ЭКСПРЕСС ВОПРОС Провода питания шпинделя LD42WS-250

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
5 323
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Пришел шпиндель LD42WS-250. Посмотрел толщину трех проводов питания - 22AWG. Кажется, что маловато для такого двигателя...
У кого есть этот шпиндель - не могли бы посмотреть, какие у вас провода?

Не подойдёт вместо гугля?:)
18000 реально на 24В этому движку? Не пробовал ещё. Хотя, даже HDDшный без датчиков разгоняли и повышее:)

Почитал. Создалось впечатление, что народ усложняет. По-моему все должно быть несколько проще: приходит сигнал на мегу с одного из датчиков положения, включается таймер и ожидается следующий приход сигнала. По разнице во времени вычисляется скорость. Или есть какие-то подводные камни? Типа некачественного кварца или с фронтом сигнала?

приходит сигнал на мегу с одного из датчиков положения, включается таймер и ожидается следующий приход сигнала. По разнице во времени вычисляется скорость.
Как то так, имульс прерывает и включает таймер, по следующему фронту делит на таймер некоторый коэффициент и получает частоту вращения.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Только греется при такой скорости сильнее.
Это да, поэтому туда не задираю. Оптимально, таки 10000 - 12000.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сделал так. Теперь в районе 40 градусов, вместо 60.
Я такую приблудину заказал. Но как-то не тянет над мотором терем городить... Посмотрю, как будет греться с новым держателем, он большой и толстый, может этого пассива и хватит.

Пер пошел, быстро приехали 8-штырьковые разъмы, под этот двигатель заказывал. Теперь будут все 8 проводов в одном стакане.
5565.jpg

Заметил, что на патроне, накидной гайке и цанге нет заводских маркировок. А биение на фрезе - меньше 10мкм. Значит, есть все-таки в китайских силеньях умельцы. По уровню токарного мастерства сравнимые с demyuri :)

Заметил, что на патроне, накидной гайке и цанге нет заводских маркировок.
А вот это уже перебор...Маркировка, таки, должна быть. А то это уже действительно колхоз дядюшки Ляо...

А вот это уже перебор...Маркировка, таки, должна быть. А то это уже действительно колхоз дядюшки Ляо...
А может это demyuri на Али подрабатывает :). Так я обоими руками за, качество выше, чем на китайском заводе. А маркировка - да фиг с ней, нам не шашечки нужны...

По уровню токарного мастерства сравнимые с @demyuri :)

Ну, я не такой прям уж суперпуперневъе...ный токарь, так, кое-что могём... Думаю, из 1.5 млрд там достаточно много гораздо лучше токарей.:)

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Заинтриговали, поглядел свою гайку, благо не на станке стоит:"NUT CLAMPING ER-11A", на торце.

А может это demyuri на Али подрабатывает :). Так я обоими руками за, качество выше, чем на китайском заводе. А маркировка - да фиг с ней, нам не шашечки нужны...

Недавно был день рождения. Уговорил жабу - сделал себе подарок,токарный станок wm 210v400. Придет, буду пробовать качество. :)

оффтоп

Недавно был день рождения. Уговорил жабу - сделал себе подарок,токарный станок wm 210v400. Придет, буду пробовать качество. :)

оффтоп
Нормальный станочек, был у меня похожий. А потом понял, что станок весом меньше 150кг нужного мне качества обработки по стали не дает. Но по мягким металллам Ваш - самое то.
Советую посмотреть боение на конусе, сразу станет видно качество.
А еще есть очень полезные приспособы: быстросменные держатели резцов, намного облегчают жизнь.
lathe tool holder.jpg

Я такую приблудину заказал. Но как-то не тянет над мотором терем городить... Посмотрю, как будет греться с новым держателем, он большой и толстый, может этого пассива и хватит.
Зависит от времени работы, при несколько часовой работе, активное охлаждение потребуется.
А еще есть очень полезные приспособы: быстросменные держатели резцов, намного облегчают жизнь.
lathe tool holder.jpg
В курсе. Массу материала перелопатил.

В курсе. Массу материала перелопатил.
Еще у меня подобный станок не давал качественной обработки со стандартными карбидными вставками, они не очень острые, жесткости станка не хватало. Приходилось подтачивать. А вот с острыми резцами из высокоскоростной стали проблем не было, грызли на ура.

Сверху Снизу