Программы для linux

Лёгкие дистрибутивы для стареньких машин.
Всё хорошо, но первым стоит lubuntu, это дистр на основе убунту, которую НИ НИКАК нельзя назвать лёгкой. ??? Так что список уже сомнителен. ;) Второе место - можно условно считать лёгким. А вот третье - действительно довольно лёгкий дистр. Остальные - не знаю, руками не щупал.

Про ОпенСусе кто, что может сказать? Как она в пол.зовании? Я дистр на диск закатал, и ДВД полетел, а то бы попробовал.:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
можете попробовать CentOS 5
А можно подробнее- где взять?

А будут ли легкие линукс работать с Candle?
до результата перепробовал 3 версии линукс. Одна из них минт 12.04.
Ни одна не заработала с кандле.

В идеале для меня и думаю для многих подошла бы машина только с кандле. И не важно из под чего она работает- линукс, виндоус или еще что.
Есть оф-лайн контроллер, но он не вывозит большой объем. и нет визуализации.

А можно подробнее- где взять?

А будут ли легкие линукс работать с Candle?
до результата перепробовал 3 версии линукс. Одна из них минт 12.04.
Ни одна не заработала с кандле.

В идеале для меня и думаю для многих подошла бы машина только с кандле. И не важно из под чего она работает- линукс, виндоус или еще что.
Есть оф-лайн контроллер, но он не вывозит большой объем. и нет визуализации.
Тут например.

Это же 6-ка. Смотрели, на ней заведётся этот видео адаптер?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Про ОпенСусе кто, что может сказать? Как она в пол.зовании? Я дистр на диск закатал, и ДВД полетел, а то бы попробовал.:)
Зюзю я давно уже не смотрел. Вообще не очень люблю rpm-based дистрибутивы. Но это не относится к качеству, чисто личная нелюбовь. ;)
А вообще ты мне подал интересную мысль: надо посмотреть будет ли на том же tiny работать крендель, да может сборку сделать свою под это дело, что бы люди не мучились, а просто скачали и запустили. :)

Это же 6-ка. Смотрели, на ней заведётся этот видео адаптер?

Зюзю я давно уже не смотрел. Вообще не очень люблю rpm-based дистрибутивы. Но это не относится к качеству, чисто личная нелюбовь. ;)
А вообще ты мне подал интересную мысль: надо посмотреть будет ли на том же tiny работать крендель, да может сборку сделать свою под это дело, что бы люди не мучились, а просто скачали и запустили. :)
OpenSuSe тяжеловат как по мне.
CentOS 5 live cd я не нашёл. А 6-ку я на виртуалбоксе пробовал, визуализация работала, хотя даже разрешение не мог выше 800 на 600 поставить.
Там в оборудовании дичь была. Надо на реальном железе пробовать.

OpenSuSe тяжеловат как по мне.
CentOS 5 live cd я не нашёл. А 6-ку я на виртуалбоксе пробовал, визуализация работала, хотя даже разрешение не мог выше 800 на 600 поставить.
Там в оборудовании дичь была. Надо на реальном железе пробовать.
Вот и я о том же: у человека проблема с драйвером видео, как я понимаю. Поэтому нет визуализации на минте. Надо смотреть есть ли в 6-ке поддержка этого видюшника.

Вот и я о том же: у человека проблема с драйвером видео, как я понимаю. Поэтому нет визуализации на минте. Надо смотреть есть ли в 6-ке поддержка этого видюшника.
Да вот и не понятно.
У меня же всё норм, вот поэтому и говорю надо на железе проверять.
Для CentOS 6, в репозитории ELRepo есть дрова fglrx-x11-drv. В общем надо пробовать.

Зюзю я давно уже не смотрел. Вообще не очень люблю rpm-based дистрибутивы. Но это не относится к качеству, чисто личная нелюбовь
Не, не буду зюзю пробовать, Кренделя в рпм нету, из исходников только собирать.:(
Тяжела и неказиста, жизнь бестолкового линуксиста.

