САМОДЕЛКА ИНТЕРЕСНО Самодельный ЧПУ На шпильках.

Radionet

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
198
Баллы
68
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Станок
CNC 3018
Плата
Woodpeeker 3.2A
Прошивка
GBRL 1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я еще новичок в чпу строении и еще не до конца освоил наш 3018 станок.
Но посмотрев видео на Youtube

МИНИ ФРЕЗЕР С ЧПУ СВОИМИ РУКАМИ.
ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В ДОМАШНЕЙ МАСТЕРСКОЙ

Вдохновился идеей и очень захотелось его собрать. Зачем? Не знаю. В принципе мне он не нужен.
Интересен сам процесс!
Пока вот что получилось.

Я, в отличии от автора проекта, использовал 4 шпильки по 320мм. И 4 шпильки по 210мм. В отличии от автора станка, у меня оказались валы длинной 300 мм. Резать их жаба задушила. В результате я переделал файл “ stoyka.STL “ в файл “ stoyka-300x300.STL “ под валы длинной 300мм. Догадываюсь, что станок получится хуже, чем cnc 3018, но не знаю почему, очень захотелось повторить данную конструкцию! Надеюсь гуру форума помогут советом. И сразу два вопроса.

станок-2.jpg

1: Заказал ходовые винты. Диаметр 8 шаг 2 мм ( Pitch 2mm Lead 2mm) Подойдут? Или надо было другие заказывать?

Ходовые винты

2: Шаговые двигатели. Присмотрел такие:

Шаговые двигатели

Как Вы относитесь к моему выбору?

Скачать архив с STL файлами 29.11.20:

Вложения

• чпу на шильках-2.jpg
    чпу на шильках-2.jpg
    186.6 KB · Просмотры: 33 614
  • станок.jpg
    станок.jpg
    215.9 KB · Просмотры: 370
Этот пост не имеет никакого отношения к данному станку! Просто продублировал свой пост в другой теме. Чисто для себя. Что бы не потерять!
Radionet, На ноутбуках небыло полноценного LPT порта, был эмулятор, этот переходник, такой же. Подключить их без танцев с бубном получалось плохо (по крайней мере если мач не совсем официальный), поэтому и работали по лпт или с пультом. Поэтому и стоит старенький системник с ХП. Я и задумался о GRBL на USB для ноута и этого пробничка мелкого, а новый оставлю на маче

Про ноутбук понятно. А про переходник не очень. Переходник покупался не просто USB-LPT, А специальный для станка. Но я в этом не силен и покупалось давно 3 года назад. С тех пор тема была заброшена, а сейчас решил разобраться.

USB-контроллер UC100 с ЧПУ, параллельное устройство USB для Mach3, параллельное устройство с mini USB-кабелем.

ОПИСАНИЕ С САЙТА:

Легко подключать и воспроизводить USB к параллельному адаптеру порта. Отлично работает с MACH3,
И не требует каких-либо сложных проводов. Просто подключите его к usb-порту на вашем компьютере,
А затем в параллельный порт на вашем контроллере с ЧПУ!

Скачивание драйверов: 20190308204249SKU490565MACH3-USBdriver.zip

Как установить USB-контроллер движения UC -100

мой-чпу-3040.jpg

CNC -3020

За такие деньги переходник? Mach3-контроллер уже с USB стоит вдвое дешевле.
За такие деньги можно купить Mach3-контроллер уже с платой драйверов.

Настройка Mach на примере конкретного станка.

Установка MACH3 и обзор интерфейса

MACH3, установите крутой русский интерфейс.

Как настроить Mach3 первый запуск часть 1

Mach3 настройка E Stop ЧПУ Часть 2

Mach3 настройка моторов Осей X,Y,Z Часть 3

Mach3 настройка шпинделя Часть 4

Калибровка осей чпу станка в mach3 Часть 5

Подключение концевых выключателей ЧПУ Часть 6

Захотел поделиться видео, но не знал в какой теме его разместить. Публикую здесь.

УПРОЩЕННЫЙ CNC SHIELD СВОИМИ РУКАМИ. БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЧПУ НА ARDUINO

Получил блок питания для станка. Использоваться будет не только с этим станком. Спроектировал крышку для блока питания и ножки.
Ссылка на блок питания

блок питания.jpg
бп.jpg
бп-ножки.jpg
крышка.jpg

Cкачать CTL

Проще купить сразу норм запчасти

Проще купить сразу норм запчас
Вообще то принято, чтобы адресовать ответ, приводить хотя бы кусочек цитаты адресуемого. У Вас пока репутация 0, но так несложно и в минус выпасть...

Я к тому что сейчас все более доступно чем мучатся со строительными шпильками

Я к тому что сейчас все более доступно чем мучатся со строительными шпильками
Смысл этого станка, все доступно и под руками, попробовал, осилил, можно двигаться дальше, не осилил, разобрал и забыл. Значит имеет право на повторение. Задумка неплохая и несложная, даже печатные детали можно заменить на, допустим, текстолит.

Внушительный агрегат! Про возможности допытываться не буду. Вижу ещё недособран, но уже смотрится.

Сверху Снизу