Простой калькулятор для режима фрезеровки.

забыл написать md5 для файлов
win: 0e8cd783da7fbc87af69db1796166392
linux x86-64: 7a442aac726dead7c8ad1f8270ae4bf0

Ещё прикладываю короткое видео о том как работает программа и какие есть варианты настроек.

Вложения

• пример работы FrezCalc.zip
    1.3 MB · Просмотры: 33
отзывы важны, как работает, всё ли понятно?

В следующих планах думаю надо сделать настройки для интерфейса.
1728758870144.png
примерно так

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
отзывы важны, как работает, всё ли понятно?

В следующих планах думаю надо сделать настройки для интерфейса.
1728758870144.png
примерно так
Не настаиваю, но малость покрупнее бы окошко сделать, было бы вообще шикарно.... :unsure:
/старость не радость, зрение уже совсем не в пиз (упс) не очень/

И в самом окне есть кнопочка развернуть, так она у меня не активна, не работает.... :confused:

1.PNG

На видео открывается с боку список материалов, намного лучше чем в отдельном окне.... (y)
/вообще то на видео немного другой интерфейс/

На видео открывается с боку список материалов, намного лучше чем в отдельном окне...
надо галочку сверху убрать и кнопка станет активной
Ваши сообщения автоматически объединены:

/вообще то на видео немного другой интерфейс/
на видео линукс.
А смещение видимо от крупного шрифта сместилось у вас или масштаба, так что куска торчащей таблицы не видно...

Есть над чем работать мне значит.

надо галочку сверху убрать и кнопка станет активной

на видео линукс.
А смещение видимо от крупного шрифта сместилось у вас или масштаба, так что куска торчащей таблицы не видно...

Есть над чем работать мне значит.
У меня на Win 10 никаких проблем. Отрывается при наведении с галочкой, без галочки можно открыть постоянно...

У меня на Win 10 никаких проблем. Отрывается при наведении с галочкой, без галочки можно открыть постоянно...
Дело видимо в применении крупного шрифта там постом выше, или масштаб...
У меня тесты такого не показали (хр, 10, 11).
Но теперь буду думать.

надо галочку сверху убрать и кнопка станет активной...
Галочка не помогла..... :confused:
/может Света поможет? Или Таня.../
Ставлю, снимаю, всё равно не открывает, хоть и видно, что кнопка активируется.....

1a.PNG

Ставлю, снимаю, всё равно не открывает, хоть и видно, что кнопка активируется....
кнопка активируется, а нажатие на неё ни к чему не приводит, правильно я понял?
Если так то я видимо понял где засада.
Если не сложно ради эксперимента поставьте масштаб 125 и заработает ли?
(у меня нет такого монитора с разрешением, протестировать)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всё верно поняли!
При масштабе 125 работает... :vin:
/только когда галочку снимаешь, кнопка деактивируется, а вот боковое окно открывается при наведении мышки. Когда мышка доходит до половины бокового окна, то окно прячется обратно/
У меня монитор 27".....

Вот кусочки видео с реакцией....

Вложения

• Videos.rar
    2.4 MB · Просмотры: 7
Вот кусочки видео с реакцией....
в масштабе 125 всё работает как и задумано. Пока указатель мыши в поле таблицы она видна, как только покидает, таблица сворачивается.
Со 150 не продумал и не догадывался, но теперь будет повод.

в масштабе 125 всё работает как и задумано. Пока указатель мыши в поле таблицы она видна, как только покидает, таблица сворачивается.
Со 150 не продумал и не догадывался, но теперь будет повод.
Еще один момент, может вместо раздвигающегося вправо экрана поставить comboBox и добавить button "Рассчитать"? Тем самым более компактное окно получится. У меня вообще отображается не полностью наименования в правой панели.

калькулятор.jpg

Еще один момент, может вместо раздвигающегося вправо экрана поставить comboBox и добавить button "Рассчитать"? Тем самым более компактное окно получится. У меня вообще отображается не полностью наименования в правой панели.

калькулятор.jpg
что-то у меня с комбобоксом в первой версии было не так при тестах в разных системах и я ушёл на таблицу, но буду подумать ещё. Так то да, изначально его и хотел.

Компактнее окно делать вроде уже и так больше некуда, вот по интерфейсу такие предложения -
Чекбокс автопоказа, кнопку для раздвигания окна убрать. Таблицу заменить на комбобокс.

Расположение контролов сверху-вниз:
Надпись "Материал", комбобокс для выбора материала, справа от него кнопка вызова окна редактирования материалов.
Надпись "Обороты", поле значения.
Надпись "Диаметр", поле значения.
Надпись "Заходы", поле значения.
Радиокнопки выбора единиц измерения подачи.
Поле с результатом (Его можно сделать с более крупным шрифтом, в отдельной рамочке)

Надписи "Материал", "Обороты", "Диаметр", "Заходы" и соответствующие поля выровнять по левому краю.

В окне редактирования материалов хорошо бы проверять вводные строковые данные, что бы не выпадали экзепшены.
Например, при нажатии кнопки "+" вываливается такое

Bilderman 2024.10.14 8-24-38.png

Всё услышал, буду пробовать.

Но порой трудности всплывают не понятные. Те же выравнивания и привязки жёстко вроде фиксированы, а стоит перейти на другую систему ломает игнорируя, не говоря уже о масштабах. Оно поправимое, но совершенно не хочется иметь разные версии в разных системах. Вин11 что-то меня прям удивила, пришлось даже отказаться от панели одной в угоду универсальности, чтобы не ломать в 10 и хр. От сюда и привязки с выравниванием такие как есть пока.

Но про всё буду думать и пробовать, искать компромиссы. В целом уже понятно, что идея с автоматическим разворачиванием таблицы не очень. Но это в угоду сокращения кликов мышью, такие замечания то же были.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать