Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Представьте табурет с ножками разной длины. Куда будете подкладывать?
От фрезеровать в оду плоскость. Если пол кривой, от фрезеровать пол.
оффтоп
Без трубы попробуйте затягивать.Мне кажется, не там я копаю. Как только чуть затягиваю винт левой опоры, причем любой, так сразу ловлю "клин".
У меня станок такой же, и когда он был ещё в оригинальном состоянии (на валах) - то оказалось, что валы "Y" чуть короче, чем профиль "Y" и при затягивании тоже клинило, пока не сделал шайбочки-прокладки под торцы валов, выровняв этим их длину до длины профиля. Попробуйте ослабить крепление валов к передней и задней панелям (или, хотя бы, к одной из них) и посмотрите, уйдёт ли клин.Как только чуть затягиваю винт левой опоры, причем любой, так сразу ловлю "клин"
Проверьте стол на плоскостность, бывают гнутые и винтом. Положьте стол на зеркало, хотя бы, и покачайте, там видно будет.Мне кажется, не там я копаю. Как только чуть затягиваю винт левой опоры, причем любой, так сразу ловлю "клин".
Что подразумевается под опорой, корпус линейных подшипников или крепление валов с торца? От этого будут разные рекомендации. Хотя бы пометили проблемные места маркером.Как только чуть затягиваю винт левой опоры
Корпус подшипников. Подшипники "простили" и кривой вал, и как выяснилось, кривоватый стол. А сейчас поставил бронзовые втулки и все...Что подразумевается под опорой, корпус линейных подшипников или крепление валов с торца? От этого будут разные рекомендации. Хотя бы пометили проблемные места маркером.
Где я пропустил про втулки?сейчас поставил бронзовые втулки и все...
пост №86Где я пропустил про втулки?
Чем меньше зазор вал-втулка, тем точнее нужно выставлять. Во всех плоскостях, несоосности быть не дОлжно.
Нужно - но не выходит. Вот и страдаю. У меня есть подозрение, что новый вал рассверлен не так как "родной" и дает вертикальный перекос (при перемещении от одного края к другому опора подшипника поднимается и опускается). Вот думаю - может попробовать расширить отверстие для болта вала? хотя так не хочется "курочить" новенький станочек.Чем меньше зазор вал-втулка, тем точнее нужно выставлять
Отверстие в валу не по центру? Можно рассверлить отверстие в планке. На полмиллиметра должно быть достаточно.пост №86
Нужно - но не выходит. Вот и страдаю. У меня есть подозрение, что новый вал рассверлен не так как "родной" и дает вертикальный перекос (при перемещении от одного края к другому опора подшипника поднимается и опускается). Вот думаю - может попробовать расширить отверстие для болта вала? хотя так не хочется "курочить" новенький станочек.
Вы подтолкнули меня к сему действию и оно сработало!Отверстие в валу не по центру? Можно рассверлить отверстие в планке. На полмиллиметра должно быть достаточно.
Вопрос не по теме - можно ли смазывать бронзово-графитные втулки литолом?
ответ по нетеме, НИ В КОЕМ РАЗЕ! Литолом только винт-гайку можно, валы-втулки жидкой смазкой. "Смазка узлов станка", "смазка", "чем смазывать", поиск по форуму.
оффтоп
А если у меня версия 0.9 он прошьет этой прошивкой до 1.1? И штется просто через usb?
Должен прошиться, если bootloader на месте.А если у меня версия 0.9 он прошьет этой прошивкой до 1.1? И штется просто через usb?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!