ПОЛЕЗНО Резать или травить

Не верное офтопическое рассуждение. Если кто не ест кошек, то и правильно приготовленная, не возбудит аппетита.
Вас не поймёшь, то вам нравится на станке резать, то вообще кошек не употребляете...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В общем и целом, главный плюс этого способа платоделания - тишина, что позволяет забацать платку-две поздно вечером, никому не мешая...
На этом и порешим, днем рЕжем, ночью травим.:)

тож поумничаю!:)
РежИм-распорядок дня. РежЕм-глагол, производная от "резать, рез"

оффтоп

И до кучи.
Резать или травить значит? А тут кому как нравится.

оффтоп

19539
4 прохода по контуру, сверловка и обрезка по профилю 20 мм на весь процесс со сменой инструмента около 20 мин

20201202_160735.jpg
4 прохода по контуру, сверловка и обрезка по профилю 20 мм на весь процесс со сменой инструмента около 20 мин
чистенький рез
А островки чего не вычистили? :)

Травление для себя не исключил полностью, но только через фоторезист и с засветкой лазером HLDI (всё нет пока времени довести этот процесс до ума)...
Почему? Да для меня великая сложность сделать качественный фото-шаблон - нужно поддерживать качество лазерного принтера на очень высоком уровне, а это затратно. Можно обратиться в платные сервисы по печати, но это по времени гораздо больше и тоже много своих проблем и тонкостей.... Поэтому только из-за печати шаблонов мне травление очень не подходит...
В ЛУТе очень много времени уходило на коррекцию пробелов фломастером или лаком - тоже потерянное время. Или увеличение времени травления из-за не заметного для глаз небольшого слоя порошка на "белых" участках, когда прогоняешь бумагу через лазерный принтер два раза, чтобы она "вытянулась" перед печатью, а во время этого прогона почти незаметно, но порошок наносится все равно, что увеличивало время травления.... И всё равно масштаб уплывал немного...
А вот HLDI развязывает руки.

Делал шаблоны на плёнке на сруйнике в два слоя почти на весь размер А4 вполне не плохо получалось..

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
За всё время работы на станке я перепробовал кучу разных вариантов заточки инструмента, способов крепления , способов центровки, фрезеровку жертвенника из разных материалов, способов зажима фрезы, режимов резки, попробовал разные мотрчики и варианты шпинделя, спалил родную плату, борьба с помехами... как говориться пока не попробуешь не поймёшь и в моём случае резать платы на станке самый оптимальный вариант. Ну и станочек под них больше настроен, хотя и деревяшками можно побаловаться....

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать