ИНТЕРЕСНО Развалился кабель USB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 359
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
В общем, между своими выползками на форум, редактирование его и прочей ерундой, я иногда еще пытаюсь на станке что-нибудь поделать.
Да и просто интересно же... :)
В общем начал резать знакомому брелок на ключи.
Забегая вперед расскажу, что плату по своей человеческой лени я так и не скинул с "рамы".
И пока я гравировал его мелкой фрезой, все было очень хорошо, а вот потом начал вырезать его, и тут началось самое прикольное.
Во-первых понятно, что по раме пошла вибрация и станок просто терпел терпел и остановился.
Говорить про всякие наводки я не буду (сто раз говоренно, да и не в ней дело)

В общем кабель USB, который работал почти два года просто кирдыкнулся.
Ну мне стало интересно что и как и почему.
Я не знаю, что используют наши друзья из поднебесной для пайки (да и из чего они сами провода делают), но когда я разрезал разъем и посмотрел что там, я конечно был в шоке.
Провода рассыпались у меня в белый порошок и просто отвалились от контактов.
Вот так вот.

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Андрей, скорее всего использовали самый дешманский и дешовый флюс для пайси, а они как правило все но немного активны, не смываемые флюсы дорогие, сам таким пользуюсь на работе.. а активные флюсы со временем сжирают пайку провода и всё к чему прикасаются, ну и ток тоже помогает

• Здорово
Реакции: Cube
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать