Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да в том-то и дело, что ищу и на форуме и в ютубе и в яндексе, а найти не могу. На форуме, что то попадалось про камеру, но тогда не надо было. А сейчас не найти.@Radionet, ищите здесь, на форуме.
Не скорость прохождения, а количество снимаемого материала.
Например.
Я работаю черновой фрезой 4 мм, за проход снимаю по 2 мм, половину диаметра фрезы, с заглублением 1.5 мм.
Чистовая у меня с радиусом кончика 0.5 мм. Ей снимаю меньше, всего по 0.15 мм за проход, для чистоты поверхности.
Ещё делю УП на части, обычно на 3-4, а иначе Candle с целиковой УП сильно тупит. Целиковая чистовая УП у меня получается 60-65 мБ, по частям по 15-20мБ.
Ускорение у меня выставлено на 600 единиц. Подачи, и по Х, и по Y, и по Z, одинаковые - 3000 мм/мин.
Всё это вместе очень уменьшает время обработки, не влияя на качество.
Фреза работает довольно шустро.
сделали оснастку, просверлили в ней 2реперных отверстия (диаметром 3.175мм под стандартный хвостовик фрезы), наметили где будет стоять эта оснастка и в жертвенном столе так же сделали такие же реперные отверстия, затем записали/запомнили рабочие координаты данного установа.Обращаюсь к отзывчивым форумчанам!
Подскажите дорожную карту по авто позиционировании партии заготовок (фрезеровка отверстий лицевых панелей одинаковых корпусов). Сейчас разбираюсь, как может помочь установка концевиков. Нужна точность 0,5 мм. Чтоб не было каждый раз «смотрим, куда опустить фрезу и ...».
Однако, корпуса есть несколько видов. Под каждый будет своя оснастка – это направляющие (видимо, треугольник) на столе.
Примерно так: Крепим «на глаз» оснастку Тип1. В Candle гоним фрезу к .... чему?... к примеру, некой точке нарисованной фломастером на оснастке. Обнуляем. Загружаем УП ТИП1. Крепим заготовку по направляющим. Жмем Пуск, пьем кофе. Ставим «в темноте» следующую заготовку. Снова чашка кофе) Потом все аналогично для Тип2.
Где упущена тут функция концевиков? Зачем искать «Дом», если все равно одинаково оснастку не закрепишь после ее снятия? Станок у меня пару недель.
1. Цитирую ваши же слова из поста #101: - "Но вот если загрузить как нибудь файл..."Спасибо! Но непонятно.
1. Файл надо загружать НЕ КАК НИБУДЬ.
Гружу в Кэндл через открыть файл.
2. Любой вновь загруженный файл до начала обработки требует выставления нулевой точки там, где она запрограммирована в данном УП.
И как узнать где там нулевая точка и где выставить чтобы это совпадало с размерами рабочей зоны моего станка:?
Да я вроде по-русски пишу. Там вроде ясно написано:а какая скорость подач стоит в УП ? на данном видео , я работаю на черновой и чистовой на таких скоростях 1000мм-мин
да именно так, жертвенник жестко закреплен и не двигается.Понял так: предлагается жесткое крепление жертвенного стола, и наличие в нем отверстий/ штифтов под каждый тип оснастки. В итоге - постоянство позиционирования (записать константы) для каждого типа изделия / УП. Почему упоминание 3,175 -непонятно. Обычные винты = штифты М3 подойдут же?
Может быть 3.175???да именно так, жертвенник жестко закреплен и не двигается.
в качестве штифтов вы можете использовать что угодно, я использую обломки граверов, их хвостовик идеально ровный и диаметр 1.375мм, как и твердосплавное сверло, в итоге при установке оснастки вы получаете практически нулевое смещение оснастки.
а вообще можно использовать хоть гвоздь или винт м3 качестве штифта, если вас это устроит
Да, опечаталсяМожет быть 3.175???
Какой нибудь) Очепятка. А так спасибо за помощь. Буду разбираться. Жаль что нет возможности программно устанавливать нулевую позицию при фрезеровании любой УП.1. Цитирую ваши же слова из поста #101: - "Но вот если загрузить как нибудь файл..."
Вдогонку. А если с системами координат разобраться (G53-G59), так можно пачками УП загружать.Как это нельзя, а G92 на что?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!