Размещение станка на наклонной плоскости

Klizya

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Реакции
1
Баллы
72
Город
Железнодорожный
Область
Московская
Имя
Александр Малеев
Всем Здравствуйте.
На Вашем форуме я новичок так что извините если вопрос выложил не вту тему (модератор думаю поправит)
Вот в чем собственно вопрос имеется лазерный гравер тип как на фото рабочее поле 1000х1000 мм
можно ли разместить его не горизонтально , а например под углом к стене или вообще вертикально.
Нужно из за экономии места в квартире.
Ранее был установлен в гараже, теперь гараж снесли переехал в квартиру.

Вложения

• гр.jpeg
    гр.jpeg
    43.7 KB · Просмотры: 13
Вот в чем собственно вопрос имеется лазерный гравер тип как на фото рабочее поле 1000х1000 мм
можно ли разместить его не горизонтально , а например под углом к стене или вообще вертикально.
Можно и вертикально, с одним условием. Ось Х должна быть вертикальна. Тогда вверх-вниз будет перемещаться меньшая масса, что положительно скажется на условия работы ШД и на точности.

Я до конца не был уверен, что шаговые двигатели типа нема 17 смогут сдвинут ось X.

Можно и вертикально, с одним условием. Ось Х должна быть вертикальна. Тогда вверх-вниз будет перемещаться меньшая масса, что положительно скажется на условия работы ШД и на точности.
А то, что по вертикали будет шмурыгать на относительно бОльшей скорости, это фигня, да?
По моему совершенно без разницы как будет расположено, как удобней пользователю так и правильно, лишь бы не перекашивало раму.

Именно в данной ситуации фигня просто есть хорошее место на балконе и отвод дыма удобно сделать и подход есть, и пол балкона или комнаты занимать не будет.)

А то, что по вертикали будет шмурыгать на относительно бОльшей скорости, это фигня, да?
По моему совершенно без разницы как будет расположено, как удобней пользователю так и правильно, лишь бы не перекашивало раму.
(y)Поддерживаю, ось X должна быть горизонтальна.
По оси Y перемещений значительно меньше и ускорения на ней менее значимы.

Ранее был установлен в гараже, теперь гараж снесли переехал в квартиру.

Нехорошая зависимость... Квартиру не снесут? :)

оффтоп

Klizya, "откидной" вариант не рассматривали?
В рабочем положении станок устанавливается классически, при ненадобности откидывается к стене или просто подвешивается "на гвоздиках".

Зачётно про квартиру..... :D

оффтоп

У меня вообще домашняя мастерская оборудована таким образом- на кухне газовая плита 4 конфорки закрывается ее крышкой и на этой поверхности ставлю 3040. 6060 ставлю в специально сделанном для него ящике чуть большего размера и высотой 150 мм. На крышке плиты 6060 плохо помещается еще и задеть легко и упадет. В ящике с этим спокойнее. После работы в этом же ящике он закрывается крышкой (лазерная головка снимается) и хранится на гвоздике вертикально. 1500х1000 только на работе или внутри польского микроавтобуса ZUK, который стоит у меня во дворе дома. Этот я использую в основном только для раскроя (без резки-именно раскрой) 1/2 листа искуственного акрилового камня- синий лазер отлично его гравирует. Газовая плита отлично служит и для сварки бронзовых изделий-на закрытую крышку лист от старого автомобильного катализатора, на него кирпич или поворотный термостойкий столик. Но плита и так не боится нагрева :)

запросто. Уже давно так работаю.

А почему станок сделан без противовесов на оси Y?
Потому что они не нужны от слова совсем. В дальнейшем, как и говорил в видео, станок был доработан. ременным редуктором 1:4. Шкив 15 зубов на валу двигателя и 60 зубов на валу. Стало хватать очень маленького двигателя. Эта схема мне очень понравилась, что я применил её и в следующем своём станке.

1738691755924.png

У меня вообще домашняя мастерская оборудована таким образом- на кухне газовая плита 4 конфорки закрывается ее крышкой и на этой поверхности ставлю 3040. 6060 ставлю в специально сделанном для него ящике чуть большего размера и высотой 150 мм. На крышке плиты 6060 плохо помещается еще и задеть легко и упадет. В ящике с этим спокойнее. После работы в этом же ящике он закрывается крышкой (лазерная головка снимается) и хранится на гвоздике вертикально. 1500х1000 только на работе или внутри польского микроавтобуса ZUK, который стоит у меня во дворе дома. Этот я использую в основном только для раскроя (без резки-именно раскрой) 1/2 листа искуственного акрилового камня- синий лазер отлично его гравирует. Газовая плита отлично служит и для сварки бронзовых изделий-на закрытую крышку лист от старого автомобильного катализатора, на него кирпич или поворотный термостойкий столик. Но плита и так не боится нагрева :)
Ну у меня нет микроавтобуса и на работу таскать не вариант ящик размером 1250Х1250Х250 мм.

Нехорошая зависимость... Квартиру не снесут? :)

оффтоп

Klizya, "откидной" вариант не рассматривали?
В рабочем положении станок устанавливается классически, при ненадобности откидывается к стене или просто подвешивается "на гвоздиках".
Была такая мысль но отпала из за размера и веса ящика со станком вместе.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать