Программы для linux

? Ну тут скорее журналюги виноваты: раздули из мухи слона не разбираясь, типа мы круты, у нас тут свой дистр теперь есть! А пацан... Ну взялся ребёнок за линукс, поменял обои, то да сё, возомнил себя создателем новой ОС по наивности. Вместо того, что бы растолковать ему что и как этом мире делается и что замена названия и подчистка копирайтов не создаёт новую ОС, понесли шумиху по инету. Просто не было рядом с пацаном толкового человека, а придурков-журналистов было много. Может когда разобрался и осознал бы всё - стал бы человеком и действительно полезное что-то сделал для OpenSource. А так из-за журналистов зачморили пацана. :( Неправильно всё это. Я вот тоже когда-то возомнил себя Биллом Гилбертом. :rolleyes: И если бы тогда был интернет - тоже бы насмех подняли. Но мог миловал, а потом уже ума прибавилось. :D Хотя Биллу, спекки и ассемблеру Z80 я до сих пор благодарен за школу программирования. (y)
Да, было дело. Наши журналюги самые беспощадные.:) А я над пацаном не ржал, понятно же что молодой, и убунтой за версту несло.
А вот именно о том как эти придурки всё выставили людям, ржал аки конь.?

попробовал CentOS 6
все работает. Но нет визуализации. :(

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ассемблер на Z80, даже я, пробовал изучать.:)
LD A,255
DEC A
...
Чот больше не вспоминается...:( скрезол...

Ассемблер на Z80, даже я, пробовал изучать.:)
LD A,255
DEC A
...
Чот больше не вспоминается...:( скрезол...
Ну я тоже уже не помню, хотя в своё время знал все коды команд наизусть, кроме расширенной таблицы. :whistle: То есть как в том анекдоте мог писать программы просто набирая коды после команды copy CON doom.exe ?

попробовал CentOS 6
все работает. Но нет визуализации. :(

Надо глянуть содержимой файлов: /var/log/Xorg.0.log и /var/log/messages, а там же вывод команды lsmod. Правда сначала сделайте то, что выше написал SnakeKVC.

SnakeKVC!
OllyCat! и все остальным!
Огромное вам спасибо за помощь!
Только натрахался уже с перебором. Два виндоус, пять линукс.
и нигде не получил результата.
Вернулся к вин 7. тормозно, но работает. сворачиваешь кандле и не тормозит.
Как я понимаю главная проблема в драйвере видеокарты.
На ХР не смог найти подходящий драйвер. 7 заработала без поиска драйвера.

Может чуть позже вернусь к экспериментам.
Или другой комп использую.

SnakeKVC!
OllyCat! и все остальным!
Огромное вам спасибо за помощь!
Только натрахался уже с перебором. Два виндоус, пять линукс.
и нигде не получил результата.
Вернулся к вин 7. тормозно, но работает. сворачиваешь кандле и не тормозит.
Как я понимаю главная проблема в драйвере видеокарты.
На ХР не смог найти подходящий драйвер. 7 заработала без поиска драйвера.

Может чуть позже вернусь к экспериментам.
Или другой комп использую.
Проблема в драйвере, однозначно. Линуксы и XP не могут использовать opengl. А семёрка, походу, поставила какой-то "generic" драйвер и использует software opengl. Поэтому и тормозит. В теории можно и на линуксах так же сделать, но тоже будет тупить. Похоже тут всё же проще вам отказаться от candle в сторону чего-нибудь, что не использует opengl, например bCNC, или universal gcode sender. Ну или да, мириться с тормозами, увы.

Проблема в драйвере, однозначно. Линуксы и XP не могут использовать opengl. А семёрка, походу, поставила какой-то "generic" драйвер и использует software opengl. Поэтому и тормозит. В теории можно и на линуксах так же сделать, но тоже будет тупить. Похоже тут всё же проще вам отказаться от candle в сторону чего-нибудь, что не использует opengl, например bCNC, или universal gcode sender. Ну или да, мириться с тормозами, увы.
Прикольно.
А на виртуалке всё пашет.

Для управление станком компилировал Candle2 (проект на гитхабе тут) и положил исполняемый файл в папку со старым Candle. Руссификацию от первого скопировал с добавлением 2 в конец имени. Все работает. Из новшеств - работа по сети и работа рулем подключенным по tty (или COM для виндовс). У меня этого всего нет - работу новшеств не проверял.

FreeCAD 0.19 - умеет для своих моделей для станка g-code проектировать. Косяки есть, но мне нравится в нем работать. Все от задумки до станка делаешь в одной свободной программе. Точишь навык, а не бегаешь искать разные программы.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать