ПОЛЕЗНО Программа "Выжигалка"...

Последнее редактирование модератором:
Одним из наших уважаемых форумчан (если точнее, то Sany-sch) на ютубе выложено видео новой программы (я так понял, он её разработал) для работы с лазером... Вот... Самое главное, программа на русском языке! А вот тут статья в блоге (Александра) со ссылкой для скачивания самой программы... (может куда отдельно оформить? Я не в куРсе...) (y)
2024-12-21_20-41-27.png

Прошивок ГРБЛ выше 1.1 не встречал.
Он, наверное, имел ввиду буквенный индекс апдейта.
"В будущее могут смотреть не только лишь все..." :)
Я тоже так думал. Но пришлось подправлять.
Электроника такая:
изображение_viber_2023-07-24_20-07-55-909.jpg
Прошивка такая:

изображение_viber_2023-07-28_17-36-07-400.jpg

Электроника такая:
Так то он и вроде ничего, не вижу подстройки тока на драйверах.
И, да, может потому и 1.5.D, что может и ноги в ней не совпадают. Вот под разводку и номер переприсвоили. Были же уже прецеденты, когда прошивка не работала.

Последнее редактирование:
И, да, может потому и 1.5.D, что может и ноги в ней не совпадают.
Да что там ноги. Там ESP32 стоит.
А ESP32 может и так ответить:
Grbl 3.7 [FluidNC v3.7.0 (noGit) (wifi) '$' for help]
[MSG:INFO: '$H'|'$X' to unlock]

не вижу подстройки тока на драйверах.
Если там TMC2130 или TMC2209, то настраивается в конфиге.

Значит я не понял что значит, "Станок есть, официальный, зачем же пользователей ограничивать?"
Я имел ввиду, что раз такие станки имеются в продаже, то моя программа должна с ними работать, а не ограничивать пользователя нестыковками.
Да что там ноги. Там ESP32 стоит.
А ESP32 может и так ответить:
Grbl 3.7 [FluidNC v3.7.0 (noGit) (wifi) '$' for help]
[MSG:INFO: '$H'|'$X' to unlock]
Значит обновимся и до 3.7

Я имел ввиду, что раз такие станки имеются в продаже, то моя программа должна с ними работать, а не ограничивать пользователя нестыковками.

Значит обновимся и до 3.7
Уже 3.7.5 последняя

А версию прошивки обязательно проверять? Я конечно не программист (хоть и пробовал), не знаю как под Виндоус программы пишутся. Просто мысли, вычеркнуть проверку версии прошивки и нехай работает с любыми.

Пока в продаже станков с такой прошивкой не встречал. И заявок от пользователей не поступало. Как поступят, так и буду реагировать.
При чём тут станки? Форк ГРБЛ под esp32.
Идёте на гитхаб разработчика и читаете ветку.
Можно и себе поставить, а не ждать когда китайцы расчехлятся.

А версию прошивки обязательно проверять? Я конечно не программист (хоть и пробовал), не знаю как под Виндоус программы пишутся. Просто мысли, вычеркнуть проверку версии прошивки и нехай работает с любыми.
Программа изначально рассчитана не ниже 1.1, с 0.9 просто не будет работать. И в программе реализовано автоподключение к заранее заданному порту и если прошивка не соответствует то выскакивает сообщение чтоб проверили и подключились вручную.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно и себе поставить, а не ждать когда китайцы расчехлятся.
Ну пока никто из пользователей не поставил.

Сверху Снизу