ВОПРОС Резка лазером

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dzhanai

Dzhanai

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Владикавказ
Имя
Заурбек

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
зависит от фанеры, от того насколько сухая, качество шпона используемого в фанере, и клея который использовался, может за один, может за 4, а может как мою ни за скокока, центр слишком твёрдый

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
зависит от фанеры, от того насколько сухая, качество шпона используемого в фанере, и клея который использовался, может за один, может за 4, а может как мою ни за скокока, центр слишком твёрдый
У вас лазер на 0.5вт? я 6мм и 8мм резал 2.5вт лазером, за 6-8-10 проходов с мощным обдувом, фанера (скамейки для надувных лодок) еще и обработанные каким то лаком, вот меня и удивляет (здесь у многих лазер 5.5вт) что трешку порезать не получается.

Dzhanai

АВТОР
АВТОР
D

Dzhanai

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Владикавказ
Имя
Заурбек
У вас лазер на 0.5вт? я 6мм и 8мм резал 2.5вт лазером, за 6-8-10 проходов с мощным обдувом, фанера (скамейки для надувных лодок) еще и обработанные каким то лаком, вот меня и удивляет (здесь у многих лазер 5.5вт) что трешку порезать не получается.
Лазер 5.5 Вт, я ещё просто не резал фанеру, поэтому хотел заранее уточнить настройки, мощность 100% и какое количество проходов ставить? IMG_20181227_205036.jpg
Но вот с гравировкой мелких изделий, мне очень нравятся его возможности, это ручка из веточки дерева, ширина надписи 4 см высота 8 мм

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Dzhanai, попробуй меньше и мельче, будеш приятно удивлём

tonyyang

tonyyang

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
2
Баллы
73
Город
Хабаровск
Имя
Тони
Прошивка
GRBL 0.9
мою 4 мм на максимуме не прорезал даже за 30 проходов, но зато когда на месте стоит точку делает за минуту

лазер 5.5 потратил 1.5 часа на скорости 10 .21 проход .... порезал фанеру 4 мм

ingvar

ingvar

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
30
Баллы
38
Город
Новочеркасск
Имя
Игорь
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f
Вечер добрый, подскажите какое ПО для прорезки фанеры? Я так понимаю не LazerGBRL

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 611
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Фанера 4мм, первая попавшаяся, 4 прохода, с хорошим локальным наддувом. 4-й проход - контрольный. Лазер 5,5вт, мощность 90-100%. Фанеру 2 мм (образец шёл со станком, из какого-то мягкого дерева) 2 прохода. Это на лазерном гравере. Очень не хватает корректировки фокуса лазера с каждым проходом перемещением по Z.

Wdcgu

Wdcgu

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
258
Баллы
138
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
Фанеру 3мм фреза 1.5мм проходит за один проход ,

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 611
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Фанеру 3мм фреза 1.5мм проходит за один проход ,
5,5вт лазер 100% мощность фокусировка на поверхности, на лазерном гравере.Первый проход, также, 1,5мм, потом меньше. Явно не хватает подстройки фокуса по Z. Пробовал фокуссировку на стол - не лучше.

Turbocruizer

Turbocruizer

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
33
Баллы
43
Город
Мытищи
Имя
Александр
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f
5,5вт лазер 100% мощность фокусировка на поверхности, на лазерном гравере.Первый проход, также, 1,5мм, потом меньше. Явно не хватает подстройки фокуса по Z. Пробовал фокуссировку на стол - не лучше.
Эм... А никто не пробовал смещение по оси Z прописывать после каждого прохода? Доведу до ума свой - попробую, но вроде как ответ на поверхности - прожиг первого слоя - смещение по оси Z вниз для восстановления оптимальной точки и следующий прожиг...

Wdcgu

Wdcgu

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
258
Баллы
138
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
Там можно резку лазером делать с отпуском по оси z , например в камбаме , закидываеш контур, выбираешь или гравировка -рез по линии,или обработка по контуру это или внутри контура или снаружи , и в графе прирост глубины ставится на сколько опускаться будет ось z ,на каждый проход

Turbocruizer

Turbocruizer

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
33
Баллы
43
Город
Мытищи
Имя
Александр
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 611
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Эм... А никто не пробовал смещение по оси Z прописывать после каждого прохода? Доведу до ума свой - попробую, но вроде как ответ на поверхности - прожиг первого слоя - смещение по оси Z вниз для восстановления оптимальной точки и следующий прожиг...
Сам думаю ось Z на лазерный гравер приколхозить:).

Алексей11

Алексей11

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
3
Город
Балашов
Плата
не смотрел, красненькая такая ))) (3.1)
Прошивка
1.1 f
Пол года мучался этим же вопросом, что только не делал, потом плюнул на все и собрал со2 лазер, который режет и 3 и 4 за один проход, вот реально не надо мучаться ни с сортом фанеры, ни с фокусным расстоянием, закинул пластинку, нажал кнопочку и все, не надо больше ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать