- Реакции
- 198
- Баллы
- 68
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Андрей
- Станок
- CNC 3018
- Плата
- Woodpeeker 3.2A
- Прошивка
- GBRL 1.1f
Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я еще новичок в чпу строении и еще не до конца освоил наш 3018 станок.
Но посмотрев видео на Youtube
“МИНИ ФРЕЗЕР С ЧПУ СВОИМИ РУКАМИ.
ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В ДОМАШНЕЙ МАСТЕРСКОЙ”
Вдохновился идеей и очень захотелось его собрать. Зачем? Не знаю. В принципе мне он не нужен.
Интересен сам процесс!
Пока вот что получилось.
Я, в отличии от автора проекта, использовал 4 шпильки по 320мм. И 4 шпильки по 210мм. В отличии от автора станка, у меня оказались валы длинной 300 мм. Резать их жаба задушила. В результате я переделал файл “ stoyka.STL “ в файл “ stoyka-300x300.STL “ под валы длинной 300мм. Догадываюсь, что станок получится хуже, чем cnc 3018, но не знаю почему, очень захотелось повторить данную конструкцию! Надеюсь гуру форума помогут советом. И сразу два вопроса.
1: Заказал ходовые винты. Диаметр 8 шаг 2 мм ( Pitch 2mm Lead 2mm) Подойдут? Или надо было другие заказывать?
Ходовые винты
2: Шаговые двигатели. Присмотрел такие:
Шаговые двигатели
Как Вы относитесь к моему выбору?
Скачать архив с STL файлами 29.11.20:
Но посмотрев видео на Youtube
“МИНИ ФРЕЗЕР С ЧПУ СВОИМИ РУКАМИ.
ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В ДОМАШНЕЙ МАСТЕРСКОЙ”
Вдохновился идеей и очень захотелось его собрать. Зачем? Не знаю. В принципе мне он не нужен.
Интересен сам процесс!
Пока вот что получилось.
Я, в отличии от автора проекта, использовал 4 шпильки по 320мм. И 4 шпильки по 210мм. В отличии от автора станка, у меня оказались валы длинной 300 мм. Резать их жаба задушила. В результате я переделал файл “ stoyka.STL “ в файл “ stoyka-300x300.STL “ под валы длинной 300мм. Догадываюсь, что станок получится хуже, чем cnc 3018, но не знаю почему, очень захотелось повторить данную конструкцию! Надеюсь гуру форума помогут советом. И сразу два вопроса.
1: Заказал ходовые винты. Диаметр 8 шаг 2 мм ( Pitch 2mm Lead 2mm) Подойдут? Или надо было другие заказывать?
Ходовые винты
2: Шаговые двигатели. Присмотрел такие:
Шаговые двигатели
Как Вы относитесь к моему выбору?
Скачать архив с STL файлами 29.11.20: