Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А диска небыло в комплекте ? На диске должна быть программа Grbl control .добрый день только что собрал станок CNS3018 pro но столкнулся с проблемой нет програмного обеспечения, случайно набрел на форум почитал все есть для моей работы.не знаю какая прошивка у меня но хочу скачать по gblcontrol для версии 1,1,8 не ругайте если не в тему
Судя по параметру $23 = 7, дом у вас в правом ближнем углу со шпинделем внизу. Хотите правый дальний угол со шпинделем вверху, ставьте $23 = 1.Добрый день. Тоже проблема с кнопкой домой...движок делает 2 мм по оси Z и вылетает аларм с ошибкой
[MSG:Check Limits].....что не так делаю? за ранее благодарю!
$$ < $0=10
$1=25
$2=0
$3=6
$4=0
$5=0
$6=0
$10=3
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=1
$22=1
$23=7
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=2.000
$30=1000
$31=0
$32=0
$100=1000.000
$101=1000.000
$102=1000.000
$110=2000.000
$111=2000.000
$112=100.000
$120=20.000
$121=20.000
$122=20.000
$130=280.000
$131=180.000
$132=34.000
ok
..концевики в правом дальнем углу относительно стола.
..в смысле "дом" запланирован в правом дальнем углу!
оси настроил перед тем как задал вопрос все работет как надо, смотря что считать надо, в моем случае отсчет ведется по движению шпинделя по осям!...Судя по параметру $23 = 7, дом у вас в правом ближнем углу со шпинделем внизу. Хотите правый дальний угол со шпинделем вверху, ставьте $23 = 1.
И проверьте вручную, в ту ли сторону у вас ездят оси.
У вас написано '$X' to unlock. Это означает для разблокировки введите в консоли $X, или нажмите в программе на кнопку с замком.оси настроил перед тем как задал вопрос все работет как надо, смотря что считать надо, в моем случае отсчет ведется по движению шпинделя по осям!...
$23 = 1 - шпиндель двигается в низ по Z , в остальном нет изменений : 2 мм-аларм -
Grbl 1.1h ['$' for help]
[MSG:Check Limits]
[MSG:'$H'|'$X' to unlock]
S9000 < error:9
с разблокировкой все понятно...на концевом не стоит...я беру произвольную точку и пытаюсь оттуда отправить домой, как результат машинные и рабочие координаты уходят в 2.000х2.000Х2.000(с отступом по 2 мм) при этом станок делает движение по оси Z на 2 мм вверх и выдает такую ошибку....у меня мысль : может это связано с индукцией на провода!?...они у меня тупо припаяны к концам XYZ..без никаких сопротивлений...У вас написано '$X' to unlock. Это означает для разблокировки введите в консоли $X, или нажмите в программе на кнопку с замком.
Ошибка 9 означает, что станок заблокирован из-за какой-то ошибки. Или вы забыли разблокировать станок, или он сидит на концевом выключателе.
С индукцией какого провода?с разблокировкой все понятно...на концевом не стоит...я беру произвольную точку и пытаюсь оттуда отправить домой, как результат машинные и рабочие координаты уходят в 2.000х2.000Х2.000(с отступом по 2 мм) при этом станок делает движение по оси Z на 2 мм вверх и выдает такую ошибку....у меня мысль : может это связано с индукцией на провода!?...они у меня тупо припаяны к концам XYZ..без никаких сопротивлений...
..после нажимаю на разблокировку, нажимаю домой - результат тотже = 2мм вверх и алерт!
провода к концевым выключателям.С индукцией какого провода?
Что значит - "они у меня тупо припаяны к концам XYZ"?
Что за концы XYZ?
У Вас параметрыну типа так я и сделал, только у меня всего 3 концевика, докуплю потом отключу службу.
вопрос в том почему не могу отправить его домой!?
да! благодарю...я сверился с линейкой , уже сменил на 850 ,ибо 800 не совсем точный шаг в моем случаеУ Вас параметры
$100=1000.000
$101=1000.000
$102=1000.000
не совсем стандартные. К данной ситуации не относится, но обратите внимание.
А по поводу концевиков, Вы их работу по отдельности проверяли?
У меня подобное было когда один из концевиков был неисправен.
при ручной корректировке все срабатывает, сейчас при нажатии домой , ось Z идет до конца , отжимается на 2 мм..потом почемуто идет еще раз до щелчка и уж потом делает движение в право на пару мм и алерт!...хотя кроме попытки запустить уп ничего не шаманил еще..А по поводу концевиков, Вы их работу по отдельности проверяли?
У меня подобное было когда один из концевиков был неисправен.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!