesh.rar
    337.1 KB · Просмотры: 7
Отконвертировал почти в статуэтку. Я не ожидал, мечтал получить барельеф
дальше можно воспользоваться 3д редактором и создать барельеф по желанию, например в blender.
Но в целом можно из статуэтки барельеф получить и в кам программе, тот же вектрик и тп, позволяют редактировать масштабы и погружение.
Если сам формат .glb не нра, то в сети полно онлайн конвертирования glb to stl

Но в целом можно из статуэтки барельеф получить и в кам программе, тот же вектрик и тп, позволяют редактировать масштабы и погружение.
Если сам формат .glb не нра, то в сети полно онлайн конвертирования glb to stl
Вот я и не знаю, как конвертировать... Посоветуйте, что-то попроще.

Упс... повторно загнал файл на обработку и точно получил статуэтку... :D :D :D . (правда файл немного по иному отредактирован в фотошопе.)

Вложения

• white_mesh (1).rar
    340 KB · Просмотры: 5
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Где автор!? У меня к нему вопросы накопились...
Тута я :) ну просто на рабочей неделе не всегда удается появляться, работа в совершенно другой сфере :)

Я понял так, что если мах.глубина 10мм и задано 10 проходов, то максимальное заглубление за проход на самых тёмных(глубоких) местах будет 1мм, а в светлых пропорционально меньше?
Чуть поправлю: если где-то будет 100% черный цвет (0/0/0 в RGB), то да, там будет 10 мм максимального заглубления в итоге, и каждый проход будет 1 мм макс.. Во всех более светлых местах - пропорционально меньше снятия/заглубления за проход.
То есть, 10 мм будет снято именно там, где черный цвет, но не там, где самый темный цвет на вашей картинке. Если на вашей картинке самый темный цвет - серый 50%, то там будет снято 5 мм - 10 проходов по 0.5 мм в вашем примере настроек.

Хорошо бы, сохранять в программе параметры станка и фрезы (из последней работы)
Спасибо за идею. Не думал об этом, у самого постоянно разные материалы, поэтому не парит задать параметры каждый раз (наоборот, требуется). Но посмотрю, может, в реестре попробую сохранять.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Но вопросы и пожелания к программе никуда не ушли...
Давайте вопросы, отвечу, пусть и не моментально оперативно :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать