Главное по не знанию не угробить станок в первый день
)
Приветствую ответственно!
Я свой станок собрал с неделю назад. первый раз включил, поездил взад-вперед-влево-вправо-вверх-вниз, дабы удостовериться, что станок в рабочем состоянии и что продавцу можно жать кнопку "получил". Проверил лазер. Включил, чуть не ослеп. Свет трындец какой яркий. Сфокусировал на бумаге, чуть дом не поджег. Сейчас стоит. Стремно что-то его включать. Уберу-ка я его от греха подальше.
Шучу, конечно
но все остальное, что сказал, правда, кроме последних двух предложений. Сейчас жду вдохновения и свободного времени, чтобы спокойненько хотя бы лазер освоить
Ссразу в бой" я также думал. Но пока не получается .
Что важное в освоении станка? Понимать, как он работает, понимать, как подготавливать станок к работе, как подготовить файл к работе, для чего нужно программное обеспечение, комплектация станка. Например, только вчера купил концевики - выключатели, которые отключают мотор, когда стол упирается в кнопку, чтобы не поломать все нафиг. Фрезы жду. Но, в принципе, Можно пока с лазером поиграть. Но... Стремно что-то... В общем, совет поумерить свой пыл в этом деле будет актуальный
... этого запаса знаний вполне хватило на такую картинку
Шикарная резьба! Поделитесь, какими инструментами делали? Сколько времени ушло? Какое дерево?
я пользуюсь арткамом 2012 тым, мне его вполне хватает для получения из stl моделей траекторий движения инструмента,
Я думал, что я один такой хитрый. Однако, здесь гуру давно так делают, когда я пока еще даже не начинал
AKrugRu, к сожалению, если программа после скачка напряжения потеряла нули то она не продолжит работать дальше, по крайней мере у меня не получалось, она обнуляет на то место где стоит фреза
А здесь может помочь БИП или УПС, или как его называют? У меня мощный приготовлен. Обидно будет, если многочасовая работа будет проделана напрасно.