ПОЛЕЗНО Программа "Выжигалка"...

Последнее редактирование модератором:
Одним из наших уважаемых форумчан (если точнее, то Sany-sch) на ютубе выложено видео новой программы (я так понял, он её разработал) для работы с лазером... Вот... Самое главное, программа на русском языке! А вот тут статья в блоге (Александра) со ссылкой для скачивания самой программы... (может куда отдельно оформить? Я не в куРсе...) (y)
2024-12-21_20-41-27.png

Прошивок ГРБЛ выше 1.1 не встречал.
Он, наверное, имел ввиду буквенный индекс апдейта.
"В будущее могут смотреть не только лишь все..." :)
Я тоже так думал. Но пришлось подправлять.
Электроника такая:
изображение_viber_2023-07-24_20-07-55-909.jpg
Прошивка такая:

изображение_viber_2023-07-28_17-36-07-400.jpg

Электроника такая:
Так то он и вроде ничего, не вижу подстройки тока на драйверах.
И, да, может потому и 1.5.D, что может и ноги в ней не совпадают. Вот под разводку и номер переприсвоили. Были же уже прецеденты, когда прошивка не работала.

Последнее редактирование:
И, да, может потому и 1.5.D, что может и ноги в ней не совпадают.
Да что там ноги. Там ESP32 стоит.
А ESP32 может и так ответить:
Grbl 3.7 [FluidNC v3.7.0 (noGit) (wifi) '$' for help]
[MSG:INFO: '$H'|'$X' to unlock]

не вижу подстройки тока на драйверах.
Если там TMC2130 или TMC2209, то настраивается в конфиге.

Значит я не понял что значит, "Станок есть, официальный, зачем же пользователей ограничивать?"
Я имел ввиду, что раз такие станки имеются в продаже, то моя программа должна с ними работать, а не ограничивать пользователя нестыковками.
Да что там ноги. Там ESP32 стоит.
А ESP32 может и так ответить:
Grbl 3.7 [FluidNC v3.7.0 (noGit) (wifi) '$' for help]
[MSG:INFO: '$H'|'$X' to unlock]
Значит обновимся и до 3.7

Я имел ввиду, что раз такие станки имеются в продаже, то моя программа должна с ними работать, а не ограничивать пользователя нестыковками.

Значит обновимся и до 3.7
Уже 3.7.5 последняя

А версию прошивки обязательно проверять? Я конечно не программист (хоть и пробовал), не знаю как под Виндоус программы пишутся. Просто мысли, вычеркнуть проверку версии прошивки и нехай работает с любыми.

Пока в продаже станков с такой прошивкой не встречал. И заявок от пользователей не поступало. Как поступят, так и буду реагировать.
При чём тут станки? Форк ГРБЛ под esp32.
Идёте на гитхаб разработчика и читаете ветку.
Можно и себе поставить, а не ждать когда китайцы расчехлятся.

А версию прошивки обязательно проверять? Я конечно не программист (хоть и пробовал), не знаю как под Виндоус программы пишутся. Просто мысли, вычеркнуть проверку версии прошивки и нехай работает с любыми.
Программа изначально рассчитана не ниже 1.1, с 0.9 просто не будет работать. И в программе реализовано автоподключение к заранее заданному порту и если прошивка не соответствует то выскакивает сообщение чтоб проверили и подключились вручную.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно и себе поставить, а не ждать когда китайцы расчехлятся.
Ну пока никто из пользователей не поставил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать