Резка текстолита, тачкавера, оргстекла и пластика

тады тему циркуса пора открывать

Вот как обьяснить человеку, что все режимы резания на хоббийном станке индивидуальны, мало того что CNC 3018 как минимум 4 разных вида (наверное даже больше), так еще они все DIY , то есть точность и жесткость зависит от того как его соберут. Тут единственно возможная таблица - это: вот такая фреза хорошо показала себя при обработке вот такого материала и все, дальше любой параметр указанный в таблице будет только частично (только на определенном конкретном станке) соответствовать действительности, установлен у вас к примеру другой шпиндель и вся эта таблица может не иметь ничего общего с действительностью в вашем конкретном случае. К примеру: фреза хорошо работает с пластиком при 20000 оборотах, а при 10000 вообще может творить такие чудеса, что не обрадуешься. Вот уже раз наверное 500 обсуждали этот вопрос - ответ: не получится сделать универсальную таблицу, вот как не старайся - это просто не реально. Выбрать режимы резания из справочника инструментов - так мало у кого (а у новичков особенно) станок способен хоть приблизится к этим параметрам, а не то что с ними работать. Ну и нафига такой справочник нужен?

Последнее редактирование:
У меня в стоковом CNC3018 Pro, когда-то измерял, что-то немного более 8000 было оборотов. Ну и ладно, пилит всё равно....
Ваши сообщения автоматически объединены:

не получится сделать универсальную таблицу, вот как не старайся - это просто не реально
Тип фрезы (плюс фото), примерное биение, диаметр режущей части, число оборотов, направление подачи - попутное или встречное, подача горизонтальная, подача вертикальная, новая или б/у (сколько какого материала распилила), точил производитель или потребитель, какой материал пилит (сложнее, так как надо разбираться в видах пластика, алюминия, фанеры, дерева и так далее, но грубо, пластик, дерево, люминий - можно)... И фото результата работы.
Что не знаешь - просто пропуск в описании.

У меня в стоковом CNC3018 Pro, когда-то измерял, что-то немного более 8000 было оборотов. Ну и ладно, пилит всё равно....

Тип фрезы (плюс фото), примерное биение, диаметр режущей части, число оборотов, направление подачи - попутное или встречное, подача горизонтальная, подача вертикальная, новая или б/у (сколько какого материала распилила), точил производитель или потребитель, какой материал пилит (сложнее, так как надо разбираться в видах пластика, алюминия, фанеры, дерева и так далее, но грубо, пластик, дерево, люминий - можно)... И фото результата работы.
Вы сами то прочитайте что написали: это кто же этим заниматься то будет? Пример: оргстекло ,фреза кукуруза 2мм , биение- да хрен его знает какое, померить нечем, число оборотов - нет у меня тахометра, допустим в программе 10000 поставил, проходила кучу разного материала , режет с заглублением в 0,2 мм, поливаю водой из шприца, скорость перемещения 20 мм/ с стоит, 5 мин полет нормальный, станок модернизировал. Вот что из такой талицы вычитать можно?: какая-то кукуруза 2мм диаметром ( они все разные, и по напылению и по производителю) может резать оргстекло с углублением в 0,2 мм со скоростью 20мм/с, опять же какая интенсивность "полива из шприца" прямо как в рецепте по приготовлению: добавьте соль и сахар по вкусу, муки на глаз ( интересно на чей) и т.д.. , Вот с такой таблицей , точно у новичка появится больше вопросов, чем ответов он от нее получит .

Вы сами то прочитайте что написали: это кто же этим заниматься то будет? Пример: оргстекло ,фреза кукуруза 2мм , биение- да хрен его знает какое, померить нечем, число оборотов - нет у меня тахометра, допустим в программе 10000 поставил, проходила кучу разного материала , режет с заглублением в 0,2 мм, поливаю водой из шприца, скорость перемещения 20 мм/ с стоит, 5 мин полет нормальный, станок модернизировал. Вот что из такой талицы вычитать можно?: какая-то кукуруза 2мм диаметром ( они все разные, и по напылению и по производителю) может резать оргстекло с углублением в 0,2 мм со скоростью 20мм/с, опять же какая интенсивность "полива из шприца" прямо как в рецепте по приготовлению: добавьте соль и сахар по вкусу, муки на глаз ( интересно на чей) и т.д.. , Вот с такой таблицей , точно у новичка появится больше вопросов, чем ответов он от нее получит .
У меня щас интереснее задача. Давненько плоттером ничего не резал. А щас надо три сложной формы фигуры вырезать из двухстороннего скотча для склейки меж собой трёх деталей устройства.

Создать тему типа "Мой опыт по обработке разных материалов" было бы неплохо. Только вот я однажды попытался это сделать, но никто не откликнулся :( .

да, придется все изучать... ничего буду практическими вопросами скоро закидывать, просто от того-что станки разные не значит, что нельзя написать начните пробовать с 8000 оборотов и захода такого-то, то есть какой-то минимум, да и по шпинделю можно разбросать данные, вопрос желания скорее.

Вот магазин Тебе спешить пока некуда, покупай уж тогда у официала. ОЗОН это когда побыстрей, но подороже, да и с качеством можно попасть. Инструмент обычно получаю за пару недель.
быстро то оно мне может и не надо, да ток у официалов это все дороже, да и прям такого комплекта я найти не смог

просто от того-что станки разные не значит, что нельзя написать начните пробовать с 8000 оборотов и захода такого-то, то есть какой-то минимум, да и по шпинделю можно разбросать данные, вопрос желания скорее.
Просто от того, что вы не хотите читать, вовсе не значит, что про уже не писали. Мы, конечно, можем повторить для ОСОБО ГЛУПЫХ, но вы ведь к ним не относитесь. Или я ошибаюсь?
"Если внимательно читать форум, можно найти ответы на все вопросы"(Цит). Вопрос желания скорее.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать