Самодельный БП

С конденсатором то не было повышения напряжения, только без него. После диодного моста синусоида выпрямляется и на выходе уже импульсы частотой 100 гЦ, что в свою очередь заставляет работать шпиндель в роли дросселя/генератора (надо разобраться в этом) в тот момент, когда полуволна падает до нуля. ИМХО

Подключи ослика и все увидишь.

Ну, хорошо, господа объяснятели! А почему у МЕНЯ напряжение не повысилось при подключении движка к выпрямителю без конденсатора? Получается, что у меня движок не имеет индуктивности? Или намотан как-то хитро? Или сеть у меня неправильная?

Это всё происки империализма.

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну, хорошо, господа объяснятели! А почему у МЕНЯ напряжение не повысилось при подключении движка к выпрямителю без конденсатора? Получается, что у меня движок не имеет индуктивности? Или намотан как-то хитро? Или сеть у меня неправильная?
В двигателях с обмоткой возбуждения, включенной последовательно с якорем (сериесно) напряжение меняется на якоре в зависимости от скорости вращения, за счет ЭДС якоря. При этой схеме включения, двигатель не может быть генератором, это возможно только при параллельном возбуждении.

Кто с паяльником дружит может сделать себе не сильно сложный БП... 0 - 36 вольт до 10 ампер...

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    220 KB · Просмотры: 68
Линейный 360Вт? Это ещё транс найти надо. И весить будет.

А как вам такое, Илон Маск?:)
IMG_20210330_181551.jpg
Перемотан собственноручно, под максимальную мощность. Вторичка шинкой в два провода 6 мм^2, по 14.5 В на обмотку. Первичку уже не помню каким проводом мотал. Использую как ЛБП :), для экспериментов.
Вопрос такой , после того как наматывали вы тестировали его на точку насыщения.где она находится.
тут в книжке есть

страница 32

Вопрос такой , после того как наматывали вы тестировали его на точку насыщения.где она находится.
тут в книжке есть

страница 32

Обычно чуть ниже точки "ДЖИ"
1639046061383.png

оффтоп

Сверху Снизу