Резка текстолита, тачкавера, оргстекла и пластика

Последнее редактирование:

Так у меня было с жертвенником из 20 мм оргстекла, но довольно скоро поверхность уже не так держала детали. В общем я решил после этого, что экономика должна быть экономной и теперь экономлю на жертвенниках. Пока это кусок 18 мм ДСП.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Так, мож, поэтому при фрезеровке отверстия 65 мм диаметром фрезу заклинило у уважаемого Efenia, да ещё плюс была подача воздуха под давлением?
Там то торцевые ограничители не помогают?
Фрезу заклинило не из за скотча, его под отверстием не было, а из за кривых мозгов, не додумался что вырезанный круг будет вываливаться не равномерно, учитывая глубину реза он просто перекосился и словила фреза клина , но шпиндель неплохо выдержал испытание, просто сломал фрезу, если бы заклинил, то последствия могли бы и хуже быть . Про ваш жертвенник начитаны, если мне память не изменяет, то я писал о том, что слишком он трудоемкий ,что бы быть жертвенником ( или мне кажется что я это писал) .

жертвенником из 20 мм оргстекла
Не слишком ли для жертвенника шикарно?
Пока это кусок 18 мм ДСП.
Вот это, да, и даже 18 мм это роскошно, мне хватает и 8мм ламината, с выравниваемым периодически слоем. И, таки, толстый скотч спасает от повреждений. А торцевые упоры, это уголок выставленный по осям и пара прижимов торцевых, чтобы не убегало.

Вот это, да, и даже 18 мм это роскошно

Ладно, там не 18, а 16 мм. А чего роскошного? У меня самые дешевые жертвенники в мире - кусок ДВП нужного размера, отпиленный от ненужной детали от чего-то и всё. Я его даже не фрезерую - ровноты и так хватает для ПП с картой высот, а теперь и для оргстекла и без карты. Так и жертвенник из оргстекла 20 мм - это часть какой-то технологической ванночки, выброшенной кем-то ещё в 90-х, перевернутой вверх дном общей высотой 20 мм, а внутри гораздо меньше.... :)
Крепится это все на станок самодельными струбцинами, так как гораздо меньше плиты стола станка. У меня 4/5 стола станка имеет отклонение от плоскости в районе примерно 0.2 мм. В этой части и стараюсь крепить импровизированные жертвенники.

оффтоп

А вот так рез такой фрезой выглядит под микроскопом:
PICT0599.jpg
Слева виден след, где встретились вырезы сверху и снизу. Самые нижние проходы почему-то самые гладкие (зависит от заточки боковых кромок, удаленных от края).
Попробуй трехзаходную фрезу, боковые поверхности оргстекла обрабатывает намного чище. И вибрации существенно ниже.

Последнее редактирование:
Попробуй трехзаходную фрезу, боковые поверхности оргстекла обрабатывает намного чище. И вибрации существенно ниже.
Попробую, если не забуду. Когда теперь придется резать оргстекло. Но фрезу такую закуплю.
BLP_HRC55_трехзубая.jpg
Но у KPKP заточка для начала врезания по вертикали получше будет (хотя HRC50), хоть нижний срез, может, и похуже будет по чистоте:
KPKP_HRC50_трехзубая.jpg
А вот эта очень похожа по цвету на твою любимую, в отзывах наш соотечественник пишет, что стеклотекстолит режет отлично (благодаря опять же не плоской заточке, а по типу кукурузы):
LIBOQIAO_трехзубая.jpg

Это ты насчет большой любви Бор33 и Inectra? :D

оффтоп

ну конечно! Я ж именно его процитировал.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать