ЕСТЬ РЕШЕНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ?

RomanRS

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Здравствуйте уважаемые! Я недавно приобрел станок CNC 2417, собрал его и проверил. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу этого станка, то его имеет, как его качество, функциональность, точность, надежность. Вообще я приобретал станок для изготовления печатных плат, можете подсказать с чего начать? Какой софт нужен, как подготовить файлы с проектом для гравировки, в каких программах разрабатывать топологию, какие фрезы лучше применять для работы со стеклотекстолитом 1,5 мм 50мкм, какую разрешающую способность (толщину дорожек и расстояние между дорожками) реально получить от этого станка, возможно изготовить плату с полным удалением неиспользуемой медной фольги, очень интересна возможность промера рельефа поверхности перед гравировкой, как осуществить механическое кернение и неполное сверление. Очень прошу подробной помощи.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Добрый Вам ночи!
Очень здоров, что Вы присоединились к нашему сообществу. beer
Ответы на почти все Ваши вопросы уже есть на форуме и я советую осваиваться потихоньку и не стесняться пользоваться поиском. :)
Это не отправка тупо в поиск, а правда все эти вопросы не Вы первый тут задавали и самое что главное, что в найденных ответах Вы всегда найдете не сухие фразы "да", "нет..." , а уже очень содержательные и раскрытые ответы по теме.
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Так я и хотел спросить с чего начать, потому что читал форум и запутался, опыта работы с чпу у меня нет, изготовлял фоторезистом.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
RomanRS, для начала вам надо найти ту программу с которой вам комфортно будет работать при создании Г кода, и в зависимости от прошивки скачать и установить программу для работы со станком
 
Последнее редактирование модератором:

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
А какие программы есть? На что нужно обратить внимание при выборе программы? Что нужно определить в параметрах прошивки чтобы выбрать программы ? Какие именно программы установить? Можете мне поэтапно рассказать, я впервые работаю со станком с ЧПУ .
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
RomanRS, для начала ставим сандлее или грбл контрол и в низу окошка смотрим что написано 0.9 или 1.1, если 0.9 то грбл контрол, если 1.1 то кандлее... это программы для управления станком, далее вы собираетесь с печатками работать, ищем программы типа коперкам ну или подобные в профильных топиках описано лучше
https://cnc3018.ru/threads/zhertvennik.540/
https://cnc3018.ru/threads/problemy-pcb-shtixelem-0-1mm-15grd.330/

если будете использовать арткам для создания управляющей программы то вот
https://cnc3018.ru/threads/postprocessor-dlja-cnc3018.101/
https://cnc3018.ru/threads/vopros-po-artcam.481/

изучайте, если что то будет не понятно обращайтесь, форум поможет

лично я пользуюсь, спринт лайоут-экспорт в чб бмп-и в арткаме уже делаю УП для фрезеровки
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Что за параметр ( 0.9 или 1.1 ) за что он отвечает? Поставил драйвера станка, это просто конвертер USB - COM ? больше драйверов не нужно?
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
RomanRS, 0.9 или 1.1 это версия прошивки вашего контроллера, от версии прошивки будет зависеть то с какой программой для управления станком будете работать, подключите станок и установите драйвер из комплекта и всё, при включении программы нужно в настройках выбрать порт COM с нужной цифрой чтоб программа законектилась со станком, порт можно посматреть в диспетчере устройств
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
В комплекте со станком ( прислали по почте ) были только драйвера , управляющих программ небыло , продавец на вопрос об управляющих программах продублировал почту и ответил , что это все что у него есть. как правильно ( на английском ) пишется ( сандлее или грбл контрол ) ? Что за схему нужно изготовить и подключить ( датчик промера высот ) , как его подключить? как определить начальное положение фрезы, на станке нет датчиков начальных координат.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
RomanRS, в ресурсах есть всё бесплатные программы
Ваши сообщения автоматически объединены:

как собирать Зт щуп уже не посмню, устанавливаю нули руками, без щупа и концевиков
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
А вы писали , что в БМП переводите из СПРИНТ-ЛАЙОТА. тоесть режит по картинке? получается надо убрать из рисунка все значки и изображения корпусов деталей ? как использовать рисунок платы в векторной форме ?
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Что за схему нужно изготовить и подключить ( датчик промера высот ) , как его подключить? как определить начальное положение фрезы, на станке нет датчик
Тут на форуме есть ответы почти на все вопросы. Наберите в поиске ключевые слова: сначала "концевики" и потом "щуп" или "Z-щуп". Все найдете. Если будет непонятно, то спрашивайте.

"изготавливать" ничего не придется - смонтировать и провода воткнуть.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
RomanRS, ну да тупо разводка в чёрнобелом формате, закидывается в арткам, там делается вектор по границе цвета и создаётся УП, всё го на фрезеровку
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Нас упрекают, что мы якобы не слишком доброжелательны к некоторым пользователям. Но я вот читаю и понимаю что это уже мало того что в сотый раз обсуждается, так ещё и добавляет к форуму дублирующие вопросы и ответы которые реально мешают форуму
Пожалуйста, взгляните на форуме
Не поленитесь. Это труд людей которые отвечали и готовили, а так же собирали для вас информацию
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
А напрямую возможно передать рисунок из лайота? есть такой конвертер ?
 
Сверху Снизу