ВАЖНО САНКЦИИ! МАТЬ ИХ...

почему только у Вас на производстве, а не у всех?
А с чего вы взяли, что "ТОЛЬКО У НАС"? Где про это сказано? ВСЕХ я не проверял, поэтому говорю только за наше производство.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я так понимаю, что в нашем сообществе синелазерщики а не СОдвашники.
Почитайте форум...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Лучше писать о софте, который вне политики, бесплатный и на "вечно".
Ага, как сыр в мышеловке, и бесплатный, и на всю оставшуюся жизнь мышки.

Я так понимаю, что в нашем сообществе синелазерщики а не СОдвашники.
У нас каждой "твари" по паре. Да простят меня форумчане, даже обидное слово в кавычки взял, ибо никого, на этом форуме, таковым не считаю.

АБСОЛЮТНО разный функционал. Лайтбёрн "заточен" под вектор и резку, выжигалка под растр.
Спасибо за уточнение. Именно векторная резка меня больше интересует, затем и станок лазерный купил.

Диву даюсь! Как же наша цивилизация вообще выжила?! Когда придумали станки с ЧПУ, никаких программ не было, никаких КАМов, КАДов,...и ведь станки работали! Любой вектор это линия, прямая, косая, кривая, ломанная,...спокойно описывается координатами, дугами. До чего люди обленились и деградировали! "Стыд и срам!"(Цит)

Диву даюсь! Как же наша цивилизация вообще выжила?! Когда придумали станки с ЧПУ, никаких программ не было, никаких КАМов, КАДов,...и ведь станки работали! Любой вектор это линия, прямая, косая, кривая, ломанная,...спокойно описывается координатами, дугами. До чего люди обленились и деградировали! "Стыд и срам!"(Цит)
Вектор не линия и не отрезок, вектор имеет направление, а линия и отрезок - нет.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вектор это отрезок у которого есть начало и есть конец. У отрезка есть начало, но нет конца, а у линии нет ни начала ни конца...:D

Нет, если линия круговая, то конечно, направление определить затруднительно. Но с прямыми вроде все просто.

Диву даюсь! Как же наша цивилизация вообще выжила?! Когда придумали станки с ЧПУ, никаких программ не было, никаких КАМов, КАДов,...и ведь станки работали!
Да, за много лет ничего не поменялось. Вспоминаю, когда я был студентом политеха, занимался научной работой связанной со координатно-фрезерным станком с ЧПУ. Писали G-code вручную на компьютере "Электроника Д3-28". Код записывался на магнитофонную кассету. Потом код переносился на перфоленту. Затем ЧПУ фрезер вырезал монтажную электронную плату (это 1986г. был). Но что я могу сказать? Ну очень долго вручную-то!

Писали G-code вручную на компьютере "Электроника Д3-28". Код записывался на магнитофонную кассету.
Я на такой тоже бацал...всколыхнуло в памяти...

Нет, если линия круговая, то конечно, направление определить затруднительно. Но с прямыми вроде все просто.
А от ломанной вааще мозг поедет... :D

Из описания: "EzCAD наиболее распространенная система управления лазерным маркером на базе лазерных источников Co2 и оптоволоконных
Да, у меня вот есть волоконник и к нему как бы этот софт идёт (авторизуется он, кстати, самой платой управления лазера). Но софт древний, 32-битный, с памятью работает не очень хорошо... потому только Lightburn в версии Galvo остаётся...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать