Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
перевод можно сделать здесьрусского нет.
Надеюсь русский язык у них не под санкциями. Как я понял, можно просто языковой файлик подменить, а запускать программу можно из исходника через Питон.перевод можно сделать здесь
Какой то бедноватый интерфейс, ладно вроде работать с цветными линиями умеет, а вот выбора вариантов режима резки/заполнения что то не нашел. В лайтберне из подготовленной фотки( на которой фон убран) можно получить контур для резки, здесь опять даже ничего подобного не увидел. Нет как простенькая программка для резки возможно и хороша, но что то уж очень бедновата для "серьезных" работ. Чем подкупил меня лайтберн, ведь много программ для работы с лазером есть, в том же лазер грбл можно резать , хотя он больше под растр заточен, так практически все что я хочу применить , в лайтберне есть, и если чего то сразу не видно, то стоит немного покопаться, по открывать дополнительные окна, и вот тебе пожалуйста. Вот что действительно в лайтберне напрягло, так это то , что при переводе растрового контура в векторный, появлялись две линии , и чем толще была линия обводки , тем расстояние от одной до другой векторной линии было больше., лечилось легко, просто удаляя одну линию, но это нужно было знать, ибо разглядеть можно было только сильно увеличив изображение, ну и подкупала работа как с линиями , так и с фрагментами, смещение/удаление/копирование. Вот ещё внимание обратил, скорость и мощность в вышеприведённой программе я увидел, относящиеся к какому то контуру, а вот кол-во проходов - нет, а для тех кто режет фанеру диодным лазерами это довольно существенный параметр, не всегда можно толстую фанеру прожечь за один проход.Продолжим на тему санкций?
Нашел программку интересную. По функционалу не уступает, а может быть и превосходит ЛайтБёрн. Программа бесплатная, русского нет.
MeerK40t
Кто-нибудь пользовался такой?
Это естественно. Так как программа не векторизирует в привычном понимании, по чёрной линии. А рисует линию на стыке чёрного и белого (или светлого и тёмного). Соответственно и получаем две линии. Лечится просто. делаем заливку чёрным на детали которую хотим вырезать. Получаем рез одной линией.при переводе растрового контура в векторный, появлялись две линии
Я правильно понял, что Вы судите о программе по скриншоту? Т.е. не устанавливали и не смотрели функционал?Нет как простенькая программка для резки возможно и хороша, но что то уж очень бедновата для "серьезных" работ.
В этой программе можно получать контур и без удаления фонаВ лайтберне из подготовленной фотки( на которой фон убран) можно получить контур для резки
Количество проходов тоже есть (passes на английском):Вот ещё внимание обратил, скорость и мощность в вышеприведённой программе я увидел, относящиеся к какому то контуру, а вот кол-во проходов - нет
Я проще поступаю, одну линию просто удаляю. Смысл их заливать? Хотя это кому как удобнее.Это естественно. Так как программа не векторизирует в привычном понимании, по чёрной линии. А рисует линию на стыке чёрного и белого (или светлого и тёмного). Соответственно и получаем две линии. Лечится просто. делаем заливку чёрным на детали которую хотим вырезать. Получаем рез одной линией.
Убедили, попробую, хотя бы с лайтберном сравню. Эх и не люблю я этот "вражеский" язык еще со школы, но походу придется разбираться что там к чему и зачем, и как это работает.
Код от китайской ГПТ - работает норм?Выложу сюда. Как известно чат гпт только с впн работает, да код еще пишет криво. Есть альтернативный ИИ, китайский, для кода даже очень ничего (а может даже лучше, как мне показалось), остальные функции не пробовал, но работает интересно. Ссылка на https://chat.deepseek.com . Лично я входил через аккаунт гугл. Интерфейс ниже.
Мне он как-то больше чем чат гпт понравился, хотя полный его функционал ещё не опробовал. Код однозначно для stm32 и питона лучше пишет. Позже протестирую на Maui c# и обычном c# net. Опять же, мне это нужно для тестирования и оптимизации моего кода, когда мозгов не хватает, как это можно улучшить. С нуля я не пробовал ещё.Код от китайской ГПТ - работает норм?
понятно, тоже к коду для STM32 вопросы есть - кое какие баги вылазят, выловить не могу.Мне он как-то больше чем чат гпт понравился, хотя полный его функционал ещё не опробовал. Код однозначно для stm32 и питона лучше пишет. Позже протестирую на Maui c# и обычном c# net. Опять же, мне это нужно для тестирования и оптимизации моего кода, когда мозгов не хватает, как это можно улучшить. С нуля я не пробовал ещё.
такая отличная программа заслуживает отдельной темы...Продолжим на тему санкций?
Нашел программку интересную. По функционалу не уступает, а может быть и превосходит ЛайтБёрн. Программа бесплатная, русского нет.
MeerK40t
Кто-нибудь пользовался такой?
Согласен, сделал: meerk40tтакая отличная программа заслуживает отдельной темы...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!