ВОПРОС Прошу помочь советом в подключении концевиков.

Стабилизатор

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
131
Баллы
63
Имя
Андрей
Плата
CronosMaker
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всех - с наступающим Новым Годом!!! ?
Фрез Вам острых и станков быстрых!!!

Парни, сразу опишу ситуёвину в целом: я в электронике, как свинья в апельсине, могу неплохо спаять чего и подсоединить, если покажут куда и чо втыкать...
Вопрос в следующем:
получил вот такие концевики

41bBK-kTLKL._AC_.jpg
теперь хочу их приладить на станок. С кронштейнами крепления вопросов не возникнет, а вот куда какие проводочки совать...
У меня вот такая плата

H994979cb37e84f91a772db0d45291b70j.jpgIMG_20191230_140641.jpg
Контакты для концевиков вроде вижу, НО...
Разъёмы концевиков трёхконтактные

61nKvTlGqVL._AC_SL1100_.jpg Как их правильно подключить, чтобы не было мучительно больно и т.д.

:) С доставкой в три дня дешевле я этих фрез не нашёл. С доставкой в пару месяцев можно подешевле откопать.
Такая фреза нужна была для оргстекла-акрила. Есть такая же из набора ручного гравера, правда метал -г.... Но после заточки и полировки справляется на ура. Буду её мучать :) .

Подскажите в сети видел используют индукционные концевики. Вопрос какой лучше применить механический или индукционный? Какие обладают большей точностью?

Подскажите в сети видел используют индукционные концевики. Вопрос какой лучше применить механический или индукционный? Какие обладают большей точностью?
Концевику точность не нужна
Что до точности, нужно сравнивать конкретные модели, есть и точная механика, но обычно в промышленных бюджетных станках стоят индуктивные, точность в ± несколько десятков микрон они обеспечивают.

Хотелось бы получить начальные координаты с постоянной точностью, не зависимо от циклов парковки.
Стоят такие с весны:

2.png

Точность не замерял. "Ноль" ищут идеально. Платы не резал, а для деревях хватает за глаза.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать