- Реакции
- 644
- Баллы
- 183
- Город
- Крымск
- Имя
- Александр
У меня больше 30 часов показало, файл 700 мегабайт весит!показывает 12чясов
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня больше 30 часов показало, файл 700 мегабайт весит!показывает 12чясов
дану его нафиг, загрузил фото симпатичной собачки, на выходе монстр какой тоAI/ИИ - искусственный интеллект... вон мелкомягкие свой Trellis бесплатно дают пользовать... там не то что рельеф, сразу 3D модель из единственной картинки делается..![]()
Как там в настройках? 80×80 с шагом 0.1 и подачей 90мм/мин?У меня больше 30 часов показало, файл 700 мегабайт весит!![]()
С настройками толком не разобрался, всё на вражей мове!Как там в настройках?
Справа внизу букавки RU нажми.С настройками толком не разобрался, всё на вражей мове!
Справа внизу букавки RU нажми.
мож это и есть "вражья"?
оффтоп
Юра, дальше не углубляемся, нарушаем правила форума.мож это и есть "вражья"?
оффтоп
Главным условием для работы с программой является наличие файла в формате BMP (с картой высот, выраженной с помощью градаций серого), файл/картинка в другом формате не подходит. Переформатирование в конвертерах или с помощью фоторедакторов проблему не решает и качественная карта высот не образуется.Без корректировки и подготовки таких фото, приемлемый результат получить, да ни одна программа не сможет. Так что, давайте не будем уходить в дебри, программа в принципе не плохая, но сверхестественного от нее ожидать все же не стоит.
Господи, спасибо, что сформулировали, что пытался донестиВот прочитал обе страницы и понимаю, что что-то, или кого-то не понимаю. Программа в принципе хорошая и однозначно пригодится, но ожидать от нее высоко художественную гравировку не стоит. Передача объема оттенками серого, так себе занятие, на простых рисунках работает, на сложных фото - практически нет. Тут взял , нажал на кнопку и получил результат в объеме, без указания высоты на каждом конкретном участке, не получится. Если бы все так просто было, то никто бы 3д сканерами, за несколько сотен т.р., не заморачивался бы, да и с ними частенько приходится подправлять артефакты, что занимает не кисло времени иногда. Вот, к примеру, есть у человека родинка на лице, на фото это более темное пятнышко, при переводе в градации серого и последующей гравировке - ямка (а по факту это может быть выступающая немного часть лица) , глаза - отдельная тема, особенно темные, глазное яблоко на уровне лба, а зрачок на уровне ушей гравируется. Без корректировки и подготовки таких фото, приемлемый результат получить, да ни одна программа не сможет. Так что, давайте не будем уходить в дебри, программа в принципе не плохая, но сверхестественного от нее ожидать все же не стоит.
А что просто будет, так это никто и не обещал, я как то попробовал сделать фото в Фотошопе, не скажу что это не реально, но на несложное в принципе фото, ушла неделя примерно. Делал именно в градациях серого, так как арткам спокойно с ними работает. Сделал кучу слоев брал базовый цвет и на его уровне закрашивал сам этим цветом. Болел, делать было особо нечего, вот и занимался этой хренью. Приблизительно похожее "нечто" получил, но повторять , больше не хочу. У меня есть архив моделей на 25000 , если учесть повторяющиеся , то, думаю моделей тысяч 10 разных наберётся, из них ,интересных, дай бог полсотни всего, остальное просто либо чушь несусветная, либо перестановка фрагментов из одной модели в другую. Раз пробовал использование 3д сканера, не такого как делают самоделкины и совсем не ручного, стоимостью намного больше ляма. Вот с него модель (человека, по крайней мере) можно практически сразу и без редактирования на станок запускать, хоть целиком , хоть фрагментами, но повторюсь 3д сканер, на выходе ,выдавал модель с наложенным фото на нее, а не наоборот.Главным условием для работы с программой является наличие файла в формате BMP (с картой высот, выраженной с помощью градаций серого), файл/картинка в другом формате не подходит. Переформатирование в конвертерах или с помощью фоторедакторов проблему не решает и качественная карта высот не образуется.
Есть, на мой взгляд, три пути:
- искать в сети готовые BMP. Среди наших коллег-форумчан есть обладатели архивов до 5 тыс. файлов BMP. У меня их раз в 10 меньше, при этом мне интересных менее десятка. И все они китайские. Хорошо к ним присмотревшись, пришёл к выводу, что в их основе лежат довольно простенькие рисунки, которые ручным образом были "подняты" до необходимой высоты.
Кстати, несколько из них были отфрезерованы:![]()
Это лицевые стороны заготовок для нард. Габариты заготовок 18х200х400. Зона фрезеровки 180х380 при глубине 7мм.
- второй путь получения файла BMP - самостоятельное поднятие рельефа в "Иллюстраторе". Судя по видеороликам на Ютубе этот процесс довольно трудоёмкий, очень похожий на "вытягивание по двум направляющим" или "выдавливание" в АртКаме. Времени, даже у специалиста" потребуется очень и очень много.
- третий путь - поиски в сети подходящих для доработки рисунков.
А подходящих по содержанию и качеству ......не много и качество их ..... не на высоте.
Хотя штук тридцать примеров "наколядовать" удалось:![]()
Один из примеров конвертировал в BMP и обработал в АртКаме, чтобы посмотреть на результат.
Результат не впечатлил, требуется серьёзная "чистка" исходного оригинала.![]()
Конечно, в "Иллюстраторе" я заморачиваться не стану, мне он не по зубам. Попробую в простеньком фоторедакторе Пайнт.
Действовать думаю так:
- переформатировать JPG в BMP;
- инвертировать изображение;
- мягкой кистью (подбирая градацию серого) закрашивать проблемные участки.
Попытка показала, что такой путь для меня вполне реален. Он тоже требует и времени, и навыков, но существенно меньше чем "Иллюстратор".
Буду осваивать.
Думаю, что для таких малоформатных работ, после их подготовки, программа вполне подойдёт.
Кстати, попробовал через АртКам пропустить картинку с львом, без дополнительной обработки, но в BMP/
Вот результат, но только до высоты рельефа 1,5мм, дальше получается ерунда.
Есть ли желающие пропустить этого Лёву через программу, в габаритах 50х50?
У меня нет.Ну неужели есть иллюзии, что может быть универсальная программа, которая любую картинку переложит в настоящий 3д?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!