Хочу поделиться еще одной идеей - рисунок термотрансферной пленкой.
" Горячее тиснение фольгой — процесс переноса за счет давления и нагрева металлизированной или цветной пленки с промежуточной основы на оттиск. Горячее тиснение фольгой осуществляется нагретыми штампами. Между штампом и подлежащим тиснению материалом помещается фольга для тиснения — многокомпонентная система, включающая пленочную основу, разделительный слой, слой лака, слой металла или цветного пигмента и адгезионный слой. Штамп, воздействуя на фольгу, выборочно расплавляет разделительный слой и за счет давления переносит металлический или пигментный слой на оттиск. "
Чаще для тиснения фольгой применяют штампы или приспособления типа паяльников или выжигателей для ручного переноса рисунка. По разным источникам , температура нагрева от 100 до 270 градусов. Подбирать придется экспериментально, в том числе и для разных видов термотрансферной пленки. Суть идеи - сделать подпружиненную нагревающую головку закреплять её в цанге ER11 и рисовать ей по фольге . УП подойдет как для фрезеровки. В качестве рисующего наконечника - медное жало с закругленным наконечником. Контроль температуры нагрева - недорогой китайский термостат. Ничего именно такого в инете не нашел. Думаю подойдет для кожи и 3d-ламп и не только. Всё зависит от полёта фантазии. Видео для примера:
Еще один вариант для создания декоративных работ: Можно использовать тонер для лазерных принтеров или чистый или в смеси в бронзовой(алюминиевой) пудрой. В тонер добавляется спирт, полученным составом покрывается поверхность и запекается рисунок лазером. Если использовать тонер от цветных лазерных принтеров можно получить и многоцветные картинки(несколько этапов и УП по цветам).
Думаю можно получить очень интересные работы.