Иван Шмит, да, конечно сделаю, но только может завтра. Мне от этого лазера требовалось сделать надписи на передней панели ламповика. В чистом виде будет немного тускловато, надо чем то подкрашивать.
Nepster, уже говорил о том, что это именно гравировка, и гравируемое изображение получается слегка углублённое, а цвет изображения остается тем же, что и цвет не тронутых участков, поэтому рисунок получается тускловатым. Я попробовал закрасить маркером и смыть вокруг рисунка, получается то что надо. Теперь осталось придумать чем красить. Это я про алюминий.
Вообще зачетная штука этот инфракрасный модуль, и как я говорил не надо никаких переходников по питанию, очень легко подключается. Ограничения только на 12В компрессор, его надо отключать при подключении 24В блока. У меня такого компрессора нет, я купил на 220В. Из неудобств, постоянно забываю включить когда начинаю резать, но это единственное неудобство. Зато у него производительность будь здоров. Линзу за весь период его использования чистил один раз.
Что еще забыл сказать. На крепежной пластине сделана пара отверстий для крепления. Фокус у него немного длиннее и винты крепления на стандартном месте получаются прямо перед приводным валом. Все думал, неужели нельзя было сделать отверстия в другом месте ведь очень неудобно затягивать, а оказывается сделали, но заметил я это только потом, когда снял лазер.
Осталось теперь освоить фрезеровку алюминия, хочу сделать крепежную пластину на 10Вт синий модуль, который был в комплекте с фрезерным станком, резать все-ж будет быстрее.
Вещь, можно лимбы гравировать.
Это еще одна хотелка. Сделал фрезерный шаблон для ручного фрезера из алюминиевого профиля а ля Festool, только на порядок дешевле получился, вот туда надо нанести линейку, а потом закрасить чем то, что бы лучше видно было.