Не, не буду зюзю пробовать, Кренделя в рпм нету, из исходников только собирать.:(
крендель 1.1.7 уже собранный для i386 только распаковать и всё.

может сборку сделать свою под это дело, что бы люди не мучились, а просто скачали и запустили. :)
вот это было бы здорово.
Я и многие начинающие будут Вам очень благодарны!!!

вот это было бы здорово.
У всех железо разное. Линукс конечно много дров имеет, но вариантов железа тоже валом.

Да нет, не надо его собирать. Точно так же распакуешь просто и запустишь, как написал выше SnakeKVC. Другой вопрос зачем тебе зюзя. :) Вообще если побольше пообщаешься с линуксами, то поймёшь одну банальную вещь: они все одинаковые! Разница лишь в системе пакетов, в конфигурировании тех или иных вещей, да в качестве и количестве сборки тех или иных пакетов. Прыгать по дистрибутивам, когда уже есть навык работы с системой, нет нужны совершенно никакой. Просто новички, не знакомые толком с системой, начинают это делать, по сути выбирая не дистрибутив, а готовые преднастройки. ;) Так что забей на это дело, не надо оно тебе. А внутри семейства одинаковых дистрибутивов, как например ubuntu/xbuntu/kubunt/mint вообще одни дистр в другой можно превратить всего лишь парой команд. ? Так что забей. Разберись, если тебе это действительно надо, с системой и тебе не надо будет прыгать туда сюда.

вот это было бы здорово.
ну может на досуге займусь.

У всех железо разное. Линукс конечно много дров имеет, но вариантов железа тоже валом.
Это да, но в среднем сейчас железо примерно ровное. Разве что вот человеку не повезло с экзотическим видюшником. А так в среднем должно получится.

Да нет, не надо его собирать. Точно так же распакуешь просто и запустишь, как написал выше SnakeKVC. Другой вопрос зачем тебе зюзя. :) Вообще если побольше пообщаешься с линуксами, то поймёшь одну банальную вещь: они все одинаковые! Разница лишь в системе пакетов, в конфигурировании тех или иных вещей, да в качестве и количестве сборки тех или иных пакетов. Прыгать по дистрибутивам, когда уже есть навык работы с системой, нет нужны совершенно никакой. Просто новички, не знакомые толком с системой, начинают это делать, по сути выбирая не дистрибутив, а готовые преднастройки. ;) Так что забей на это дело, не надо оно тебе. А внутри семейства одинаковых дистрибутивов, как например ubuntu/xbuntu/kubunt/mint вообще одни дистр в другой можно превратить всего лишь парой команд. ? Так что забей. Разберись, если тебе это действительно надо, с системой и тебе не надо будет прыгать туда сюда.
И тут я вспомнил про BolgenOS с не скучными обоями :cry:
:D

И тут я вспомнил про BolgenOS с не скучными обоями :cry:
? Ну тут скорее журналюги виноваты: раздули из мухи слона не разбираясь, типа мы круты, у нас тут свой дистр теперь есть! А пацан... Ну взялся ребёнок за линукс, поменял обои, то да сё, возомнил себя создателем новой ОС по наивности. Вместо того, что бы растолковать ему что и как этом мире делается и что замена названия и подчистка копирайтов не создаёт новую ОС, понесли шумиху по инету. Просто не было рядом с пацаном толкового человека, а придурков-журналистов было много. Может когда разобрался и осознал бы всё - стал бы человеком и действительно полезное что-то сделал для OpenSource. А так из-за журналистов зачморили пацана. :( Неправильно всё это. Я вот тоже когда-то возомнил себя Биллом Гилбертом. :rolleyes: И если бы тогда был интернет - тоже бы насмех подняли. Но мог миловал, а потом уже ума прибавилось. :D Хотя Биллу, спекки и ассемблеру Z80 я до сих пор благодарен за школу программирования. (y)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать