- Реакции
- 10 313
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Перефразируйте сами:Не я выдумал - по "ящику" сказали.
Госдума планирует введение закона о штрафе пользователей ВПН.
Это уткаГосдума планирует введение закона о штрафе пользователей ВПН.
Больничная?Это утка![]()
оффтоп
Буквально недавно, примерно месяц назад брал лицензию здесь: https://gistroy.ru/buy-lightburn не про версию, да и зачем мне эта про версия? и в той что купил, я не нашел, что она, по сравнению с ломаной про, не может делать. Я конечно в тонкости не углублялся особо, но для моего станочка ее более чем хватает. Прислали ключ, я специально скачал программу с офф.сайта , а не с gistory.ru, программа приняла ключ, работает. То-же не дешево -12900, но не с али, где могут и просто кряк прислать за 25к. или ссылку на ломанную программу, работающую до первого обновления. Комп не ругается, программа всегда запускается сразу (как вспомню танцы с восстановлением файла запуска программы у ломанной версии , антивирус удалял этот файл периодически раз в неделю), так ни грамма не пожалел о потраченной суммеХорошо, что я не решился купить за 25к "лицензионный" Lightburn для волоконного лазера на Алиэкспресс... а вместо этого взял в ларьке на CGPersia![]()
Нет, информационная, никто никакие штрафы вводить за впн не планирует, это даже не обсуждалосьБольничная?
оффтоп
Больничная?
оффтоп
"Лучше синица в руках, чем утка под кроватью"
оффтоп
Для GRBL лазера да, и простой версии "за глаза".. а вот поддержка волоконных лазеров только в Про (Galvo). А в связи с этими событиями вообще не вижу смысла что-то покупать у них.. да и в аптеках знахарей таблетки для новых версий выходят буквально на следующий деньне про версию, да и зачем мне эта про версия?
Каждому свое, я вообще-то, про покупку лицензии на али писал, купил там как то плату с лицензионной программой управления, результат: получил обновление, плата - кирпич ( нет она работает. но не более 20 строк кода), продавец в молчанку играть начал, типа я же вам продал рабочую, а установку обновления вы уж сами подтвердили, скинул какой то ключ, так программа сказала что, иди лесом, нет такого ключа в базе. После этого случая - лучше дороже возьму, чем с китайцами связываться буду. Да и вообще, использовать оборудование в лям и больше, и при этом сэкономить 30 т.р. на ключе к программе для этого оборудования - вот как то не укладывается, у меня в голове, такая экономия, это равносильно тому, что в лексус заливать бензин 80тый.Для GRBL лазера да, и простой версии "за глаза".. а вот поддержка волоконных лазеров только в Про (Galvo). А в связи с этими событиями вообще не вижу смысла что-то покупать у них.. да и в аптеках знахарей таблетки для новых версий выходят буквально на следующий день![]()
Ну, ну!Это утка
Зачем РКН информация о сетевых адресах россиян
Представители ведомства заявили, что эти данные им нужны для актуализации правил фильтрации, которые применяются, чтобы противодействовать кибератакам. А сведения об используемых людьми устройствах собираться не будут, так как для указанных целей они бесполезны. Эксперты полагают, что РКН хочет провести оценку регулятивного воздействия для понимания того, насколько их блокировки эффективны.
В будущем эта информация, вероятно, пригодится в создании более мощных и эффективных ТСПУ. Также не исключено, что она понадобится для введения ответственности за использование россиянами ВПН-сервисов. Это и есть ответ на вопрос зачем РКН отслеживать VPN-трафик, в том числе IP-адреса пользователей.
Итак, еще раз о том, что именно операторы будут «сливать» Роскомнадзору:
- Сетевой адрес пользователя ВПН.
- Место, где был зафиксирован трафик.
- ID ТСПУ, отвечающий за данный интернет-участок.
оффтоп
Источник не указан.Ну, ну!
Не знаю точно сроки принятия, анонс был на канале спикера Володина.
А пока только провайдеры сливают Росскомнадзору данные о пользователях заходивших через ВПН.
Зачем РКН информация о сетевых адресах россиян
Представители ведомства заявили, что эти данные им нужны для актуализации правил фильтрации, которые применяются, чтобы противодействовать кибератакам. А сведения об используемых людьми устройствах собираться не будут, так как для указанных целей они бесполезны. Эксперты полагают, что РКН хочет провести оценку регулятивного воздействия для понимания того, насколько их блокировки эффективны.
В будущем эта информация, вероятно, пригодится в создании более мощных и эффективных ТСПУ. Также не исключено, что она понадобится для введения ответственности за использование россиянами ВПН-сервисов. Это и есть ответ на вопрос зачем РКН отслеживать VPN-трафик, в том числе IP-адреса пользователей.
Итак, еще раз о том, что именно операторы будут «сливать» Роскомнадзору:
- Сетевой адрес пользователя ВПН.
- Место, где был зафиксирован трафик.
- ID ТСПУ, отвечающий за данный интернет-участок.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!